Орхидеи из заказов

Автор Младший Пилот, 22 апреля 2008, 11:38:06

« назад - далее »

SvetlanaM

Цитата: GoldenMoon от 04 августа 2014, 10:30:50
SvetlanaM, ну что там? какие новости по вашим пребывающим?
Забыла написать!!! Одна ванда померла, вторая пока жива. Не знаю видели вы мои сообщения? А на днях должна получить из Малайзии два фаленопсиса! Получу - покажу-расскажу)

SvetlanaM

Получила сегодня малышей!
вот:
[smg id=203402]
[smg id=203425]
жуть...
растерял листики... и похоже он труп... на всякий случай искупала в ордане и повесила сушиться. написала продавцу претензию, пусть деньги возвращает или такой же высылает заново.
трупик зовут Phalaenopsis Ipoh Super Star

[smg id=203401]
Phalaenopsis Violacea Fragrant (если удастся выходить и вырастить, то будут ароматные цветочки)
этот крохотулик вроде ничего. Позже сделаю подробные фото. Тоже искупала в Ордане. Куда его дальше, как думаете? Над водой подвесить или на мох посадить? Живого сфагнума не имею, только сухой в наличии.
подвесила над водой его
[smg id=203426]

Neit

SvetlanaM, первый труп, фото продавцу и в помойку его, дабы заразу не распространял  yes Жесть  :o
Со вторым тоже что-то не очень понятно, можно фото с разных сторон крупным планом  yes Купите Топсин, обязательно обработайте, если не поздно будет ttt ttt ttt

Милка13

SvetlanaM, жалко растюхи! К чему такие сложности с самостоятельным заказом растений? Есть несколько сайтов с коллективными заказали. Там конечно тоже бывают трупы, всё таки растения живые и все по разному переносят стресс от такой резкой смены климата, дороги и т.д., но не в таком колличестве.

SvetlanaM

Цитата: Милка13 от 18 августа 2014, 15:25:51
SvetlanaM, жалко растюхи! К чему такие сложности с самостоятельным заказом растений? Есть несколько сайтов с коллективными заказали. Там конечно тоже бывают трупы, всё таки растения живые и все по разному переносят стресс от такой резкой смены климата, дороги и т.д., но не в таком колличестве.

да просто решила попробовать заказать) если что деньги без проблем вернутся)

SvetlanaM

Цитата: Neit от 18 августа 2014, 14:52:40
SvetlanaM, первый труп, фото продавцу и в помойку его, дабы заразу не распространял  yes Жесть  :o
Со вторым тоже что-то не очень понятно, можно фото с разных сторон крупным планом  yes Купите Топсин, обязательно обработайте, если не поздно будет ttt ttt ttt
уже отправила) второго малыша проверила когда обсох от ордана. корешки сухие, но листики плотные, шейка вроде в порядке. с корешков высохшую оболочку сняла (внутренние волоски не стала обрезать) и опять повесила над водой... понаблюдаю за ним, может и за этого придется денежку трясти...
такой он сейчас:
[smg id=203553]
наверно в реанимацию нас?  :think:

Neit

Цитата: SvetlanaM от 18 августа 2014, 20:27:48наверно в реанимацию нас?
В отращивание корней Вас, возможно  yes Делайте фото как я просила , мне не нравится черная морковка , возможно придетсмя отрезать, надо смотреть крупным планом  yes

Милка13

Цитата: SvetlanaM от 18 августа 2014, 20:25:58
Думаете так просто вернут? Ведь это растения, за них никто гарантии дать не может!

SvetlanaM

Цитата: Милка13 от 18 августа 2014, 22:52:54
Цитата: SvetlanaM от 18 августа 2014, 20:25:58
Думаете так просто вернут? Ведь это растения, за них никто гарантии дать не может!
договорились что вышлет новые сеянцы

Neit

SvetlanaM,
Цитата: SvetlanaM от 19 августа 2014, 21:31:04договорились что вышлет новые сеянцы
Аха, такие же гнилые  yes  Денег не вернут никогда  nea

SvetlanaM

Цитата: Neit от 19 августа 2014, 22:30:04
SvetlanaM,
Цитата: SvetlanaM от 19 августа 2014, 21:31:04договорились что вышлет новые сеянцы

мне деньги не сильно принципиальны, но если второй раз будет таким же, то буду настаивать на возврате денег, служба поддержки поможет)

SvetlanaM

Сегодня продавец выслал мне новые сеянцы. Ну посмотрим что пришлет) попросила чтоб с сухими корешками выслал и без мха) если опять трэш пришлет, истребую деньги и покончим на этом.

SvetlanaM

Цитата: Neit от 19 августа 2014, 22:30:04

Деньги вернуть - раз плюнуть) поддержка Ебэй работает отлично! а вот российские посредники злые все, свои правила устанавливают и плюют на закон о защите прав потребителей! Мне одни такие посредники пытались навязать свою правду - не удалось!

GoldenMoon

SvetlanaM, очень жаль :( состояние конечно кошмар.

А у меня такие новости с полей, с 3 оставшихся фаленопсисов, один сдох, у второго остался пенек с корнями и с еще не засохшей точкой роста, фото потом скину (попытаюсь вырастить дите), у третьего, который при прибытии был в самом хорошем состоянии осталось 2 здоровых корня и 3 здоровых листа. Выхожу его. 2 фаленопсиса съела какая-то гадость, гниль не гниль, даже после обработки, не помогла она. Из 2х деток дендробиумов выжила только 1, которая покрупнее - растит новый рост и доращивает корни.

Урок усвоен (говорю это каждый раз после неудачных доставок и все равно продолжаю :)), постараюсь больше не покупать с ибея.

Цитироватьжалко растюхи! К чему такие сложности с самостоятельным заказом растений? Есть несколько сайтов с коллективными заказали. Там конечно тоже бывают трупы, всё таки растения живые и все по разному переносят стресс от такой резкой смены климата, дороги и т.д., но не в таком колличестве.
для РФ это легко, но для КЗ - сложно, дорого выходит, учитывая коэф и доставку поездом (по-другому не отправляют)
Love The Life You Live

SvetlanaM

Цитата: Милка13 от 18 августа 2014, 15:25:51
коллективные заказы тоже имеют свои минусы, например жесткие условия заказа - невозможность отмены и возврата денег (на самом деле деньги можно вернуть, но тогда ты для организаторов априори враг). я наткнулась на историю, как девушка заказала орхидей 16 штук по цене тысяча с лишним каждая. то есть общая сумма там была около 30 тысяч рублей. получила она 16 гнилых растений, фотки выложила и выкинула их в мусор, там даже выхаживать нечего было!
потом она долго бодалась с администрацией этого ресурса, пыталась как-то решить проблему. чем закончилось не знаю, но вобщем таких примеров масса. и самое ужасное, что деньги не возвращают мотивируя правилами покупки... а на ебэй продавец сам деньги вернет или через службу поддержки без проблем возвращают! уже был опыт, поэтому эта площадка мне предпочтительней!