Орхидеи из заказов

Автор Младший Пилот, 22 апреля 2008, 11:38:06

« назад - далее »

Neit

Цитата: Милка13 от 24 сентября 2013, 00:35:22Мини Марк 2 - хуже, листики какие-то не гладкие, у первого лучше были, есть какое-то пятно, как бы водянистое.
Тоже отек , свеженький  yes

Neit

Цитата: Милка13 от 24 сентября 2013, 00:47:24Мини Марк 3
Водянистые это тоже отек  yes А вот пятнявость мне его тоже не нравится, либо зараза какая, либо подморозился  yes Поставь его вообще отдельно куда-нибудь ото всех, даже от новеньких, хоть они и вместе с ним ехали yes Завтра Марину еще попрошу этого пятнявого посмотреть yes

Здесь без Ордана точно не обойтись - ищи  yes

Милка13

Цитата: Neit от 24 сентября 2013, 01:01:34Здесь без Ордана точно не обойтись - ищи
Я сегодня Гамавир купила.

Не знаю на сколько это верно, мне на одноклассниках в группе написали - "Ордан от корневых гнилей или фузариоза не помогает". Я там выставляла фото своих реанимашек. На шейках чёрные точки появились. Завтра покажу.
Цитата: Neit от 24 сентября 2013, 01:01:34А вот пятнявость мне его тоже не нравится, либо зараза какая, либо подморозился
На втором Марке, тоже на одном нижнем листике нашла такие же пятна...  :think:

Neit

Боюсь Гамаир тут не поможет, он очень близок к Фитоспорину, можно сказать одно и тоже почти  nea При бактериалке скорее поможет Трихопол (Метронидазол), чем эти профилактические средства  yes Ищи Ордан, хоть в инете закажи в конце концов  yes

Милка13

Цитата: Neit от 24 сентября 2013, 01:18:57Боюсь Гамаир тут не поможет
Гамаир написано и лечебное и профилактическое средство.
А Метронидазол в каком виде надо применять?

Neit

Цитата: Милка13 от 24 сентября 2013, 01:21:11А Метронидазол в каком виде надо применять?
Таблетка на литр воды  yes
Ты погоди пока , завтра Марина посмотрит, и будем решать что делать  yes Я не думаю что это бактериалка, она по другому выглядит , а вот обморожение более вероятно  yes А вообще за то время, когда я тебе первый раз сказала Ордан купить, можно было уже его раз 50 в Москве найти  yes

Милка13

Цитата: Neit от 24 сентября 2013, 01:35:59А вообще за то время, когда я тебе первый раз сказала Ордан купить, можно было уже его раз 50 в Москве найти
Не спорю. Просто я пока не решила его купить.

Некоторые вот вообще Фундазол советуют, но я себе не враг, читала про него, что серьёзные последствия могут быть, что запрещён в мире...

Neit

Вот Фундазол не надо  nea

Милка13

Вот не похожи ли пятна на этот вирус? http://www.orchidee.ws/krankheiten/virus/phcsv/phcsv.htm
А неровности на листе (листья не гладкие, а шероховатые) на клеща...  :think:

Neit

Цитата: Милка13 от 24 сентября 2013, 01:50:28Вот не похожи ли пятна на этот вирус?
А кто его знает - это только в лабораторных условиях можно выяснить  donotknow А шершавость,  может быть и клещ и резкое обезвоживание клеток и много еще чего  yes

Милка13

Надюш, ну что там на счёт моих пятнистых Мини Марков?
И что скажешь на счёт Триходермина?

Asio Otus

Цитата: Милка13 от 24 сентября 2013, 00:47:24совсем не нравится, листья какие-то пятнистые, серые пятна, есть такие же водянистые пятна как на втором, один лист с обратной стороны шершавый какой-то.
Белые пятна либо это солевой налет, либо это мучнистая роса. Я бы всех орданом обработала (на 200 мл воды 1/3 чайной ложки без горки препарата).
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

Цитата: Лазурь от 13 июля 2013, 21:55:32p фаленопсис amboinensis Yellow w/red bar. Подскажите мне, пожалуйста, это видовое растение или первичный гибрид?
Phalaenopsis amboinensis - видовое разумеется  w/red - значит на белом фоне красные полосы.  yes
http://www.phals.net/amboinensis/index_e.html
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Милка13

Цитата: Asio Otus от 24 сентября 2013, 18:01:26Белые пятна либо это солевой налет, либо это мучнистая роса.
Эти пятна не стираются, солевой налёт стёрся бы (это точно не он по виду), а мучнистая роса, на сколько я поняла из описания тоже стирается.

Asio Otus

Цитата: Милка13 от 24 сентября 2013, 18:47:31
Цитата: Asio Otus от 24 сентября 2013, 18:01:26Белые пятна либо это солевой налет, либо это мучнистая роса.
Эти пятна не стираются, солевой налёт стёрся бы (это точно не он по виду), а мучнистая роса, на сколько я поняла из описания тоже стирается.
Эти серовато-белесые пятна не похожи на вирус, и  это и не бактериалка  :think: .

Мучнистая роса, а я не уверена, что при хорошем поражении она стирается, сажистый грибок тоже не всегда можно стереть. Из того, что есть лучше применить ордан, потому что от грибка и от бактериалки поможет, а если это вирусное, то ничего все равно не поможет.
У остальных лишь признаки эдемы, от избытка влаги. А за теми у кого такие серые пятна, наблюдать и еще раз наблюдать.