Динтерантус - Dinteranthus

Автор Олегг, 29 января 2016, 21:33:38

« назад - далее »

Rimskiy

Олегг, да все нормально, на мой взгляд.

Олегг

Цитата: Rimskiy от 23 декабря 2017, 20:08:51все нормально
Уф-ф, спасибо если так. Просто уже пара растений пропала за последние пару недель на этом подоконнике. Испугался, что у этого тоже листья как-то быстро мягчеть начали... Значит, завтра посажу обратно...

Rimskiy

Цитата: Олегг от 23 декабря 2017, 20:23:40Уф-ф, спасибо если так. Просто уже пара растений пропала за последние пару недель на этом подоконнике. Испугался, что у этого тоже листья как-то быстро мягчеть начали... Значит, завтра посажу обратно...
Правда он у тебя потянутый немного, может тепло слишком на зимовке?

Олегг

Цитата: Rimskiy от 23 декабря 2017, 20:25:21может тепло слишком на зимовке?
Я уже спрашивал примерно об этом выше... Полив совсем убрать до весны? Подсветку не планирую - только то, что с улицы светит...

Rimskiy

Цитата: Олегг от 23 декабря 2017, 22:20:40Я уже спрашивал примерно об этом выше...
Пропустил.
Цитата: Олегг от 23 декабря 2017, 22:20:40Полив совсем убрать до весны?
Да и температуру понизить, сейчас при какой стоит?

Олегг

Цитата: Rimskiy от 24 декабря 2017, 00:19:50сейчас при какой стоит?
15-18С. Подоконник светлый (юго-запад), но тёплый. Есть лоджия: северо-западная, но прохладнее и темнее...

Rimskiy

Цитата: Олегг от 24 декабря 2017, 11:46:1515-18С. Подоконник светлый (юго-запад), но тёплый. Есть лоджия: северо-западная, но прохладнее и темнее...
Мои эту весну тоже в тепле и без полива простояли и в итоге некоторые потянулись. Так что попробуй в более прохладное место поставить, я не пробовал свои в темноте и прохладе держать, но на мой взгляд других вариантов нет, когда тянется тоже плохо.

Олегг

Цитата: Rimskiy от 24 декабря 2017, 12:03:39попробуй в более прохладное место поставить
Попробую, только какого понижения надо точно избегать? В особо холодные январско-февральские дни на лоджии сильное понижение. Я, конечно, поставлю динтерантус подальше от стекла и ближе к двери на кухню - но всё же...?

Rimskiy

Олегг, в моих условиях думаю падало до нуля, но только ночью и не постоянно.

Олегг

Цитата: Rimskiy от 24 декабря 2017, 19:08:43думаю падало до нуля, но только ночью и не постоянно.
Если что, занесу на кухню на эти дни...

Олегг

Вот такая корневая система у динтерантуса (в сухой период):

dinteranthus microspermus, roots

Стержневая, основной корень с несколькими проводящими ответвлениями. Подозреваю, что во время вегетации отрастают всасывающие корешки. Но проверять пока не рискую, если только когда-нибудь размножится на отдельные кустики - тогда можно будет посмотреть при пересадке-рассадке. Субстрат состоит из кошачьего наполнителя (белого цвета) + средняя галька, дм. около 4-7мм. Пересадил в ту же емкость и землю; весной планирую пересадить во что-то поглубже для более удобного роста корней.

Rimskiy

Цитата: Олегг от 04 января 2018, 19:36:55весной планирую пересадить во что-то поглубже для более удобного роста корней.
А я свои наоборот в меньший горшок пересадил, все равно корни крупнее у меня не растут.

Олегг

У меня сидел в круглом маленьком (5Х5). Мне кажется, корень уже (почти) упирался в дно. Думаю, на 1-1.5 см глубину посуды можно увеличить - всё равно он сидит в практически безгумусном субстрате, так что нет причин для загнивания от перелива.

Rimskiy

Олегг, думаю можно, только грунт не делай слишком крупнофракционным.

Олегг

Цитата: Rimskiy от 04 января 2018, 20:04:46грунт не делай слишком крупнофракционным
А у меня не из чего делать его таким!  ;D