Орхидеи из заказов

Автор Младший Пилот, 22 апреля 2008, 11:38:06

« назад - далее »

GoldenMoon

Девочки и мальчики, думала, что лучше будеть написать в эту тему, т.к. фаленопсис как бы с тайского заказа, но не коллективного и я рискнула заказать фаленопсис корну-курви ред с ebay.com дошло за 3 22 дня. Живые корни есть, само растение из Тайланда. Куда лучше его пересадить в мох или в кору или керамзит? Фотки позже скину. По поводу реанимации все прочитала, опыт есть.

шейка вроде ок
[smg id=82740]

корни вот, все черное обрежу, но там есть корни, которые ближе к шейке пустотелые, а потом зелененькие, их полностью срезать???
[smg id=82738]

Asio Otus перефоткала, кажется видно ок.

[smg id=82755]
Love The Life You Live

Asio Otus

GoldenMoon, спасибо, что перефотографировала.

Посмотрела фото, с корнями у него не очень.  :-\

Я на фото отметила, что нужно удалять, в кружке отметила темную шейку. Это место осматриваем и удаляем сухие чешуи.  yes

[smg id=82841]

Я  не стала  cornu-cervi сажать в сфагнум или керамзит, зачем это нужно, только корни травмировать, лучше пусть отращивает новые и здоровые. Поэтому сажаем в  кору,  можно и на поверхность в 2-3 веточки уложить сфагнум.  yes

Цитата: GoldenMoon от 31 октября 2012, 17:28:46дошло за 3 22 дня.
Не совсем поняла, сколько по времени он к тебе шел почтой.  :think:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

GoldenMoon

22 дня :) с Тая

Провела сегодня операцию:
обрезала корни
[smg id=82977]

посадила в маленькое пластмассовое ведерко, немного керамзита, коры и сверху немного мха. Надеюсь все правильно  confusion
[smg id=82978]
[smg id=82979]
[smg id=82980]
Love The Life You Live

Asio Otus

Цитата: GoldenMoon от 01 ноября 2012, 03:22:37осадила в маленькое пластмассовое ведерко, немного керамзита, коры и сверху немного мха. Надеюсь все правильно
:think: Емкость великоватая для такого количества корней. А так как у ведерка дно плоское, то те отверстия что ты сделала недостаточно, кора мелкая, плюс на дне керамзит, просыхать будет медленно.  Если оставлять в этом, то поливать не обильно и никакого замачивания. Надеюсь в середину горшка, под попу фаленопсиса поместила пенопласт?

В остальном все хорошо сделала.  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

GoldenMoon

Нет я под его попу поместила крупный квадратик коры, про пенопласт не подумала  confusion ужас какой, как я могла  confusion я на дне тоже дырки сделала, около 8 отверстий по диаметру. А я своих вообще не замачиваю, у меня они после замачивания болеют все, поэтому я под душиком 1 раз в 10-14 дней, а иногда и дольше  thinks ну если я под душиком или краном раз в полторы-2 недели буду поливать, нормально ведь :)
Love The Life You Live

Asio Otus

Цитата: Лексевна от 13 октября 2012, 13:52:07Не справилась я с болезнью фаленопсиса, и на данный момент мой бедолага Виолачео Борнео из Тюмени (пришел в июле) выглядит вот так:
пожелтели и отвалились все листья, гниет точка роста. НО:
Если фаленопсис был посажен в свежую кору, которая быстро просыхает, то при теплом содержании выше +25 градусов, допустимо поливать раз в 3-4 дня, не обильно.

Лексевна, как поживает фаленопсис? Из лечебного вместо циркона можно применить удобрение от Бона Форте, там есть витамины, для росте детки в самый раз. Если это действительно детка.  yes

Лексевна

Asio Otus
помер мой реанимашка...Приехали мы после двух недель отпуска - и пупырка засохла, и почка-детка...Попробовала полить теплой водой - корни почти уже не среагировали. Выбросила.

Безумно жаль, конечно...Но на 90% сама виновата, нечего его было с собой в деревню летом тащить.

