Прививки цитрусовых

Автор DonnaRosa, 28 июня 2015, 17:33:38

« назад - далее »

Волга-Волга

Вот я  и пришла со своим каламондином, привитым на лимон. Меня интересует боковая ветка: мне кажется, что она выросла из подвоя. А при увеличении фотографий видно, что там еще что-то намечается. Без лупы этого пока не видно - зеленые точки ооочень маленькие.
[smg id=303277]
[smg id=303275]
[smg id=303276]
Общий вид
[smg id=302913]

Siena

Вот по первым двум фото (без третьего) так я бы точно сказала, что это подвой растет.
А вот на третьем фото почка как раз вылезла из наплыва в том месте, где привой... :think:
И по листикам на этой нижней веточке не скажешь, что они от лимона (по крылаткам)...
Махонькую почку - выщипывай, с ней все понятно, она на зеленой коре подвоя вылезла как раз в том месте подвоя, которое расщеплялось.
Александр, Ваше мнение?  ;)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Волга-Волга

Как-то я не пойму, чего резать? Большую ветку или почки?

Ky!

Цитата: Siena от 02 февраля 2016, 22:04:18И по листикам на этой нижней веточке не скажешь, что они от лимона

Согласен. А в целом на 100% сложно сказать.

Но не факт, что подвой именно лимон.

Волга-Волга

Цитата: Ky! от 02 февраля 2016, 22:18:47Но не факт, что подвой именно лимон.

Не факт, ой не факт! Это же из подъезда приехал сеянец, а я совсем забыла. Всё лимон и лимон его называю - привыкла. а кто он на самом деле - не знаю.
Может, все отрезать и не париться?

Ky!

Цитата: Волга-Волга от 02 февраля 2016, 22:21:43Это же из подъезда приехал сеянец

Тогда скорее всего подвой растет.

Волга-Волга

Тогда отрежу и все. А обработать чем-нибудь надо? И те места, где пупырки лезут?

Ky!

Цитата: Волга-Волга от 02 февраля 2016, 22:39:35Тогда отрежу и все.

Резать не надо, надо выломать. А если побег просто обрезать, даже близко к основанию, он опять расти начнет. Почки ослепляете.

Цитата: Волга-Волга от 02 февраля 2016, 22:39:35А обработать чем-нибудь надо?

Не обязательно.

Волга-Волга

как это ослеплять? Там точка меньше песчинки

Волга-Волга

Понятно. Спасибо, завтра ослеплю  mosking

Siena

Одна из моих прививок "почка на почку" по методу Степанова не прижилась, не знаю, почему, просто почка засохла и легко сковырнулась ногтем (это была почка итальянского бергамота)... :think:
А вторая - лимон вариегатный красномякотный - хорошо прижилась, и на днях выпустила росток, как подрастет чуть больше и начну уже проветривать, сделаю еще фото, а пока через пластик теплички плохо видно.
Было:

Сегодня:

Siena

Прививка от Мастера - Сергея Маринкова.  :give heart: confusion
Ювелирная работа, однако!  O0
Прививка глазком на тонкий 3мм-вый подвой, сегодня получила от Сергея клементин AMOA8:

Вот как это делается в руках мастера (окулировка вприклад почкой за кору):

Oleg733

Ребят, кто может поделиться привоем лимона. Растение 2 годовалое, диаметр ствола 8мм. Живу в москве за ранее спасибо откликнувшимся.

Siena

Большого коня   mosking  неизвестного лимона?апельсина? у меня больше не будет, он поменял ориентацию.  ;D
Был лимон (или апельсин, если смотреть по крылаткам), но теперь это уже неважно  ;D, потому что он стал мандарином. Если прививки приживутся, перейду с ним в мандариновую тему.

Росток на дичке больше расти не будет, я его не удаляла, пусть питает прививку. Под почкой сделала кербовку: