Орхидеи из заказов

Автор Младший Пилот, 22 апреля 2008, 11:38:06

« назад - далее »

Младший Пилот

Дождалась я свое гибридное чудо tender фаленопсис Sogo Grape inlove
Заказала я его в тайваньском заказе на одном из сайтов  yes

Что такое "коллективные заказы" я буду писать в теме " О коллективных заказах" allokey https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,808.0.html

Честно говоря, я ожидала, что состояние будет плохим :-\, но... и на этот раз мне повезло!!! :D

Растения в заказах из Тайваня, как правило, приходят без горшков yes.

Мой фаленопсис не исключение allokey
Вот таким он пришел yes

Слегка подсушенный - чтобы не загнить в дороге - и (о счастье! tender) без каких либо гнилых пятен ttt . Если бы у него было хотя бы одно даже совсем маленькое мокрое гнилое место, его НЕЛЬЗЯ было бы мочить категорически!!! yes А так - он уже вчера у меня принял ванну  allokey в тазике :D

При первом осмотре мне бросились в глаза мелкие пятнышки на обратной стороне листьев. Я тут же их сфотографировала :-[

Фотка покрупнее части листа allokey

Я уже думала замерять размеры, чтобы следить, увеличиваются пятна или нет  allokey

По хорошему, все растения из заказов НЕОБХОДИМО обрабатывать различной химией от возможных вредителей, но вчера я могла позволить себе лишь мытье в теплой воде с зеленым мылом, чем и ограничилась yes
В процессе мытья выяснилось, что пятна полностью смываются :o

Вот такой он стал после ванны; даже умудрился воды напиться, от чего позеленел, посвежел и похорошел tender

Корни были в массе хорошие, но местами конкретно так перебиты. Поэтому я их обломала по-максимуму  allokey А черные пятнышки на оставленных корнях угрозы не представляют  allokey - они также  смываются, как и на листьях yes, только корни тереть я не стала nea
И почернение в основании шейки - это тоже не гниль allokey

Я думаю, что эти пятна - сажистый грибок, или что-то подобное; развился за время транспортировки yes на дышащем растении в закрытом пространстве confusion

Посадила я этот фаленопсис в крупную кору :) не дожидаясь, пока он обсохнет allokey
Кора на самом деле абсолютно сухая, но перед посадкой я ее смочила (НЕ замочила, а только смочила) теплой водой allokey
Поэтому все это выглядит очень мокрым :o На самом деле уже к вечеру влажными были только корни фаленопсиса, а кора успела высохнуть yes В МОКРУЮ КОРУ САЖАТЬ НЕЛЬЗЯ

И вид сверху allokey

Ну что еще confusion
На первой фотке виден пожелтевший нижний лист yes От легкого потягивания за него он сразу отвалился allokey . Если бы он держался крепко, его не стОило бы отрывать yes
Это самый нижний лист, за его счет фаленопсис питался во время транспортировки yes

До пятницы я фаленопсис поливать пока не буду - буду только закрывать в ванной, напуская в нее пар - ну а там будет видно, что делать дальше в зависимости от того,  как проходит адаптация yes

Zefirka

Красавчик какой. Посмотрела как цвести будет  tender Цвет абалденный  inlove

Флер

Младший Пилот
Sogo Grape - давно присматриваюсь.  ОЧЕНЬ ХОРОШ :)

Очень интересно, когда (и как!)  зацветёт.... ещё хотелка из "глянцевых" - Red Jaguar. 

Младший Пилот

К сожалению, у меня не было возможности раньше написать и сфотографировать :-\ .
Но лучше поздно, чем никогда :D
Где-то дней через десять после получения этот фаленопсис пришлось срочно вытаскивать из горшка и обрезать еще часть корней, потому что несколько корней не просто гибли, а еще и очень опасно почернели ( при этом из горшка появился нехороший запах), и чернота подошла вплотную к шейке swoon. К сожалению, в тот момент сфотографировать у меня возможности не было nea. В результате корней осталось совсем чуть-чуть - штуки четыре по 2-5 см :o . Несмотря на это, в тепличку я этот фаленопсис не помещала nea
Через какое-то время нехороший запах пропал yes А третьего июня я его сфотографировала уже с новенькими корешками tender

Тургор еще не восстановился, но за этот фаленопсис я уже не опасаюсь yes

Тефтелька

Такой красавец !  tender
Буду держать за него кулачки  yes

Младший Пилот

Тефтелька, спасибо! confusion
Получила я вчера очередной тайваньский заказ yes...
К сожалению, всю последовательность действий как в прошлый раз у меня фотографировать возможности не было  no.
Но некоторые фотки все-таки будут yes.
А сейчас вернусь к
ЦитироватьSogo Grape
Вчера я опять его вынула из горшка - что-то чернота на шейке меня напугала :o .
Оказалось, что с шейкой все в порядке :D - потемнения не страшные, а чернота легко стирается yes . Я его сфотографировала и пообещала больше не беспокоить :D Сейчас он выглядит так allokey:

