Прививки цитрусовых

Автор DonnaRosa, 28 июня 2015, 17:33:38

« назад - далее »

Sharhan

Siena, да, пакет одевал, температура в пакете была 22-24 градуса (запускал туда датчик от электро термометра). Влажность была высокая, определил по тому, что внутри постоянно был конденсат. По истечению 5 дней меня что-то стукнуло снять пакет, потом заметил что листья начали вянуть, вернул пакет обратно. После этого листья начали желтеть и в последствии все осыпались.

Цитата: Siena от 31 мая 2016, 18:56:39Хотя бы с одной стороны камбиальные слои совместились?

Если честно, я даже не думал об этом когда делал прививку, просто ткнул туда привой и заматал.

Siena

Цитата: Sharhan от 31 мая 2016, 20:03:03
Цитата: Siena от Вчера в 18:56:39

Хотя бы с одной стороны камбиальные слои совместились?

Если честно, я даже не думал об этом когда делал прививку, просто ткнул туда привой и заматал.
Семен Семеныч...  :sorry: А надо бы подумать...  :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Волга-Волга

А у меня один привитый на неизвестный подвой каламондин почуял весну наконец-то. Которого мы ослепляли зимой  mosking
Из места прививки больше ничего не росло, а вот на привое выросли новые веточки. Зимой молчал однако  :D
Теперь надо новые привои поискать, сеянцы имеются.
[smg id=320769]

Siena

Прививочка - врасщеп. Аккуратненькая! Лена, сама делала?  O0

Волга-Волга

Ага. Это же та прививка, которую я зимой показывала. У нее ниже прививки ветка выросла тогда. В этот раз где надо выросли.

Лидика

Сегодня собираюсь привить кумкват плодоносящий на дичок из косточки. В расщеп.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Siena

Цитата: Лидика от 04 июня 2016, 16:01:45собираюсь привить
Старайтесь хорошо и плотно совместить привой с подвоем, лучше, чтобы они были одной толщины. А когда наловчитесь прививать, можно прививать и на разные по толщине, главное - совместить хотя бы с одной стороны камбиальные слои привоя с подвоем. И постарайтесь примотать место привоя поплотнее, чтобы воздух не попал в место расщепа.

Волга-Волга

Я взяла медицинскую перчатку, срезала полоску от запястья шириной 1см. Она тянется и идеально примыкает при намотке. А кончик скотчем заклеила.

Лидика

Siena, хоть мне и казалось, что у меня ловкие пальцы, но мне показалось это обматывание делом довольно трудным и кропотливым. Особенно бантик финальный было непросто завязать. Аж вспотела вся.Надела колпак полиэтиленовый. Буду ждать. О! только что посмотрела - а сегодня второй день новолуния. В такие дни не надо было вообще растение трогать.

Sharhan

Цитата: Sharhan от 29 мая 2016, 22:13:10
Вот тут я спрашивал совета: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,71491.495.html но следующий мой вопрос всё-таки в этую тему ближе. У прививку пожелтели листья и начали опадать, это уже все? То есть прививка не удалась?

Сегодня не выдержал и размотал свою прививку, и о да! Она прижилась!!! yahoo yahoo  yahoo

И походе даже почки набухли. Теперь пакет можно снимать? И на по двое тоже почки набухают, их как-то убрать или пусть растут?

[smg id=321144]

[smg id=321142]

[smg id=321140]

Айдер

Поздравляю!
Если на подвое почки тронутся в рост, то их надо будет удалить. Пакет лучше оставить, т.к. ни на подвое, ни на привое листьев нет и без пакета может тормознуться и засохнуть.

Лидика

Siena, Сейчас я на Родосе. Нашла тут плодоносящие апельсины. А можно привить апельсин на дичок лимона или каламндина?

Siena

Цитата: Лидика от 13 июня 2016, 13:53:37можно привить апельсин на дичок лимона
Это идеальный подвой, почти всем подходит.  O0

Лидика

А ветки резать зеленые или одревесневшие?

Айдер

Нарезать зелёные вызревшие (не находящиеся в стадии роста, если нет, то предыдущий прирост) или начинающие древеснеть (долго ждать укоренения). Не вызревшие и одревесневшие проблемно будет укоренить. Одревесневшие можно укоренить т.н. воздушным укоренением (отводкой), но у вас столько времени там нет.