Пепино-Pepino, обсуждаем комнатное выращивание.

Автор Stiv, 28 декабря 2015, 17:19:53

« назад - далее »

Ky!

Кстати, с чего началось изучение вирусов - с вируса табачной мозаики. Изучение заболевания табака привело к пониманию того, что имеется нечто определенно меньше бактерии, распространяющее инфекцию. Это стало толчком к изучению вирусов.

Tobacco Mosaic Virus (TMV)

http://extension.psu.edu/pests/plant-diseases/all-fact-sheets/tobacco-mosaic-virus-in-greenhouses

Этот вирус поражает разные пасленовые, в том числе и томаты.

вантох

Цитата: Ky! от 03 февраля 2016, 21:12:00Этот вирус поражает разные пасленовые, в том числе и томаты.
Россельхознадзор 2012
- Проведена работа с новым разрабатываемым Стандартом в области диагностики вируса мозаики пепино Pepino mosaic virus 7/NEW, который причиняет огромный ущерб посадкам томата, а также другим пасленовым.http://www.fsvps.ru/fsvps/news/4623.html

С другой стороны на даче места мало и много всякого и без Этого на томаты нападает, семена Пепино продают вроде только наши отечественные, может и не особо серьезно, хотя жалобы-вопросы  любителей уже есть.

Stiv

То есть, если посадить в теплицу к помидорам, помидорам кирдык? death

Ky!

Цитата: Stiv от 04 февраля 2016, 23:49:09если посадить в теплицу к помидорам

К помидорам лучше вообще ничего не сажать в теплицу, кроме помидоров.

Stiv

Цитата: Ky! от 05 февраля 2016, 00:18:49
Цитата: Stiv от 04 февраля 2016, 23:49:09если посадить в теплицу к помидорам

К помидорам лучше вообще ничего не сажать в теплицу, кроме помидоров.

Ну даже не знаю, у нас обычно такой набор в одной большой теплице: помидоры, огурцы, перец, баклажаны, дыни. Все чувствуют себя замечательно.

alex I

А как долго семена пепино сохраняют всхожесть?
Я купил уценённые(confusion) до 2015 года.
Сначала хотел нормальные но опоздал со сроками(а цена просто убила)
У меня сорт Консуэло. 20 с чем то  семечек в 4 пакетах было. Посадил 2го пока тишина.

Nimfea

Думаю, как и у всех пасленовых, срок всхожести семян около 5-7 лет. Но, смотря какого года собраны семена, что навряд ли будет указано на пакетике. Так что, вполне всхожесть должна быть нормальной.

alex I

Сегодня проверял посев пепино 2 февраля- из 5 семечек НЕзамоченных в цирконе взошли 4.
Из 15 замоченных в цирконе только 2 thinks.
Некоторые до сих пор петельками стоят. Вынул из теплички, боюсь загниют там. Втой тепличке много чего ещё посеяно confusion

Stiv

Цитата: alex I от 08 февраля 2016, 10:36:27Вынул из теплички, боюсь загниют там
Если ежедневно проветриваете, вряд ли загниют. У меня уже месяц лежат и ничего, 2 штуки уже см по 5 выросли, а 3 так и лежат в тепличке. Третья никак не может вылупиться из семечки, но и не сохнет, лежит на дисках и все, ни туда и ни сюда.

alex I

Stiv, я их в тот день же убрал из теплички насовсем.
Намоченные погибли :o но я горшочек обратно в тепличку поставил.
Не намоченные сейчас живые ttt стоят на подоконнике, вроде даже все 4 штуки

alex I

Вот мои пепино. Самые крайние справа[smg id=305679]
Мелкие thinks меньше пеларгоний..

вантох

Самое крупное вымахало больше 20 см и уже пора пасынковать :)

Stiv

Моим 3 месяца с посадки семян, изучаю вопрос, когда прищипывать, так как уже больше 20 см выросли.

[smg id=310074]

вантох

Цветет уже вторая кисть, но на подоконнике потянулись. Рановато вынул из подсветки, но уже в лампы упирались.