Asio Otus

Сообщения о фаленопсисе Шиллера пользователя Natacha, перенесены в тему Phalaenopsis schilleriana

Лазурь

Всем привет! Только что смотрела тюменский сайт, фаленопсисы. С каждым днём всё теплее, скоро можно будет сделать заказ.  :magnifying glass:Есть фаленопсисы по общим названием "Мини" или "Колибри"-это понятно что растения небольшие, а что скрывается под общим названием "Мультифлора" или вот ещё "Элегант"?! Подскажите, пожалуйста, есть ли в названии растения какие-нибудь опознавательные приставки, чтобы понять мини или макси растение представлено?  thinks 

LaRey

Добрый вечер! На днях получила свой первый заказ, подскажите, как с  ними вести себя, что предпринять, чтобы растюхи адаптировались? они во мхе:
[smg id=105303 type=preview align=center caption=]

Лексевна

LaRey, добрый день!
Вы хоть расскажите, откуда пришли растения, какие названия? Но красавцы!! tender

LaRey

Это заказ из Yaphon Farm )
Dtps.Liu's Cute Angle'yaphon', с цветоносиком
[smg id=105304 type=preview align=center caption=]
P.violacea sumatra x Su An Superstar, тоже с цветоносиком
[smg id=105305 type=preview align=center caption=]
L-22 P.(Buena Jewel-Su An Cricket'sw') x P.violacea indigo, малипуська
[smg id=105306 type=preview align=center caption=]
P.Tying Shin Phoenix yaphon, два обрезанных цветоноса
[smg id=105307 type=preview align=center caption=]

LaRey

SWR-0612c P.violacea indigo x equestris alba
[smg id=105308 type=preview align=center caption="DSC05024"]

Последний с проблемкой, у него нет центрального листа, но там все чистенько и сухо:
[smg id=105309 type=preview align=center caption=]
[smg id=105310 type=preview align=center caption=]

Asio Otus

Цитата: LaRey от 29 марта 2013, 18:01:30SWR-0612c P.violacea indigo x equestris alba
Последний с проблемкой, у него нет центрального листа, но там все чистенько и сухо
Лист который на остатка болтается не трогаем. Маловероятно, что только погиб верхний лист, скорее всего повреждена точка роста, а раз так, то значит от этого фаленопсиса ждем лишь детку. Детку ждем лишь от зоны последнего листа, потому что выше скорее всего уже  почки на стволике повреждены.  :-\

Укажите пожалуйста для каждого фаленопсиса какой размер закавали B (подросток) или C (уже готовый к цветению), это важно. Все фаленопсисы в сфагнуме, значит придется переводить аккуратно на жизнь в кору.

Цитата: LaRey от 29 марта 2013, 17:55:08Dtps.Liu's Cute Angle'yaphon', с цветоносиком
У него мне не нравится желтизна в основании растущего листа, плохой признак. Хотя можно списать все на то, что лист рос при транспортировке и за время в пути в темноте вырос светлый. Сделайте пожалуйста фото с разных ракурсов.

Цитата: LaRey от 29 марта 2013, 17:55:08P.violacea sumatra x Su An Superstar, тоже с цветоносиком
У этого фаленопсиса тоже постарайтесь сделать фото, основания черешков, слишком они светлые  для данного гибрида.

Перед пересадкой всех помыть, искупать в растворе Ордана (на 200 мл воды 1/3 чайной ложки без горки), просушить, пазухи промокнуть и посадить в сосновую кору кубиками. на время адаптации, уложить по поверхности слой сфагнума, при этом он шейки не должен касаться.

Вот на этом фото видно как я укладывала сфагнум, причем сфагнум тот в котором пришли фаленопсисы, он лучше.

https://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=488

Лексевна

Asio Otus,
Мариш, а в растворе Янтарной кислоты в каком случае надо перед пересадкой купать?

Мне скоро из Швертера заказ придет, руки дрожат и волнуюсь - я уже забыла, как пересаживать новеньких надо!