Динтерантус - Dinteranthus

Автор Олегг, 29 января 2016, 21:33:38

« назад - далее »

Олегг

Цитата: Бусина от 29 августа 2022, 12:40:12похоже на трилистник.. бывает у мезов. Обычно такие долго не живут. Мб пару сезонов.
В смысле, лист - не жилец? Или само растение?  :o

Бусина

Олегг,это не "лист", это новая голова отпочковалась. У меня трилистные тока литопсы бывали. Последний в этом году в 3хлетнем возрасте решил откинуться. Из опыта других заводчиков, профи и непрофи, бывало, что такие "мерседесы" перелинивают в обычных, двулистных. Но чаще всего погибают. Вроде как у них набор хромосом неполный.. или что-то типа того.  thinks Вопщем, серьезные генетические нарушения.
В случае с динтерантусом для главного растения никакого ущерба не будет. Не переживай. А вот че он будет этой новой головой делать, вопрос. Наблюдай. Если вдруг она решит отсохнуть, то это решение растения, а не огрехи в уходе.

Олегг

Интересно, будет бутон или новая пара листьев?

IMG_8280.JPG    IMG_8281.JPG 

Олегг

Завёл лампу для сеянцев, заодно поставил несколько мезов под неё.
Вряд ли бутон?

IMG_8324.JPG

Шило

Котик-садовод

А у меня вот

рассадила весенние сеянцы

Олегг

Цитата: Котик-садовод от 20 октября 2024, 18:05:27рассадила весенние сеянцы
О! Будет к кому обращаться за лишними! :give heart:

Котик-садовод

Подросли товарищи, стали жирненькими, и открылись для новых настоящих листиков. Подозреваю, что они были перелиты  inlove  А также есть потери, не досчиталась 2 штук  swoon

Наверно снова нужно будет рассадить, чтобы было место, куда расти

Бусина

Цитата: Котик-садовод от 10 марта 2025, 07:59:23Наверно снова нужно будет рассадить
Нада, но не срочно. Думаю, до осени можно.. Они не так быстро растут, как литопсы. Главное, не переливать. Особенно во время линьки.
п.с. няшненькие какие  tender

Котик-садовод

Цитата: Бусина от 10 марта 2025, 12:33:33Они не так быстро растут, как литопсы. 

Хм... но они крупнее моих самых больших литопсов собственного посева. А посажены в одно время

И еще, я не упоминала, этот стаканчик 5,5 х 5,5 см.

Бусина

Котик-садовод, хорошо поливаете, вот и отрастили лицо ширше  :D Если руки чешутся, кот требует пересадки - кто ж вам запретит!)) По мне - пока гравий видно между растюхами, можно и потерпеть. Тут вопрос в другом. Если их рассаживать на 2 горшка, не зальёте?  :magnifying glass:

Котик-садовод

Цитата: Бусина от 10 марта 2025, 21:41:21Котик-садовод, хорошо поливаете, вот и отрастили лицо ширше  :D Если руки чешутся, кот требует пересадки - кто ж вам запретит!)) По мне - пока гравий видно между растюхами, можно и потерпеть. Тут вопрос в другом. Если их рассаживать на 2 горшка, не зальёте?  :magnifying glass:

Так их и так 2 горшка, я в этот раз второй не фоткала  ;D   в нем 8 штук сидят, но разных сортов, при пересадке в прошлый раз возможно они перепутались. Я тогда дождусь, когда они все пролиняют полностью (наверно к осени, ибо правда жирнющие получились) и тогда по рисунку или цвету попробую разделить. И будет целых 3 горшка  tender