Калибрахоа - Calibrachoa

Автор Nimfea, 02 марта 2016, 09:57:17

« назад - далее »

Кукуська

Цитата: Nimfea от 06 июля 2016, 20:07:53Да и в этой теме определять петунии не стоит. Эта тема только о калибрахоа. А это другой даже род.

ну я думаю полезно будет увидеть чем отличаются эти два растения, глядя на мои эти два
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Nimfea

Нет, мы определяем петунию с последнего фото. А чем она отличается от калибрахоа видно выше в сообщении, где они обе показаны .
Потому и не стоит смешивать вновь в одну тему оба рода Пасленовых. Потому что я уже билась за то, что они похожи в уходе и различий очень мало в агротехнике. Но мне указали, что потому что это разные рода, то темы должны быть две, а не одна, как было раньше много лет.
Потому и прошу, давайте не смешивать вновь все в одну тему, если для этого существует теперь две темы.

Кукуська

Посадила вместе две малышки, пусть они и разные, но жить будут вместе)
а у Петунии, кстати, нежный аромат, как у Виолы  tender

[smg id=324795]

[smg id=324796]

[smg id=324797]

[smg id=324798]
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Кукуська

SHEILA, хотела спросить, ты прищипываешь и сейчас, когда они в цвету, своих красоток?
Мои растеньки

Немного обо Мне

SHEILA

Цитата: Кукуська от 13 июля 2016, 22:09:58ты прищипываешь и сейчас

Нет. Но регулярно удаляю отцветшие цветочки.
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Кукуська

SHEILA, а росточек той фиолетовой красотки принялся у тебя?

Цитата: SHEILA от 15 июня 2016, 22:27:14Отщипнули мне сегодня небольшой череночек вот от такой красотки.

Мои растеньки

Немного обо Мне

SHEILA

Цитата: Кукуська от 13 июля 2016, 22:31:39, а росточек той фиолетовой красотки принялся у тебя?
Увы ...  :'(
надо принять как аксиому, что нельзя заливать.
Я пренебрегла этим предупреждением. а была московская жара (этого года). Похоже, что черенок "сварился".  Жаль.

Кукуська

SHEILA, так жалею, что купила её одну тогда......мне она так нравится  tender а теперь нигде не встречаю....
Мои растеньки

Немного обо Мне

SHEILA

Цитата: Кукуська от 13 июля 2016, 22:57:00а теперь нигде не встречаю....

Видела за 250  "твоем доме) (мякинино). Взрослые, красивые кусты. ;)

Кукуська

SHEILA, спасибо, над погуглить как добраться)
Мои растеньки

Немного обо Мне

Кукуська

Цитата: SHEILA от 13 июля 2016, 23:00:39Видела за 250  "твоем доме) (мякинино). Взрослые, красивые кусты.
ну не давало ж покоя мне это сообщение  :D :D :D Ну правда до туда я не доехала, зато случайно доехала до Красногорска) и зашла за хризантемкой вообще-то, но ......увидела и влюбилась !!!!
Грех было не купить за 400 то рублей)

[smg id=326012]

[smg id=326007]

[smg id=325999]

[smg id=326004]

[smg id=326005]

[smg id=325995]

Мои растеньки

Немного обо Мне

Кукуська

Вот такие цветочки   tender

[smg id=326008]

[smg id=326002]

[smg id=325997]

А это с выставки

[smg id=326018]
Мои растеньки

Немного обо Мне

Nimfea

Хорошие сорта.

Сразу начеренкуйте про запас. Чтоб были.

Кукуська

Цитата: Nimfea от 18 июля 2016, 17:59:44Сразу начеренкуйте про запас. Чтоб были.
вчера обломала пока везла, но смотрю они какие-то не очень бодрые ...
Мои растеньки

Немного обо Мне

Nimfea

Укореняются только в тепличке, но в жарком месте. Или под бутылкой без крышки в полутени.