Орхидеи из заказов

Автор Младший Пилот, 22 апреля 2008, 11:38:06

« назад - далее »

GoldenMoon

и снова всем привет. Скоро буду сюда писать. Потому что мне с ибея идут 4 фаленопсиса, не совсем коллективный заказ, но думаю мнение спецов понадобится. Все фаленопсисы с германии. Будем ждать. На днях получу уже, коробочка моя на почте :) ее сортируют :)
Love The Life You Live

GoldenMoon

Получила посылочку, из 4х орх живы только 3 (1 рассыпалась еще в процессе перевозки)  состояние не из лучших, немного лучше тайского коллективного заказа. Придется всех реанимировать. Фото скину позже как начну процесс реанимации. Ясно одно, в дороге корни не могли так сгнить, учитывая то, что они пришли с открытой корневой, видимо проблемы были еще у продавщицы. Зато, урок усвоен, рисковать больше не буду  как говорится на одни грабли второй раз не наступишь
Love The Life You Live

Милка13

GoldenMoon, кто не рискует, тот не пьёт шампанского.  ;)

SvetlanaM

Цитата: GoldenMoon от 18 июля 2014, 13:13:52
Получила посылочку, из 4х орх живы только 3 (1 рассыпалась еще в процессе перевозки)  состояние не из лучших, немного лучше тайского коллективного заказа. Придется всех реанимировать. Фото скину позже как начну процесс реанимации. Ясно одно, в дороге корни не могли так сгнить, учитывая то, что они пришли с открытой корневой, видимо проблемы были еще у продавщицы. Зато, урок усвоен, рисковать больше не буду  как говорится на одни грабли второй раз не наступишь
И как вам удалось их заказать? Или в вашей стране разрешен ввоз растений в частном порядке? Я вот с дуру купила пару орхидей, они теперь лежат на складе в США и похоже там и останутся... не знала что растения запрещены к пересылке. Хотя продавец на коробке наклеил, что получен карантинный сертификат... Он наверно всё равно не действителен в моем случае  :'(

GoldenMoon

SvetlanaM, по импорту растений у нас с РФ разве не одинаковые условия? Таможенный союз и т.п. :) странно, что продавец вам со штатов все-таки отправил растения. Сколько я у американцев спрашивала, никто не соглашался. Поэтому я заказала с Германии, с немецкого ибея. Там тоже не все согласились. Но одна тетенька все-таки отправила, но сразу предупредила, что в случае недоставки, она не будет нести ответственность. Вот я и рискнула. Вообще насколько я знаю запрет на субстрат, а на сами растения нет. На субстрат, потому что там могут всякие бяки водиться. А поскольку Фаленопсисы - эпифиты, я попросила продавщицу отправить мне растения с голой корневой, т.е. без мха, коры и пр. И даже без горшка. Еще я ее попросила заявить посылку как подарок, либо как элементы декора. Она заявила как подарок. Но все же почти 3 недели они ко мне ехали, причем из них неделю только на нашей почте (сортировка, таможня и пр.). И как они ко мне доехали можно посмотреть в теме про реанимацию фаленопсисов. В итоге корней осталось немного, но и не мало. Надеюсь для адаптации хватит :)
Love The Life You Live

SvetlanaM

Цитата: GoldenMoon от 29 июля 2014, 08:24:43
SvetlanaM, по импорту растений у нас с РФ разве не одинаковые условия? Таможенный союз и т.п. :) странно, что продавец вам со штатов все-таки отправил растения. Сколько я у американцев спрашивала, никто не соглашался. Поэтому я заказала с Германии, с немецкого ибея. Там тоже не все согласились. Но одна тетенька все-таки отправила, но сразу предупредила, что в случае недоставки, она не будет нести ответственность. Вот я и рискнула. Вообще насколько я знаю запрет на субстрат, а на сами растения нет. На субстрат, потому что там могут всякие бяки водиться. А поскольку Фаленопсисы - эпифиты, я попросила продавщицу отправить мне растения с голой корневой, т.е. без мха, коры и пр. И даже без горшка. Еще я ее попросила заявить посылку как подарок, либо как элементы декора. Она заявила как подарок. Но все же почти 3 недели они ко мне ехали, причем из них неделю только на нашей почте (сортировка, таможня и пр.). И как они ко мне доехали можно посмотреть в теме про реанимацию фаленопсисов. В итоге корней осталось немного, но и не мало. Надеюсь для адаптации хватит :)
Ваши слова вселили надежду! У меня там собирается посылка, на складе в США, тогда попрошу и орхидеи туда положить. Обозначу их в декларации как элементы декора (я об этом уже думала). Просто я не знала, что на самой коробке продавец укажет, что внутри живые растения. А так эта коробка поедет с вещами в большой коробке) Надеюсь доедет!

GoldenMoon

SvetlanaM, желаю вам удачи. Но сразу предупреждаю, продавцы не будут нести ответственности за недоставку любых растений. Это уже на ваш страх и риск. Кому везет, кому нет. Мне пару раз повезло (один раз я заказала орхидею с Таиланда). И пусть без субстрата отправляют, для перестраховки, как говорится.
Love The Life You Live

SvetlanaM

Цитата: GoldenMoon от 29 июля 2014, 12:37:25
SvetlanaM, желаю вам удачи. Но сразу предупреждаю, продавцы не будут нести ответственности за недоставку любых растений. Это уже на ваш страх и риск. Кому везет, кому нет. Мне пару раз повезло (один раз я заказала орхидею с Таиланда). И пусть без субстрата отправляют, для перестраховки, как говорится.
Я уже смирилась с мыслью, что возможно получу трупики... Конечно претензии предъявлять не собираюсь...

GoldenMoon

SvetlanaM, ну что там? какие новости по вашим пребывающим?
Love The Life You Live

Svetakry

Пришел ко мне фаленопсис стюартиана, сидел в сфагнуме, внизу влажный, сверху сырой, два корня высохли.
[smg id=201514]
[smg id=201515]
[smg id=201520]
[smg id=201521]
Чем обработать лучше?

Neit

Свет, всех заказных обрабатывай Топсином  yes И профилактика хорошая и стимулирует рост yes

Svetakry

Neit, Надь, а сажать лучше в какую кору?

Neit

Цитата: Svetakry от 06 августа 2014, 16:42:33а сажать лучше в какую кору?
Как обычно - большой до 1,5см, мини до 1см  yes Cверху сфагнум в котором приехал yes

Милка13

Svetakry, Света, после сфагнума сажай в мелкую, на низ и под попу только покрупнее, иначе можешь все корни разом убить, я ещё и сфагнума немного в кору добавляю при пересадке из сфагнума.

По моим наблюдениям, после многих пересадок и из сфагнума и новичков из коры, поменяла своё мнение по поводу срочности пересадки. Раньше считала, что сразу всех надо пересаживать, но очень много негативного влияния: корни быстро гибнут от резкой смены субстрата, тургор снижается, иногда приходится заново пересаживать и удалять погибшие корни.
Сейчас всех новичков, корни которых не внушают опасения, оставляю в том субстрате, в котором пришли, до момента их адаптации дома, роста новых корней, а затем уже пересаживаю. Результат очень нравится, меньше потерянных корней, более лёгкая адаптация к смене субстрата, повторный пересадки ни разу не потребовались.