Колючие малыши Cacti

Автор Cacti, 04 марта 2016, 12:23:57

« назад - далее »

Cacti

Маммиллярия Эрнести (m.ernestii)

Тоже мой горячо любимый кактусик маммиллярия, которую я купила, потому что мне с детства привычно видеть в своем доме кактусы этого вида и непременно захотелось купить ещё один. А она ещё и расцвела таким ярким венчиком! Люблю её.
[smg id=302968]

Leshka

Cacti, Такая колючая нежность  tender

Cacti

Мои гимнокалициумы.

Мой самый первый - розовый (mihanovichii v.friedrichii). Цвёл долго-долго, пять недель. Я думала, он всё лето собрался простоять с этим милым цветком.
[smg id=309867]
И на радостях купила ему ещё товарищей. Но они как сбросили бутоны в прошлом году, так теперь и сидят с задумчивым видом и цвести пока не собираются. И мой первый тоже вступил в клуб нецветущих гимнов, видимо ;D
Создала вот хоть из них композицию, по-моему, и без цветков неплохо смотрятся.
[smg id=309868]
[smg id=309869]

Cacti

Эхинопсис крючковатый (Echinopsis ancistrophora)

А вот с этим экземпляром произошла забавная история: у него развивался бутон, а муж опустил на него жалюзи.
И распустился такой цветок...кхм.. весь ажурный, гофрированный и даже кое-где в дырочку.
Но всё равно такой великолепный!
он у меня рекордсмен по скорости отцветания. Держался часа четыре всего.
Всего один раз успела сфотографировать (а от розового гимнокалициума, например, у меня целый фотоальбом с его цветком).
Вот, получается, я нормального цветения этого кактуса и не видела. Мечтаю увидеть нормальный, негофрированный цветок.
[smg id=302951]

Cacti

Цитата: Leshka от 16 марта 2016, 13:54:13
Cacti, Такая колючая нежность  tender
Так я не перестаю восхищаться - как, ну как за такой суровой наружностью и такими острыми колючками могут скрываться такие прекрасные, нежные цветы! За это я и люблю кактусы.

Beyaz

Cacti, кактусята просто милашки!
Особенно с желтыми цветами. Такое солнышко в миниатюре!

Домики тоже очень понравились. И смотрятся красиво - и функциональны.

Удачного роста сеянцам. Пусть на них больше никакая напасть не нападает!

Leshka

Cacti, Очень нежные цветы.
Цитата: Cacti от 16 марта 2016, 14:25:56как, ну как за такой суровой наружностью и такими острыми колючками могут скрываться такие прекрасные, нежные цветы! За это я и люблю кактусы.
Вот и я всегда удивляюсь.

Cacti

Цитата: Beyaz от 16 марта 2016, 15:01:06
Cacti, кактусята просто милашки!
Особенно с желтыми цветами. Такое солнышко в миниатюре!

Домики тоже очень понравились. И смотрятся красиво - и функциональны.

Удачного роста сеянцам. Пусть на них больше никакая напасть не нападает!

Да, особенно в пасмурный серый день, очень здорово иметь на окне такое маленькое "солнышко" yes

А домики...Не знаю, сколько бы кактусов сыновья еще выкорчевали без домиков.  ;D ;D ;D

Спасибо за пожелание! Сеянцы это дааа, заботу себе создала, вовремя опрыскай, вовремя проветри. Домой приходишь и сразу к ним бежишь, как они там..

Anna.Rt

Цитата: Cacti от 16 марта 2016, 13:31:21Я даже не знала, что пульверизатор настраивать можно. Сейчас вот знаю, поставила на распыление.
Первый раз, когда литопсы сеяла, тоже самое было. :D

Цитата: Cacti от 16 марта 2016, 13:31:21У меня было штук 30, взошло 10, сейчас растут 6.
Два года назад сеяла титанопсис 10 семечек, взошло 5, а выжил один. Так что, может как раз те 6 семечек самые стойкие.

Цитата: Cacti от 16 марта 2016, 13:41:37Нотокактус увенчанный
КрасавЕц!
А колючки показать?

Цитата: Cacti от 16 марта 2016, 14:03:34Мой самый первый - розовый (mihanovichii v.friedrichii)
Ну с ним мы уже знакомы)))) Цвет очень нежный tender

Цитата: Cacti от 16 марта 2016, 14:19:03он у меня рекордсмен по скорости отцветания. Держался часа четыре всего.
Эхинопсисы вообще недолго цветут :( Необычный цветок такой, как прозрачный.. То ли фото такое.. Призрачный прям!

Цитата: Cacti от 16 марта 2016, 14:03:34Создала вот хоть из них композицию, по-моему, и без цветков неплохо смотрятся.
О! Один уже так детками оброс! А смотрят и вправду неплохо.

