Горький плен

Автор Татьяна Георгиевна, 25 ноября 2015, 02:04:15

« назад - далее »

Karr

Татьяна Георгиевна,  спасибо, что поделились.
А цвет у корней какой?

Татьяна Георгиевна

[smg id=337129 type=preview align=center caption="IMG 20161029 191734"]Обыкновенный цвет, как у всех орхидей! Но, даже, если корни у ваших орхидей немного окрасятся, это очень важно? Посмотрите на листья и цветы !
Сейчас сфоткаю и покажу корни.

Karr

У моих и без лука корни сверху, как крашеные. Осадок от воды, очень жёсткой, а от коры тоже подкрашиваются.

Татьяна Георгиевна

[smg id=337131 type=preview align=center caption="IMG 20161029 193410"]Я замачиваю уже 2года по 30минут и корни нормального цвета! Вот еще показываю и так у всех!

Татьяна Георгиевна

[smg id=337132 type=preview align=center caption="IMG 20161029 192915"]Я , собственно, никого не уговариваю! Ухаживайте за своими орхидеями, как считаете нужным и безопасным! А мои , как снова распустят бутоны, я покажу.
Вот корень прямо в горшке.

Татьяна Георгиевна

Сегодня замачивала, поэтому корни зеленые, а так серебристые, как у всех.
Больше не буду рассказывать вам свои секреты, есть и еще.
Буду только хвастаться цветением!

Галина2108

Цитата: Татьяна Георгиевна от 29 октября 2016, 18:35:43И не называйте это бодягой! Это мой фирменный коктейль!
Татьяна Георгиевна, я думаю они так от шока назвали, беззлобно ;D. Вы не обижайтесь))

Галина2108

Цитата: Татьяна Георгиевна от 29 октября 2016, 19:47:37Буду только хвастаться цветением!
O0 O0 Это тоже классно)) У вас орхидеи суперские. А рецепт компота, был где-то в начале темы. Я ещё там его слизала confusion

Татьяна Георгиевна

[smg id=337133 type=preview align=center caption="IMG 20161029 195147"]Вот цвет  моей авторской и фирменной "бодяги".
Сегодня , как раз,  поливала,остатки сфоткала. После полива орхидей, я этим раствором поливаю все остальные цветы в моем доме : и розы, и глоксинии, и лимон, и пальмы, и фиалки и т.д.

Галина2108

Цитата: Татьяна Георгиевна от 29 октября 2016, 19:55:20Вот цвет  моей авторской и фирменной "бодяги".
;D ;D мы вроде на компот договаривались? Не надо фирменную вещь оБскорблять

Каттлея

Татьяна ,спасибо за рецепт коктейля ! :girl_in_love: Сегодня всех замочила , а потом полила комнатные остальные ! Скажи еще , а периодичность какая, через сколько дней следующий полив - замачивание ?
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Татьяна Георгиевна

КАТТЛЕЯ, я замачиваю 3раза в месяц,т.е. через 10 - 14 дней. Но у меня они посажены в очень большие горшки ( 3- литровые) и в очень крупную кору  ( 6×7см.). Хотела пореже пересаживать, поэтому и посадила в огромные горшки. А они , как бешеные , начали наращивать корни и листья, корни толщиной с палец - мизинец, а листья, как лопухи! За 2 года корни заполнили все горшки полностью. А потом, как начали цвести огромными цветамии. Муж говорит : их тебе не такими дарили. И это правда.
Поливайте, как Вы их приучили, но только всегда этим раствором и листья обязательно протирайте, чтобы они не болели и вредители не заводились!

Каттлея

Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Галина2108

Татьяна Георгиевна, поддерживаю Валентину, тоже вам благодарна. Между прочим, у меня крышу на фаленопсисы снесло после вашей темы  И ставить некуда, а надо. Вчера в ашане увидела, с необычным цветом, ночь проворачалась. Сегодня купила. Теперь стоит посредине комнаты, не знаю куда поставить. На выходные пойду, будет перестановка

Татьяна Георгиевна

[smg id=337134 type=full align=center caption="IMG 20160209 135930"]Вот еще корни хорошо видны и в горшке и над горшком.