Орхидеи из заказов

Автор Младший Пилот, 22 апреля 2008, 11:38:06

« назад - далее »

LaRey

Цитата: Asio Otus от 30 марта 2013, 16:09:20Укажите пожалуйста для каждого фаленопсиса какой размер закавали B (подросток) или C (уже готовый к цветению), это важно.
к сожалению, я на это не обратила внимания, это первый заказ, и я выбирала по методу - понравился-не понравился )
Цитата: Asio Otus от 30 марта 2013, 16:09:20скорее всего повреждена точка роста
да, там как будто срезана верхушка
Цитата: Asio Otus от 30 марта 2013, 16:09:20Сделайте пожалуйста фото с разных ракурсов.
Вот так подойдет, вроде сама смотрю вживую не такой он и желтый, а на фото получается как будто прям желтый (Марина, ко мне на Ты present):
[smg id=105434 type=preview align=center caption=]
[smg id=105435 type=preview align=center caption=]
[smg id=105436 type=preview align=center caption=]
Цитата: Asio Otus от 30 марта 2013, 16:09:20, слишком они светлые  для данного гибрида
[smg id=105437 type=preview align=center caption=]
[smg id=105438 type=preview align=center caption=]

LaRey

Цитата: Asio Otus от 30 марта 2013, 16:09:20Перед пересадкой всех помыть, искупать
Марина, их только искупать, замачивать не надо ни сколько?

Asio Otus

Цитата: Лексевна от 30 марта 2013, 16:18:33а в растворе Янтарной кислоты в каком случае надо перед пересадкой купать?
Я не купала, через день после посадки опрыскала по листьям и корням раствором с янтарной кислотой.

Цитата: Лексевна от 30 марта 2013, 16:18:33Мне скоро из Швертера заказ придет
Если взрослые, то маловероятно, что будут в сфагнуме, но из субстрата все равно в свой нужно будет пересадить. Швертер часто сырой политый перед отправкой, и корни за время транспортировки могут пострадать.

Цитата: LaRey от 30 марта 2013, 19:12:16
Цитата: Asio Otus от 30 марта 2013, 16:09:20Перед пересадкой всех помыть, искупать
Марина, их только искупать, замачивать не надо ни сколько?

Разводите раствор фунгицида  и на несколько минут, не больше 5 окунаете в раствор. После на бумагу выкладываем, и даем обсохнуть, все пазухи промакиваем бумажной салфеткой.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asya-Basya

Девочки, есть у меня один из Швертера, пришёл в коре но страшненькой, засушили сильно его, не поливали, но основание корней черноватое, хотя ни одного корня не съел, продолжает их растить, но вот лист скушал и новых нет(( это "наездник", я его показывала)

LaRey

Всем доброго времени суток! Девочки, выручайте, пожалуйста )
Пришел новый заказ (Shining), несколько растений с желтыми листьями, вот все вместе:
[smg id=106573 type=preview align=center caption=]
Asconopsis Jiaho s Orange 2,5 pot
[smg id=106574 type=preview align=center caption=]
Dtps. Shining Leopard 2,5 pot
[smg id=106596 type=preview align=center caption=]
[smg id=106599 type=preview align=center caption=]
(P. Yellow peoker x P. Taisuco Noble) 2,5 pot
[smg id=106600 type=preview align=center caption=]
[smg id=106601]
Phal. Liu s Rainbow 2,5 pot
[smg id=106602 type=preview align=center caption=]

Asya-Basya

LaRey, смотреть корни( видимо перед отправкой их поливали и они в тепле без воздуха взопрели, да потом ещё и подмёрзли((( жёлтые листы попробовать снять-если пойдут легко-удалить, если нет-ждать, сами отпадут

LaRey

Asya-Basya, Марин, а у (P. Yellow peoker x P. Taisuco Noble) 2,5 pot тоже ждать, какой-то он подозрительный, цвет какой-то у него грязно-желтый?
Цитата: Asya-Basya от 06 апреля 2013, 19:51:36смотреть корни( видимо перед отправкой их поливали и они в тепле без воздуха взопрели, да потом ещё и подмёрзли((
вроде растения сухие все.

Asya-Basya

LaRey, у того тяни или срежь там гниль нехорошая, а сухие-могли и просохнуть, долго ехали?

LaRey

Цитата: Asya-Basya от 06 апреля 2013, 20:09:10долго ехали
1 апреля получили в Москве, сегодня я уже получила (2 дня ехали ко мне на поезде)
Цитата: Asya-Basya от 06 апреля 2013, 20:09:10у того тяни или срежь там гниль нехорошая
лучше срежу - от греха подальше, чем обработать место среза?

Asya-Basya

LaRey, максимом) или кашицей ордана, но вроде орданом они и так обработаны

Лексевна

Всем доброго времени суток!

Пришел ко мне заказ из И-ченга (Yih-Cheng Orchids)....В общем, слезки. Больше не буду у них ничего брать, лучше у немцев - качество гораздо лучше, хотя у И-ченга на картинках все такое...такое..красивое!  tender

Один из новичков, судя по всему, приехал умирать. Планировала пересадку осенью, сейчас они все сидят в своих родных горшках со мхом, а этот решил по-своему, что до осени он не доживет, и во время утреннего обхода демонстративно скинул с себя пожелтевший за неделю лист, что вынудило меня заняться пересадкой. И вот итог:

YC17 Ascopsis.Jiaho'Orange -С

сидел он в огромном горшке
[smg id=122242]
[smg id=122243]
оставшиеся листья тоже здоровьем не блещут
[smg id=122244]
вот такое место соприкосновения со мхом
[smg id=122245]
разгребала ото мха я его долго, внутри сплошные облезшие оболочки корней
[smg id=122246]
когда-то корней было много
[smg id=122247]
судя по длине шейки, растение очень старое. Поэтому размера С. А выглядит, как детка...
[smg id=122248]
а вот такой огрызок получился
[smg id=122249]
корень упругий, обрезать не стала
[smg id=122250]
чуть не ободрала пипку. Очень надеюсь , что это детка
[smg id=122251]
в янтарной кислоте немного полежал
[smg id=122252]
на дно горшочка положила кору, сверху мох
[smg id=122253]
а вот с закреплением беда(((
[smg id=122254]

Вот такой он, "подарочек из Африки".....

дистира

Лексевна, какой ужас.....желаю вам скорейшей адаптации goodluck

Лексевна

дистира,
Цитата: дистира от 12 июля 2013, 18:07:27какой ужас.....желаю вам скорейшей адаптации
спасибо!
ну ужас не ужас, а оставить на два месяца сестре придется))) вот и проверим желание выжить у товарища. Хе-хе, стоимостью 966 руб)))))

Jule4ka

Лексевна, Надь, надеюсь товарищ захочет жить!!! шейка для такого малыша длиннющая  swoon

Лексевна

Jule4ka,
Цитата: Jule4ka от 12 июля 2013, 19:39:06шейка для такого малыша длиннющая
ну так он, судя по всему, далеко не малыш! залили, загноили, но он все равно пытается жить. Я ведь покупала размер С, то есть взрослое растение, готовое к цветению.