Орхидеи из заказов

Автор Младший Пилот, 22 апреля 2008, 11:38:06

« назад - далее »

mashulenok

Zoya, спасибо! пересаживать собираюсь, хоть и цветёт, я так всегда делаю, - это позволяет избежать многих проблем.
Вот и хочу, поэтому, если вдруг надо, обработать чем - то во время пересадки.
Про механическое повреждение не знаю, - просто не очень представляю, чем можно пробурить такие бороздки с нижней стороны листа.  

Asio Otus, спасибо! Надеюсь, что и правда нет ничего страшного!

GoldenMoon

Asio Otus Марина, нужна твоя помощь. Опыт реанимации есть, но с тайваньцами не знаю как быть. Вчера забрала заказ свой. Там Дтпс. Шуберт Блю, живых корней нет, все мертвые и гнилые. И всего 4 листа (2 скоро отвалятся судя по всему в дороге повредились. Что мне делать? Я только их вчера в р-ре цирконе замочила на минут 20. Фото корней прилагается
[smg id=128406]

[smg id=128407]

[smg id=128408]

заметила подозрительное черное пятно у основания шейки. С ним что делать?
[smg id=128409]

[smg id=128410]
Love The Life You Live

Asio Otus

Цитата: GoldenMoon от 24 ноября 2011, 09:47:02Там Дтпс. Шуберт Блю, живых корней нет, все мертвые и гнилые.
Да, судя по фото часть корней загнила, часть сухая  :-\ Очень жаль.

Среди корней удаляем пустые, те кто сгнил, а вот если сухие и твердые, я бы пока оставила, могу еще послужить.

Теперь по поводу пятна.
Пятна не хорошие, нужно вырезать и удалять эти участки, чтобы понять насколько они глубоко ушли в шейку и основание розетки.

Пока больше не замачивать, и если понадобится обработка, то лучше не замачивать, а опрыскивать или смазывать раствором.  В целом в качестве профилактики можно его смазать раствором Акробатом

А дальше, отращиваем корни, и лучше начать отращивать в коре. Тургор конечно потеряет, но не сильно, главное, чтобы после помещение на отращивание корней не начался листопад.  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

GoldenMoon

Asio Otus после того как я замачила в цирконе, корни все были склизкие, пустые, мокрые. Может все-таки все они гнилые? Сразу к коре приручать значит приручать надо. Из фунгицидов ничего нет, даже не знаю где их искать. Где они обычно продаются? Т.е. нужно все черное выковырить :)
Love The Life You Live

Asio Otus

Цитата: GoldenMoon от 24 ноября 2011, 19:23:47после того как я замачила в цирконе, корни все были склизкие, пустые, мокрые. Может все-таки все они гнилые?
Тогда придется их все удалить.

Цитата: GoldenMoon от 24 ноября 2011, 19:23:47Из фунгицидов ничего нет, даже не знаю где их искать. Где они обычно продаются?
В цветочных, садоводческих магазинах.

Цитата: GoldenMoon от 24 ноября 2011, 19:23:47Т.е. нужно все черное выковырить
Да, потому что это инфицирование, а нам не нужно его развитие.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

GoldenMoon

Asio Otus черное пятно было только на листе, лист удалила, под ним чисто, есть зачатки корней. Осталось только 2 дистика, нижний сегодня сам отвалился, потому что был поломан, а второй я оторвала из-за черного пятна на нем, чтобы дальше не загнило ничего. Собираюсь сажать в кору.
Love The Life You Live

Asio Otus

Цитата: GoldenMoon от 25 ноября 2011, 14:41:47черное пятно было только на листе, лист удалила, под ним чисто, есть зачатки корней.
Вот и отлично!!!   yes Два листа, в целом не страшно, легче адаптируется и корни в твоих условиях нарастит.   Главное при посадке хорошо закрепить, чтобы не болтался, так как растущие корни не любят тревожку и могут замереть.

GoldenMoon

Asio Otus корни удалила, в кору посадила, а тперь проблема. Как бы его закрепить, чтобы не падал? Есть идеи?
Love The Life You Live

нюша

GoldenMoon, я, вроде, у Зои видела, что она из капронового носка сделала крепление. Вот тут показано как https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18965.msg216527.html#msg216527

mashulenok

Цитата: GoldenMoon от 26 ноября 2011, 19:04:42Как бы его закрепить, чтобы не падал? Есть идеи?

я втыкаю деревянную палочку (ту, что обычно для цветоноса используют), и аккуратно приматываю растение к ней проволокой.

GoldenMoon

нюша
mashulenok
и так и так пробовала, все равно падает, да еще и горшок с собой прихватывает :)
Love The Life You Live

mashulenok

Цитата: GoldenMoon от 26 ноября 2011, 20:03:20mashulenok так пробовала, все равно падает, да еще и горшок с собой прихватывает

Странно...  :think: Может, палочку поглубже засунуть? Я до упора в кору вставляю, ещё никто не падал.

GoldenMoon

mashulenok я просто его посадила в маленький (100мл) стаканчик с дырочками, вот и падает, а в большем горшке валяться будет.
Love The Life You Live

mashulenok

Цитата: GoldenMoon от 26 ноября 2011, 20:23:52я просто его посадила в маленький (100мл) стаканчик с дырочками,

Может тогда поставить его во что - то типа кашпо?

Asio Otus

Цитата: GoldenMoon от 26 ноября 2011, 20:03:20и так и так пробовала, все равно падает, да еще и горшок с собой прихватывает
Он у тебя лопоухий, такие часто чебурахаются. На дно можно камушек тяжелой положить. А с креплением нужно думать  :think: Пока приходит на ум проволока