Ольга olchie, Можно подробней про субстрат и полив, мож удобрения какие особенные использовала или, не знаю, с бубном танцевала?)))
я, конечно, не ради хвастовства, просто самой теперь интересны самой эти растения. ну и с камнями я не совсем новичок, но из семян действительно выращиваю только второй год.
Природные условия существования Динтерантуса при всем желании сложно назвать благоприятными: обедненная почва, палящее солнце, ливни, приходящие на смену засухе. Нельзя забывать и об угрозе со стороны травоядных животных, рассматривающих представителей флоры в качестве продукта питания.
вот это скорее про мои спартанские условия

точно есть палящее солнце, и неожиданности с водным режимом, но зимой я только эхиверии поливаю и другие миксы, остальным видимо хватает испарений;) скорее всего цветение связано с тем, что перепады температур есть, зимой солнце разогревает подоконник, а ночью за окном -30, теплопотери через стекло никто не отменял, подоконник остывает.
сейчас в листовой почве с песком, может 1:1. закуплены керамические кашпо икея ОРЭД 12 см диаметр, в них вставляются пластиковые горшочки и остается зазор с дном, куда вся водичка сливается. а вообще опытные могут и ужаснуться, но я те разновидности, что с длинными корнями ставлю с поддона пить и могу хорошенько почву промочить весной или летом. например, плейоспилос стоит в одной подставке с эхиверией и все время у нее лишнюю воду сосет, зимой тоже!, я разрешаю, так как на южном солнышке стоит, жирненький конечно, но не жалуется, тоже цвел. не знаю, насколько правильно, просто так работает с моим микроклиматом. прилично здесь размещать технические фото? оказывается в дренаж в динтерантус пошел не только керамзит, но и пенопласт;) и собственно на фото корешок, вот он влагу там на дне горшка и отыскивает.