Горький плен

Автор Татьяна Георгиевна, 25 ноября 2015, 02:04:15

« назад - далее »

Татьяна Георгиевна

Будем смотреть, но твоим прогнозам, Надя, я верю! Точка роста прошита ,  и не один раз. Я прошивала насквозь ствола, иначе не держалось и все отваливалось. Да на фото хорошо видно!

Татьяна Георгиевна

Докладываю! В послеоперационный период отсушил 2 листа, один у самой верхушки много раз прошитый, а второй у основания, которого нитки даже не коснулись. Вот сегодня распустился первый цветок.[smg id=343616 type=preview align=center caption="IMG 20170223 080924"]

Слева нижний лист просто отсвечивает лампа, он темно зеленый, нормальный.

Татьяна Георгиевна

Показываю с другого ракурса.[smg id=343617 type=preview align=center caption="IMG 20170223 080906"]

Отсушенные листья удалила, все остальные зеленые с нормальным тургором.
Считаю эксперимент , пока, с положительным исходом! Больной живой!

Татьяна Георгиевна

Надя, кроме тебя никто прогноз не решился написать! Что будет дальше?! Точка роста прошита много раз! И до сих пор все подвязано к опоре, иначе отваливается! Что будет фаленопсис делать дальше??? После цветения???
Прошу желающих высказаться! Плиз!
Ни корней, ни новых листьев нет даже намека. Больной в реанимации!

Татьяна Георгиевна

Остальные все очень обильно цветут. Вот сфоткала прямо на окне. Это только половина.[smg id=343618 type=preview align=center caption="IMG 20170223 084543"]

Татьяна Георгиевна

[smg id=343627 type=preview align=center caption="IMG 20170223 094326"]

Татьяна Георгиевна

[smg id=343628 type=preview align=center caption="IMG 20170223 094306"]

Neit

Цитата: Татьяна Георгиевна от 23 февраля 2017, 08:27:12Что будет фаленопсис делать дальше??? После цветения???
Вероятно растить детку от шейки ниже шва  yes Главное чтоб его не проперло еще один цветонос растить  mosking

Татьяна Георгиевна

Будем смотреть! ОчеННо интересно! Эксперимент продолжается!

Каттлея

Цитата: Татьяна Георгиевна от 23 февраля 2017, 08:48:31Остальные все очень обильно цветут. Вот сфоткала прямо на окне. Это только половина.
Татьяна Георгиевна, Какая красота ! :girl_in_love:
Цитата: Татьяна Георгиевна от 23 февраля 2017, 13:10:07Эксперимент продолжается!
А шов не зажил , не зарубцевался  ? Швы не пора убирать ? :think:
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Татьяна Георгиевна

Шов сухой, все зарубцевалось. Но, снимать швы не буду, т.к. все отвалится  под тяжестью листьев. Пусть так с нитками и растет, если не погибнет! Даже простую подвязку  к опоре снимать боюсь, одни нитки не удержат пришитую верхушку.
Подвязка, как костыли, поддерживает больную  пришитую верхушку.
Интересно, что фаленопсис будет делать далее?

Алматинка

Татьяна Георгиевна, сижу и давлюсь завистью и уважением к вашему труду!а я правильно поняла, что все фаленопсисы стоят на окне, которое географически находится гдето ближе к северу и нет подсветки в осенне-зимний сезон? Там еще высотный дом вижу перед окном? Получается для такого шикарного цветения хватает небольшого солнца?
Вы МОЛОДЕЦ! С такой работой у вас остается сил и желания заниматься так ответственно цветами! Моя мама в прошлом тоже оперирующий хирург, в доме ни одного цветочка не было.  ;D

Татьяна Георгиевна

Для того, чтобы в доме не было ни одного цветочка, не обязательно быть оперирующим хирургом.Свободное время есть у всех и каждый решает, чем его занять.
У меня есть подсветка фитолампами и, когда появляются цветоносы, я подсвечиваю до распускания первого цветка. Потом они и без подсветки распускаются.
  Окно у меня смотрит на северо - запад. Солнца никогда не бывает.

Татьяна Георгиевна

Пока фаленопсис продолжает цвести. Других движений нет.[smg id=344420 type=preview align=center caption="20170307 083942"]

Татьяна Георгиевна

Дорогие мои знатоки, срочно нужна ваша консультация! Продолжается мой горький плен! А суть вот в чем. Этот оперированный фаленопсис, я нашла давно уже , на мусорке.выхаживала его, пока он не свалился и не оторвалась верхушка. Как он цвел, я ни разу не видела . Верхушку пришила и он зацвел. Сразу не обратила особого внимания на его цветы. А он окреп и стали цветы, вдруг, лимонного цвета с очень нежной губой! Теперь я не хочу, чтобы он погиб!!! У меня нет такой орхидеи!!!
Вопрос. Может мне снять швы, чтобы дать ему возможность растить листья? Или , после снятия швов,  все отвалится? Как поступить, помогите, плиз, чтобы сохранить цветочек?