Cacti

Цитата: Anna.Rt от 16 марта 2016, 20:50:46А колючки показать?
[smg id=312423]
вот этот нотокактус! Колючки у него очень серьезные, твердые.

Цитата: Anna.Rt от 16 марта 2016, 20:50:46Первый раз, когда литопсы сеяла, тоже самое было. 
ну вот, теперь и моим семенам досталось по полной программе mosking. Но они пробиваются! Уже месяц прошел, а всё новенькие ростки лезут из недр плошки ;D Теперь их больше 14 штук растет, так много я даже не ожидала увидеть.

Цитата: Anna.Rt от 16 марта 2016, 20:50:46Мой самый первый - розовый (mihanovichii v.friedrichii)
Ну с ним мы уже знакомы)))) Цвет очень нежный
да, я из-за цветка прямо влюбилась в этот кактус в прошлом году. Теперь вот давно стоит и не цветет, и я к нему как-то равнодушна стала. Аня, а ты любишь гимнокалициумы? Как по мне, они слишком уж суровые на вид, балдианум так вообще страшненький, по-моему. Просто некоторые их так ценят, в России даже сообщество любителей гимнов есть, кажется. А у меня более теплые чувства к ребуциям, маммилляриям и эхинопсисам.

Цитата: Anna.Rt от 16 марта 2016, 20:50:46Необычный цветок такой, как прозрачный.. То ли фото такое.. Призрачный прям!
да вот необычный он такой был - на него жалюзи опустились и прищемили бутон. Я потом в интернете смотрела, как нормальные, неконтуженные цветы выглядят - аж удивилась, совсем другие. Мой-то был мятый  весь :magnifying glass:

Cacti

Моим сеянцам Rebutia (aylostera) simoniana пошёл второй месяц.
Посеяны 1 марта.
Первый росток 9 марта.
Первая колючка 25 марта.
Растут без подсветки, без подогрева, и без прикрытия (только первые три недели на ночь наполовину прикрывала банку крышкой).
Напоминают маленькие зеленые сердечки:
[smg id=312428]

Первая колючка!
[smg id=312426]

Cacti

Купила в Молнии маленькие грифельные дощечки, записывать, когда поливала и чем обрабатывала.  :mail-1:
[smg id=312429]
[smg id=312431]
Всё это такое милое, крошечное, как и сами кактусята.

Anna.Rt

Цитата: Cacti от 02 апреля 2016, 23:39:06Моим сеянцам Rebutia (aylostera) simoniana пошёл второй месяц.
Урра! yahoo

Цитата: Cacti от 02 апреля 2016, 23:50:32маленькие грифельные дощечки, записывать, когда поливала и чем обрабатывала
на мой взгляд, удобнее, чем бумажки вставлять yes Стёр-записал.

Cacti

Мда...подтвердились мои опасения, что теперь после переезда у нас окна даже не восточные, а северо-восточные! :sorry:
Всю зиму солнца не было вообще, а в конце февраля стал появляться с утра лучик, буквально на полчаса, и до 10-30 утра. Теперь вот уже выкинула две айлостеры и одну медиолобивию пигмею (ребуцию) - они уродливо вытянулись. И это при сухой прохладной зимовке!

Летом будет моим кактусятам солнце с пяти утра до 10-30.. Пять с половиной часов, при этом далеко не каждое утро у нас солнечное. Собираюсь пересмотреть состав моей коллекции. Знаю, что шарообразные ребуции отлично чувствуют себя даже на северной стороне (если окно светлое), и у меня даже пышно цвели. Теперь буду приобретать их, а особо солнцелюбивых буду избегать, чтобы не мучить их у себя в тени. Сегодня заказала на сайте cactusgarden восемь ребуций. Очень жду этих крошек!

На фото: так мы ловили в феврале первый луч солнца.
[smg id=313424]

Anna.Rt

Цитата: Cacti от 08 апреля 2016, 10:07:58Теперь вот уже выкинула две айлостеры и одну медиолобивию пигмею (ребуцию) - они уродливо вытянулись.
Жаль как! А переукоренить нереально было?

Цитата: Cacti от 08 апреля 2016, 10:07:58Летом будет моим кактусятам солнце с пяти утра до 10-30.. Пять с половиной часов, при этом далеко не каждое утро у нас солнечное. Собираюсь пересмотреть состав моей коллекции.
Зачем пересматривать, может организовать искусственное освещение лампами? У меня цветут и литопсы и кактусы под ними.

Цитата: Cacti от 08 апреля 2016, 10:07:58Теперь буду приобретать их, а особо солнцелюбивых буду избегать, чтобы не мучить их у себя в тени.
У меня особо солнцелюбивая лохматая маммилярия вытянулась и на южном окне, наверное, ей надо было открытое солнце, а там, кто знает. А не особо требовательные, цветут и не теряют декоративной формы и под лампой. Мне кажется, рано расстраиваться - есть пути решения.