Горький плен

Автор Татьяна Георгиевна, 25 ноября 2015, 02:04:15

« назад - далее »

Nirvana

Я своим летом крапиву сбраживала пока мой в командировке, а сын на даче были. А то бы меня точно из дома выгнали  laugh

yfafyz

Цитата: Nirvana от 30 октября 2016, 12:55:32
Я своим летом крапиву сбраживала пока мой в командировке, а сын на даче были. А то бы меня точно из дома выгнали  laugh
Да, крапива и одуванчики тоже весЧь  O0.
Все растения любят уход, при этом, чем дальше уходишь, тем больше радуются)))
Мои кочевники
http://s16.временно_неработает.info/20eac70bae10c97dddee8586f4d0ea9c.gif

Татьяна Георгиевна

[smg id=337308 type=preview align=center caption="IMG 20161031 135255"]Мой "горький плен" продолжается. Нет покоя с моими фаленопсисами! Позавчера их замачивала. Они стоят в два этажа на окне и, чтобы полить второй этаж, нужно за каждым горшком встать на стул, чтобы его достать, а потом, чтобы поставить на место. Напрыгалась с ними и на следующий день прихватил радикулит! А сегодня и совсем пошевелиться не могу! Лежу в кровате, охаю и ахаю, спину натер муж  финалгоном  и наколол 3 укола. А они стоят все довольные ! Ну где справедливость? Вот показываю их довольных и жирнючих!

акулина

Татьяна,здравствуйте. Это очень больно и огорчительно  все со спиной,сочувствую Вам ,поправляетесь быстрее ,но когда они так цветут  как у Вас и мы охаем и ахаем от такой красоты-это не просто приятно ,а здорово.
Теперь у меня к Вам вопрос  про компот. Как долго можно его хранить  и,наверное,лучше в холодильнике? А то орхидеи и лимоны с адениумами намыла,а фикусам ,лаврам и бугенвиллиям не хватило. Так как не все одинаково просыхают.

Каттлея

Цитата: Татьяна Георгиевна от 31 октября 2016, 14:05:35Напрыгалась с ними и на следующий день прихватил радикулит!
Прыгаете вы с ними так раз в неделю , примерно , а спину прихватило только на этот раз , похоже осеннее обострение ! Да это нам знакомо - весной после посадки , летом прополки , осенью -сбора урожая , уборки листвы и т. д.  Я хороший комплекс упражнений давно усвоила и пользуюсь им в целях профилактики , мне очень помогает , обхожусь теперь  без лекарств   ttt  ttt  ttt ! Желаю скорейшего выздоровления  - через неделю - две , ведь опять компота захотят !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Татьяна Георгиевна

АКУЛИНА, компот должен быть все время свежий! Может, если его после орхидей  слить и снова прокипятить, то можно использовать. Я не знаю, я поливаю все цветы, а остатки всегда увозит муж на дачу, даже забродившие. Говорит, что на даче поливает  этим забродившим компотом все растения и очень доволен. Я не знаю ! Орхидеям всегда варю только свежий!
Девочки, спасибо всем за добрые слова! Как зацветут мои " мучители", обязательно буду показывать. Уже лучше себя чувствую, спасибо за внимание!
С уважением - Я.

Татьяна Георгиевна

КАТТЛЕЯ, где - то можно посмотреть этот комплекс упражнений?

Галина2108

Татьяна Георгиевна

[smg id=337309 type=preview align=center caption="IMG 20161031 161346"]Вот нашла фото , еще доказательство пользы моего кампота. Это мой лимон.

Татьяна Георгиевна

[smg id=337310 type=preview align=center caption="IMG 20161031 161319"]А вот какие листья у орхидеи.

Татьяна Георгиевна

[smg id=337312 type=full align=center caption="IMG 20160717 113525"][smg id=337311 type=full align=center caption="IMG 20160531 154500"]А вот, как эта охидея потом цвела. Обратите внимание на листья, одна и та же орхидея. Девчонки, не бойтесь, варите и поливайте компотом!

акулина

Татьяна, спасибо за совет и разъяснение. А растения, что лимон,особенно   лимон меня поразил,что фаленопсисы-красота.  Да я по своим после одного полива вижу,малявка Лунарио стал раскрывать свой пучок листочков, адениум раскрыл уже второй цветок,даже сразу состояние растений как-то изменилось.Мне кажется им понравился   такой компот.

Sun

Татьяна Георгиевна, Татьяна, здоровья Вам и не болейте! ;) Я прошу прощения, возможно вы уже писали, у вас какая влажность в помещении и какая температура? :mail-1:

Татьяна Георгиевна

[smg id=337313 type=preview align=center caption="IMG 20160711 155051"]МАША, не знаю. Температура обычной квартиры 24°С.  А вот про влажность ничего сказать не могу, не знаю. Но, когда чувствую, что сильно жарко и сухо, ставлю их в ведро-кашпо на перевернутую майонезную банку и наливаю в ведро воду, но так, чтобы вода не касалась дна банки, на котором стоит орхидея. Вот показываю. Если фото увеличить, то видно хорошо.
Не знаю, помогает ли это орхидеям, но вода испаряется в ведре и приходится доливать

Sun

Татьяна Георгиевна, это я видела но все равно спасибо yes и за рецепт компота тоже thankyou

Да, вы в начале темы все подробно про t° обговорили
А у вас какой регион?(для проформы :D )