Орхидеи из заказов

Автор Младший Пилот, 22 апреля 2008, 11:38:06

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Opal

#210
Asio Otus, фото я делала до того, как приступать к обрезке. Вы говорите, 80% удалять надо... Так много я, наверное, не обрезала, так что начинаю волноваться снова...  thinks
Позавчера обработала Орданом: сначала хорошенько обрызгала все "вершки" (листья, ствол, кору сверху), остатками пролила субстрат, чтобы хоть что-то досталось и корням. Если нужно, завтра достану из горшка и сфотографирую корневую еще раз.
Лазурь, это Elegant Happy Angel (вроде и "банальный" гибрид, но мне очень нравится, вот и сражаюсь за то, чтобы он у меня все-таки был).

До завтра я, как и следовало ожидать, не дотерпела :). Вот что имеем на сегодня:

[smg id=71550]

[smg id=71551]

[smg id=71554]

[smg id=71552]

[smg id=71553]

Asio Otus

#211
Opal,

На вашем фото я выделила какие бы я удалила корни.  Я отметила линиями с какого места начать удаление, и стрелой показала направление, указанные участки удаляем полностью. Лишь тот корнеь что помечен желтой стрелочкой, я может быть не стала удалять. У самой корневой шейки есть короткие корни, их удаляем под самое основание, чтобы не было пенков. И острый кончик сухосго ствола тоже стоит подрезать, чтобы был плоский, так удобнее будет сажать на кусок пенопласта.
yes
[smg id=71788]

В качестве профилактики, так как с корнями не все хорошо, стоит опрыскать раствором ордана на 200 мл воды берем на кончике ножа препарат. И обильно опрыскиваем и листья и корни и ствол, через пол часа вожу из пазух вымакиваем. yes Потом можно посадить, главное между корнями, под самую "попу", то есть под ствол поместить небольшой кусок пенопласта или кусок винной пробки. Это нужно, чтобы под самым стволом просыхало равномерно и не переувлажнялось.  present goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Opal

Спасибо большое! Все очень доступно, только у меня одно небольшое уточнение по поводу Ордана: прошло буквально пару дней с первой обработки (хотя пришлась она в основном на листья, но и корням что-то досталось). Можно ли уже обрабатывать повторно или лучше отложить обрезку с  обработкой? И еще -- на этот раз срезы тоже Максимом обрабатывать (если потом Орданом обрызгивать все равно)?

Asio Otus

Цитата: Opal от 14 августа 2012, 01:43:34прошло буквально пару дней с первой обработки (хотя пришлась она в основном на листья, но и корням что-то досталось). Можно ли уже обрабатывать повторно или лучше отложить обрезку с  обработкой?
Если уже обрабатывали, то лучше повторить обработку орданом когда подойдет срок (14-20 дней), а срезу можно смазать ватной палочкой смоченной в Максиме.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Валери Вольдемаровна

#214
Здравствуйте! Я очередной новичок! Живу в ожидании своих фаленопсисов (из Таиланда). Закупаюсь препаратами, и хотела бы уточнить в каких случаях применяют метронидазол?

Лемурчик

Валери Вольдемаровна, а зачем Вам метронидазол? Это "человеческое" лекарство, обладает антибактериальным, противопротозойным, противовоспалительным действием. Действует на грамотрицательные анаэробные бактерии и на простейших. Сомневаюсь, что для ваших фаленопсисов это будет необходимо.  present
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

вишенка

Лемурчик, есть положительный опыт использования метронидазола при лечении мокнущих пятен на листочках фаленопсиса. В часности  Вика  Small Lynx его использовала, да и многим советуют на форуме его использовать. Вот например https://floralworld.ru/search.html?text=%EC%E5%F2%F0%EE%ED%E8%E4%E0%E7%EE%EB&searchid=197665&l10n=ru&web=0#1008

Asio Otus

Цитата: Валери Вольдемаровна от 13 сентября 2012, 21:47:39в каких случаях применяют метронидазол?
В качестве профилактики от бактериальных инфекций, либо при начальной стадии бактериального поражения, в случае сильного поражения уже может быть не эффективен.  :-\
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лексевна

#218
Не справилась я с болезнью фаленопсиса, и на данный момент мой бедолага Виолачео Борнео из Тюмени (пришел в июле) выглядит вот так:
пожелтели и отвалились все листья, гниет точка роста. НО:
уже два месяца рОстит что-то почкообразное, я очень-очень надеюсь, что это детка!!!! И пару недель назад появился еще зеленый пиптик, который растет очень быстро, ну по сравнению с почкой)))
Поливаю под струей теплой проточной водой раз в 2-3 дня, корни при этом немного, но зеленеют...

Неутешительный общий вид
[smg id=167165]
http://s60.radikal.ru/i169/1210/84/c3d438cc397b.jpg

Первая почка
[smg id=167164]
http://s57.radikal.ru/i158/1210/d9/78e447e16e2d.jpg
[smg id=167162]
http://s16.radikal.ru/i190/1210/77/52b1ef7ffa92.jpg

Вторая пипка
[smg id=167163]
http://s58.radikal.ru/i160/1210/47/6aef3465c9f0.jpg


Asya-Basya

Лексевна, а зачем так часто поливать?

Лексевна

Asya-Basya
Даже не знаю. Ориентируюсь на внешний его вид...

Даже я его не столько поливаю, сколько смачиваю теплой водой, около 3 минут, но да, часто.

Asya-Basya

Лексевна, я своих Тюменевцев поливаю реже даже, чем гибридов голландских, а вот других иноземных товарищей наоборот почаще, но всё равно получается от недели до 10 дней. может тебе поливать раз в неделю, а в промежутках просто опрыскивать? или на поддон с керамзитом? будем надеяться, чтоэтот пупырик-детка) и надеюсь, ты выходишь этого больного! goodluck present

Лексевна

Asya-Basya

Ну с остальными у меня (тьфу-тьфу) нету проблем, поливаю сейчас раз в 8-9 дней, как получится, и очень даже ничего, живут.

Просто мне кажется, что листьев у него нету - и ему сложнее. Ну не знаю, пока что его такой режим устраивает, буду пока придерживаться и дальше. Единственное, я допустила большую ошибку - как привезла с деревни (но уже без листьев) - и с "общаком" ему душ устроила. Тормоз, конечно, это растишке с гниющей точкой роста душ....Ну теперь уж поздняк метаться, как говорится..

Вопрос - нужно ли чем-то корни спрыснуть лечебным?

Asya-Basya

Лексевна, цирконом можно)

Chereshenka

А мне кажется, наоборот. Общий принцип для всех растений: при потере листьев поливать с осторожностью, как можно реже. Так как листья испаряют влагу, когда их нет - нечему испарять. Корни не смогут ее переработать, из-за чего возрастает вероятность загнивания. Если я не права, знатоки, поправьте.

Похожие темы (5)