Фаленопсисы...и не только! (орхидеи TaNick)

Автор TaNick, 10 ноября 2015, 14:00:41

« назад - далее »

TaNick

Спасибо всем за приятные слова!  yes
Танюш, в этот раз пахнет не так термоядерно, чувствуется только у подоконника. Может отсутствие солнца сказывается.

баба Наташа

TaNick, Танюш, какая дама фильдиперсовая!!!!! поздравляю!!!! present модница она, однако  :D вечернее платье, горжетка, бриллианты... локоны страсти на всю головешку, помадка на губоньки и слегка французский парфюм  tender просто прелесть  :girl_in_love:

Nirvana

Цитата: TaNick от 10 ноября 2016, 16:37:45
2 день.
Набрала цвет ...и запах...
Необыкновенной красоты цветок...  inlove :give heart: :girl_in_love:
Это не Blc. Suwanabhumi Delight случайно?

TaNick

Nirvana, она самая.
Цветок стал еще ярче, исё же включил " душистую артиллерию", на полную катушку. ..
Вчера не выдержала, сфотографировала на память, и срезла цветонос. Теперь радует соседней на площадке.
Очень красивый гибрид, но уж слишком пахучий,мой нос не справляется. confusion

Nirvana

TaNick, классный. Я на него месяц смотрю, только на сайте цвет отредактирован в сторону более контрастного. Ш.И.К.А.Р.Д.О.З!!!  :give heart:
Поздравляю с цветением  present present present
Тоже заказать думала (если место останется)  :give heart:

TaNick

Nirvana, а он и стал чуть контрастнее, эта каттлея набирает цвет в течение 4-5 дней. Если получится, скоро выложу последнее фото.

TaNick

[smg id=338398]

Вот такой. В этом году больше морковного оттенка, прошлогоднее цветение было более "розовым" и цветок был один, но зато в 1,5 раза больше.

Elena_ya

Цитата: TaNick от 14 ноября 2016, 18:11:53В этом году больше морковного оттенка
Очень красивый цвет  tender

TaNick

Доброго вечера! :)

На днях у меня расцвела  самая первая в орхидейном коллективе каттлея. Благодаря ей я и поселилась на этом форуме. Название не известно, к сожалению. Покупала ее с рук, без цветов, руководствуясь только фото. Оказалось, что она практически без корней...впоследствии корни отросли, появились новые росты-карлики, но зацвела она только сейчас. Причем неожиданно. Чехла не было и цветение не ожидалось в принципе, так как это был первый нормальный рост. Но вдруг проснулась цветочная почка после подкормки. и вот что получилось.

[smg id=339042]

Цветы миниатюрные, почти без запаха. А вот цвет получился немного не тот, что я ожидала. Думала, что будет белая с сиреневой губой...

Ну и зима не за горами...небольшой осенний отчет, к сожалению, пока без фото.

Дали цветоносы, и не по одному, все фаленопсисы. Правда 3х я отдала подруге, немного проредила подоконник.
Удалось подружиться со всеми катьками, видимо, мои условия им подходят.
В эту осень выдал рекорд дендрофаленопсис, сейчас начинают расцветать 4 цветоноса, два из них на старых безлистных бульбах.
Не удалось пока "зацвести" цимбидиум, да и живет он на кухне, как бродяга, вечно про него забываю. Так же молчат мильтонидиум и мильтониопсис. Всё-таки с онцидиумными у меня не очень отношения. Даже сахарок в этот сезон прокатил с цветами.
Выдал хороший рост дендробиум нобиле, покоцаный клещом. Надеюсь цветочный результат не заставит себя ждать.  :)
Ну, и пока - всё. Времени на орхи всё меньше, так что расширение коллектива не планируется....пока. :-\

max-u

Цитата: TaNick от 24 ноября 2016, 17:48:28зацвела она только сейчас. Причем неожиданно.
Танюшка - все путем present :give heart: inlove, очень даже ожиданно-ко времени yes :) :give heart:.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Каттлея

Танюша и тебе , доброго вечера ! Каттлейки прелесть , главное цветут ! Пишешь , что удалось с ними подружиться ! Расскажи , как ?  Я со своими уже 3 года мучаюсь , боюсь то залить , то засушить ! Одна чехол выдала еще летом , потом вдруг новый рост погнала ! Теперь два большущих  (по с равнению с прежними )новых роста и я в растерянности  - сушить ? Еще две  - даже бутончики микроскопические выдали и засушили , что не так сделала ! И так с остальными  hysterics2 ! Поделитесь опытом  :entreaty:
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

TaNick

Каттлея,  назвать опытом то, что удалось заставить (или дать возможность,) зацвести 3 каттлеи сложно... confusion
Я думаю, тут важен преждего всего хороший свет. При наличии хорошей подсветки остальные нюансы не так важны. Лососевая каттлея пока единственный пример точного понимания, чего нужно этому конкретному растению.  Я покупала ее с рук, причина продажи - отсутствие цветения. Традиционно пробовали сушить для стимуляуии цветения, как я выяснила, но безрезультатно.
У меня она впервые зацвела в прошлом году. Секрет прост, я каттлеи не сушу, и поливаю довольно часто,  через 3 максимум 5 дней. Но это, видимо, срабатывает при наличии хорошего освещения.
Да, еще есть нюанс, каттлея может зацвести и без чехла и даже если чехол начал засыхать. В прошлом году у лососевой чехол начал желтеть, а внутри так ничего и не проклюнулось. Я вскрыла чехол и через пару недель цветочная почка проснулась. Возможно, в период остановки роста псевобульбы и ее созревания, имеет смысл подкормить калийным удобрением. Так простимулировалась каттлея-реанимашка у которой и чехла не было. Последняя купленная мной каттлея из ОБИ тоже оказалась безпроблемной, она вообще растет в довольно влажной среде, во мху. Сушками и не пахло, а процвела как по маслу. Но это пример только 3х растений, может быть кому-то сушка необходима.
Кстати, сравнила катьку из ОБИ и реанимашку, они оказались очень похожи по цаетовой гамме, хотя родословные у них разные. Одна однолистная, другая двухлистная.
эх....каттлей что ли развести.... :o жаль, цветут редко.

Nirvana

TaNick, почитав о твоем опыте, поняла, что на правильном пути!
Больше света, больше жрут и больше пьют ибо в рост.  Меньше света, меньше всего, все замедленно.

А какие ты используешь удобрения и в какое время?
Я про стимуляцию ботвы и отдельно - цветения.

Каттлея

Цитата: TaNick от 25 ноября 2016, 16:51:11Я думаю, тут важен преждего всего хороший свет.
Танюша ,спасибо , будем светить !
Цитата: Nirvana от 25 ноября 2016, 17:13:18А какие ты используешь удобрения и в какое время?
Присоединяюсь к этому вопросу !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

TaNick

Удобрения в основном Бона Форте для цветения. Хотя, в этот раз каттлея реанимашка проснулась от жидкого гуминового удобрения для пальм, были остатки, решила попробовать...по составу там как раз калия больше всего.К выводу, что в период созревания псевдобульбы удобрение калием может стимулировать рост цветочной почки пришла случайно. Удобряю редко, этим летом вообще не удобряла, а тут просто запомнила, что удобрила как раз в период остановки роста.