Наблюдение за вебкамерами, установленными у гнезд птиц

Автор marinka_aman, 13 апреля 2016, 10:23:26

« назад - далее »

Neit

Лапуси орланчики 

Стало быть у нашей  мамочки 2 кольца место и год рождения и 2 кольца, говорящие еще о чем то, миграция или еще что  :think:

Neit

Nimfea

У орланов идет снег.  :o

Я вот тут вспомнила про белоголового орлана спрашивала в прошлом году https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,945.msg753612.html#msg753612

Nimfea

Встретилось мне по поиску слова сапсан вот такое сообщение в другой теме https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,637.msg8718.html#msg8718

Саша, эти фото загружены со сторонних сайтов, пропадут , ведь, твои там ниже уже пропали.  :)

Цитата: Лилу от 03 марта 2008, 09:15:53
Кукушки отладывают разноцветные яйца....
Точнее, кукушки откладывают яйца с нужным рисунком, под цвет яиц тех птиц, в чьи гнезда она подкидывает свои яйца.
Это правда?

Nimfea

Наблюдала, как по разному себя ведут орланы-родители. Мамка постепенно расширяет ямку под птенцами, а папка ее заваливает, тут же мамка снова расширяет. У родителей разное мнение по этому поводу, видимо  mosking

Малыши уже начали менять детский пух, видны растущие маховые перья и пробивающиеся пеньки темных перьев на груди и спине. Только мелкий еще отстает и сильно.
Сегодня старшие плотненько так позавтракали уже не мелкими кусочками рыбки, пока мелкий досыпал под ними. Мамка накрыла их крыльями, подбив вокруг постельку.
Но склад рыбы на гнезде растет, и нижние рыбины уже тухлые, сбрасывали бы они, что ли старье то.

Neit

Цитата: Nimfea от 27 апреля 2016, 05:59:32Мамка постепенно расширяет ямку под птенцами, а папка ее заваливает, тут же мамка снова расширяет. У родителей разное мнение по этому поводу, видимо
Папаня сегодня здоровенную палку приволок на край гнезда слева, видать решил борта повыше поднять  :think:
Цитата: Nimfea от 27 апреля 2016, 05:59:32Только мелкий еще отстает и сильно.
ну так он и родился на пару недель позже  :think: И вот я что заметила - если старший заклевывал буквально среднего, то мальца он не трогает вообще, хотя со средним еще может поклеваться  yes Может это две девочки  :think: Мелкий шустрый, к еде пропихивается по головам, можно сказать  ;D А старший уже пытается от рыбины кусок щипануть, если мамка очень близко положит yes Меня прям завораживает как она их кормит  tender

О, мамашка пучек травы принесла, точно борта поднимают у гнезда yes

Siena

Цитата: Neit от 27 апреля 2016, 09:22:52мамашка пучек травы принесла, точно борта поднимают у гнезда
Ну так жильцы же увеличиваются в размерах и могут невзначай соскочить с платформы...  :think:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Nimfea

Да, когда тесно, все может быть. Никогда не забуду, как на моих глазах уже большой птенец сапсана просто шмыгнул за борт гнезда, типа взлетел, впервые взмахнув крыльями и оттолкнувшись ...навсегда.

Nimfea

У орланов вновь из-за горизонта придет дождь, его уже даже видно.

marinka_aman

Nimfea

Красивые птицы! Гнездо совсем на макушке чего-то. И дождь идет. Ой, град пошел!

Это в какой местности? Я забыла.

marinka_aman

Nimfea, я так поняла оба гнезда в Эстонии, со скопами в Калакоткасе

Neit

Цитата: marinka_aman от 28 апреля 2016, 17:56:14в Калакоткасе
Калакоткас - это Скопа-рыболов по эстонски  yes
Я предполагаю что все камеры на острове Са́аремаа(раньше Курессааре - остров аистов), а орланы находятся где то в районе г.Курессааре, т.к. когда валил снег, то только в районе этого города по метеостанциям его показывало, в остальных городах Эстонии был дождь  :think:

как они спят, как же все дети похожи, даже наши  mosking
[smg id=316438]

Кстати мух на рыбу поналетело, мама рОдная  :o

Siena

Столько еды! Можно несколько дней не охотиться!  ;D O0
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...