И оставшиеся корни крупным планом allokey

А теперь еще раз фотка корней, которые я ему оставляла при получении allokey

Почему я сразу не удалила корни, которые в дальнейшем погибли? yes
А только для того, чтобы они, умирая, какое-то время поддерживали жизнь в этом фаленопсисе и дали ему силы на рост новых корней yes
И вот результат - это вчерашняя фотка корней с другой стороны; видно, что появилось много новеньких корешков tender При этом он даже ни одного листа не потерял, и его не понадобилось помещать в тепличку allokey

Младший Пилот

А теперь о моих новых питомцах allokey
У меня появилось четыре новых фаленопсиса, но пока фотки только двух есть :-[
Итак, мне опять очень повезло с тайваньским заказом - качество всех четырех фаленопсисов для Тайваня просто суперское tender!
Dtps. Sogo Pride 'Golden Star' пришел таким allokey

Мне не удалось сфотографировать его корни перед посадкой hysterics2 , на фотке они просто очень хорошие, но после замачивания оказалось, что некоторые с нехорошими пятнами :o ; пришлось удалять :-\ . Тем не менее, хороших корней у этого доритенопсиса осталось достаточно для, как я надеюсь, беспроблемной адаптации yes
Поставленный на полку он выглядит так allokey

Младший Пилот

Фаленопсис  Matou Stripe 'M' пришел таким  allokey

Опять-таки без гнилей  tender, но корешков мало-мало совсем :o...
Да еще пришлось убрать сухой корень и сухой конец у самого длинного корня swoon
Несмотря на это после посадки за ночь он даже тургор практически полностью восстановил и сейчас выглядит лапотусей-красотусей tender

Zefirka

Цитата: Младший Пилот от 17 июня 2008, 12:35:19
Фаленопсис  Matou Stripe 'M' пришел таким  allokey

Какие красивые у него листья!!!
Поздравляю с получением заказа.
Жду фото остальных прибывших.

Тефтелька

Красавцы!!!  tender
Только на днях прочитала о пестролистных фаленопсах.
Интересно, а как он цветет?

Младший Пилот

Цитата: Zefirka от 17 июня 2008, 18:26:42
Какие красивые у него листья!!!
Поздравляю с получением заказа.

Цитата: Тефтелька от 17 июня 2008, 21:58:39
Красавцы!!!  tender

Спасибочки! confusion Очень надеюсь, что на следующей неделе смогу сфотографировать tender
Цитата: Тефтелька от 17 июня 2008, 21:58:39

Интересно, а как он цветет?
Вот фотка из прайса поставщика allokey

Тефтелька

Елки-палки, теперь точно от зависти помру :D , обожаю полосатиков  tender

Младший Пилот

Цитата: Тефтелька от 22 июня 2008, 00:54:19
Елки-палки, теперь точно от зависти помру :D , обожаю полосатиков  tender
Я себе второго такого же уже заказала confusion
Правда, у первого проблемы возникли - у него по одному листу вдруг гниль черно-мокрая пошла :o . пришлось срочно резать и сократить полив swoon . От вынужденной засухи он один лист засушил, теперь остался с двумя листиками только hysterics2 . Но ничего - главное, дальше гнить не стал yes . А сейчас у него уже новые корешки появились - думаю, он уже почти наверняка выкарабкался yes

Младший Пилот

ЦитироватьУ меня появилось четыре новых фаленопсиса, но пока фотки только двух есть
Только вчера смогла сфоткать оставшихся двух после посадки yes
Оба - сеянцы Dtps. Kenneth Schubert 'Blue' - цветочки должны получиться голубыми tender
Как я поняла, из того тайваньского заказа мне достались очень даже крупные сеянцы - кому-то попали козявки вообще с длиной самого большого листа 3 см :o . А мои большенькие, да только все равно за них боязно по началу было confusion
Вот фотки по приезду с сантиметром yes
Один, поменьше росточком

И второй, крупненький

Это на фотках они кажутся большими и крепкими, а в жизни у них очень тонкие листики :-\
А из-за того, что они из Тайваня, да еще в этом заказе гниль была, то я их тоже сначала поливала немного совсем allokey .
Несмотря на это более крупный сеянец выглядит так, как будто и не заметил переезда и перемены условий tender . У него и корешки все на месте, и листики, и вообще он чувствует себя замечательно yes
А вот малыша по хорошему в тепличку надо, да я боюсь - как бы в застойном воздухе гниль не появилась  :o . Поэтому он пока мучается в комнате при низкой влажности :-\ . И этот малыш пары корешков и нижнего листика уже лишился hysterics2 . Но сейчас он вроде  дальше вянуть  прекратил yes -  за него я тоже уже перестала опасаться yes
Вот так они оба выглядели вчера allokey

Mulyarina

Очень подробно и самое главное информации куча. Спасибо Огрмное. Очень буду ждать цветения первого, так интересно. Я и подумать не могда, что по почте можно Фаленопсисы заказывать. Я думала только в магазинах реальных можно покупать...