Орхидеи из заказов

Автор Младший Пилот, 22 апреля 2008, 11:38:06

« назад - далее »

SvetlanaM

Сегодня забрала свои орхи! Четыре из Юченга, одна (зигопеталум) из европейской охоты (карге).
Катьки:
Blc. Chian-Tzy Regalia Hello Kitty - две бульбы и активная почка. Корень один... Бульбы жирные, будем ждать новых корней.
[smg id=328466 type=preview align=center caption="2016 08 04 17 46 25"]

Blc. Maikai Mayumi - еле живая козявочка, много мертвых корней... буду наблюдать за ней... (завтра топсином обработаю)
[smg id=328467 type=preview align=center caption="2016 08 04 17 33 46"]

Ctna. Why Not R - очень хорошая! Молодой побег вроде с чехлом.
[smg id=328468 type=preview align=center caption="2016 08 04 17 35 27"]

Lc. Hwa Yuan Angel Little Beauty AM OSROC - не менее хороша! Новый побег растет, много корней живых.
[smg id=328469 type=preview align=center caption="2016 08 04 17 34 56"]

Зиг... печаль... его видимо дернули с куста! Корней нет. Одна хорошая бульба и молодой побег. Вся надежда на корни от побега.
Не ожидала такой подставы от немцев... и будет очень жаль его потерять... пока не фоткала.

SvetlanaM

В субботу получила из Тюмени посылку. Там была лелиокаттлея и второй лептотес  :D каттлейка с полуубитыми корнями, но сейчас у нее как раз корневая активность, надеюсь нарастит новых. Судя по чехлу, недавно совсем цвела - пенек цветоноса подсох, а чехол еще даже не сухой. Так что и новый побег на подходе должен быть.
Лептотес второй заметно пышнее. Первый уже пошел в рост. Теперь буду за двумя наблюдать.

SvetlanaM

Цитата: SvetlanaM от 04 августа 2016, 22:42:12

Blc. Maikai Mayumi - еле живая козявочка, много мертвых корней... буду наблюдать за ней... (завтра топсином обработаю)
[smg id=328467 type=preview align=center caption="2016 08 04 17 33 46"]

шансов мало... из трех уцелевших побегов один сегодня начал темнеть...  :-[ хотя топсином обрабатывала.

olppe

Я тоже такой дендробиум (Дендробиум аггрегатум) купила , год до цветения  yahoo. Посмотрим в каком состоянии придёт.

баба Наташа

Цитата: olppe от 07 сентября 2016, 11:23:12
Я тоже такой дендробиум купила , год до цветения  yahoo. Посмотрим в каком состоянии придёт.
если покупали в Мики, то должен прийти хороший... мой пришел пушистый, около 10 бульб... корневая была неплохая... получила его в апреле, адаптацию прошел успешно и быстро начал рост новых корней и уже растит второй домашний рост... как получите - напишите, покажите фото... очень интересно...

SvetlanaM

Из тех орхидей, о которых я писала недавно здесь, кроме майкай все отлично пошли в рост. Что очень радует! Кто побеги растит, кто корни.
А майкай вроде гнить перестала, остался один побег... но и не растет вроде... из серии "один шанс на миллион"

olppe

Получила сегодня дендробиум аггрегатум .
Совсем маленький. Orchideen Lucke слегка погорячился, продавая его как год до цветения.
Всего 6 бульб. Самая большая 2,5 см и лист 4,5 :magnifying glass:.

Зато griffithianum x farmeri хороший оказался.

Neit

Цитата: olppe от 09 сентября 2016, 17:33:41Orchideen Lucke слегка погорячился, продавая его как год до цветения.
Или Мишаня в Тюмени много возомнил  mosking

SvetlanaM

Цитата: Neit от 09 сентября 2016, 22:58:53Или Мишаня в Тюмени много возомнил
У него вроде бы нет европейцев сейчас?  :think: какие-то жалкие остатки висят на продаже

Neit

Цитата: SvetlanaM от 10 сентября 2016, 19:39:07У него вроде бы нет европейцев сейчас?
У него Люке по предзаказам, на сколькоя помню  :think:

SvetlanaM

Цитата: Neit от 10 сентября 2016, 23:41:29

У него Люке по предзаказам, на сколькоя помню  :think:
предзаказ только на Мики и он уже закрыт

баба Наташа

Цитата: Neit от 10 сентября 2016, 23:41:29У него Люке по предзаказам, на сколькоя помню 
у Миши, с весны, точно  предзаказов на Европейцев не было... так что, я думаю, этот дендробиум не от Миши :think: в августе сама была у него в теплице, европейцами там пахло слегка :D... Светлана права, "жалкие остатки"... но в любом случае, желаю вашему дендробиуму скорейшей адаптации и буйного роста и цветения  present

SvetlanaM

Итак  :D жду заказ из Тюмени. Там свежий завоз от Мики! И на этом даю себе клятву ВСЁ, ХВАТИТ (до весны уж точно)  :-\
В этом заказе два фаленопсиса (стюарта нобилис и беллина церулея), небольшой дендробиум и брассовола.
В ветке про заказы я потом покажу новичков, как получу посылку.

Раз в неделю захожу в местный цветочный. Недавно стояли там в уценке две мильтонии... но нет. Не взяла. Вот не везет мне с ними и точка. Еще дендров нобиле там много было, без цветов уже. А дома места нет... уже  :D
Вобщем хожу туда так, глаза "накормить"!

SvetlanaM

Итак!
Сегодня забрала тюменскую посылку:
[smg id=334132 type=preview align=center caption="2016 09 28 15 34 46"]
Брассовола Кордата, Дендробиум линдли,
P. stuartiana v. nobilis и P. bellina v. coerulea 'MSH'

Брассовола разделилась на три части, но я все равно посадила в один горшок (места катастрофически нет!). Внутри горшка был мокрый мох, снаружи укутаный кокосовым волокном... конечно там все корни гнилые... после зачистки немного живых осталось.

У остальных с корнями лучше. Правда дендробиум не трогала, просто в керамику посадила.

Nirvana

Январь. Заказ из Тайваня "Быстро и не дорого-4"с Пассифлоры.
Корневая пересохшая, куртины хорошие. Посадила - наблюдаю.

От Kultana SS. Все принялись, растят росты и корни. Декабрь.

Заказ из Волгоградского Ангелка. Октябрь.
Сверху, второй справа в пограничном состоянии. Остальные в новых ростах и корнях.