Сумах - Rhus

Автор Elenka021, 12 марта 2016, 20:30:43

« назад - далее »

Каттлея

Посадили мы в сад  сумах ! Мне очень понравились его красные бархатные соцветия - свечки ! Ему так у нас понравилось , что он решил весь наш участок 15 соток занять ! :o Он очень красивый , но агрессор страшный ! Я не успеваю его корни щупальцы рубить ! У нас уже не большая рощица образовалась ! Не знаю , радоваться этому или огорчаться ! Сейчас идут дожди и он как взбесился , его ростки уже и на газоне , и в клумбе , и в теплицу забрался , даже под прудом 90см глубины пролез ! tease И еще он у нас ни разу не цвел красными цветами , только белыми ( я запуталась - мужскими или женскими ) ! Видно это зависит от климата ! Вот несколько его фото !

А так он выглядит осенью !

и еще прошлогоднее фото

Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Nimfea

Думаю, это зависит от вида. Этот как раз цветет желтыми соцветиями. Я его тоже сейчас по всему городу наблюдаю.
Но не хочу в сад, если только за забор вдоль дороги, но вижу, какой размер ждет этих красавцев, а это с хорошую липу.

Каттлея

Вот и ответ на мой вопрос
Цитата: Каттлея от 06 июля 2017, 11:16:56И еще он у нас ни разу не цвел красными цветами
Цитата: Nimfea от 06 июля 2017, 18:02:14Думаю, это зависит от вида.
Nimfea, неожиданно увидела вот это ! На том же дереве где были и желтые цветы !

Значит все таки на одном дереве растут разные цветы ! А вот от чего это зависит ? И почему только в этом году появились женские соцветия ?

Nimfea

Наверное, в силу возраста деревцев.

Но что интересно, буквально сегодня наблюдала два дерева сумаха рядом стоящие, одно цветет полностью желтым, а второе - все в красном.
;D

Каттлея

Цитата: Nimfea от 01 сентября 2017, 16:35:03Но что интересно, буквально сегодня наблюдала два дерева сумаха рядом стоящие, одно цветет полностью желтым, а второе - все в красном.
Как хотят , так и цветут !

Nimfea

Нет, тут что-то физиологическое, о чем я не знаю.

Каттлея

Цитата: Nimfea от 01 сентября 2017, 20:15:50Нет, тут что-то физиологическое, о чем я не знаю.
Nimfea, ну ясно , что все не просто !