Кексы, кексики

Автор Sabrina, 27 октября 2007, 21:58:44

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Svetakry

Цитата: Asio Otus от 28 ноября 2014, 12:03:00Настало время вишни. Я ее предварительно смешала с крахмалом
Asio Otus, Марин извини если глупость спрошу,  :-\ зачем с крахмалом?

Nimfea

Svetakry, Крахмал дает рыхлость кексу, и вообще тесту такого плана.
Какую-то часть муки можно заменять крахмалом картофельным или кукурузным.

Svetakry

Цитата: Nimfea от 29 ноября 2014, 17:33:21Крахмал дает рыхлость кексу, и вообще тесту такого плана.
Nimfea, так это понятно, если крахмал  в тесто добавлять, ну а тут речь о вишне, вишню в крахмале что б не растекалась получается? :think:

Asio Otus

#33
Цитата: Svetakry от 29 ноября 2014, 13:56:34
Цитата: Asio Otus от 28 ноября 2014, 12:03:00Настало время вишни. Я ее предварительно смешала с крахмалом
зачем с крахмалом?
Затем,  чтобы тесто не отсыревало вокруг ягод. Сочную ягоду или кусочки фруктов либо обваливают в крахмале,  либо бланшируют с крахмалом. В целом, это делают по желанию.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

М@РИН@

Цитата: Svetakry от 29 ноября 2014, 18:32:12вишню в крахмале что б не растекалась получается?
Крахмал добавляется к ягодам в качестве связующего звена между ними, особенно важно его добавлять, когда используется сразу несколько видов ягод. Крахмал обволакивает сочные ягоды. Они вниз  не опускаются, а равномерно распределяются по всему тесту.

Nimfea

Ну, да, и забирает лишнюю влагу из ягод в (на) себя.


Asio Otus

#36
Кекс с киви.



Ингредиенты:
яйца - 4 штуки
сахар песок - 200 гр.
соль -  1 ч. ложки без горки
сливочное масло - 140 гр.
кефир 3,2% - 200 гр.
мука пшеничная - 400 гр.
ваниль 1 гр.
пекарский порошок/разрыхлитель - 2 ч. ложки без горки. Я использую чайную ложку соды без горки и 1/3 чайной ложки лимонной кислоты.

киви 4 штуки.
крахмал для присыпки фруктов.

У меня время выпечки в большой форме  1 час  30 минут при температуре 160 градусов.

Взбиваем 4 яйца с сахаром до пышного состояния.  В взбитые до пышного состоянии яйца с сахаром вводим размягченное или растопленное масло  (если масло растопили? то оно должно быть теплым, не горячим!), взбиваем  до пышности. Вводим кефир, тщательно перемешиваем. Затем всыпаем постепенно предварительно просеянную муку с содой, лимонной кислотой и ванилью. Перемешиваем до  однородной массы.

Киви моем, очищаем от шкурки, режем на крупные кусочки, присыпаем их крахмалом и аккуратно перемешиваем.


Смазываем форму маслом и выливаем часть теста, раскладываем киви и после выливаем остатки теста.   Ставим форму в предварительно нагретую до 160 градусов духовку на третий снизу уровень. Кекс выпекался 1 час 25  минут, после того как время вышло оставляем кекс на 5  минут стоял в выключенной духовке.  Форма у меня разъемная, поэтому кекс вынимается без особых проблем.  yes


Еще один ароматный, очень вкусный и очень нежный кексный кекс!  inlove


Приятного аппетита!  present



Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Leonsia

 Кекс тыквенно-шоколадный. Впервые испекла этот кекс, чтобы как-то приобщить сына к кексовой выпечке, и это мне удалось, сынок приобщился, правда только к одному этому кексу) Конечно, этот кекс у нас прижился. Сегодня готовила специально ради пошаговых фотографий, без них сложновато объяснить некоторые моменты.
- Сахар - 6 ст.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 300 гр
- Разрыхлитель - 10 гр
- Масло раст. - 100 гр (без запаха)
- Молоко - 150 мл
- Тыквенное пюре - 7 ст.л.
- Какао-порошок - 2 ст.л.
- Пряные специи по вкусу (корица, кардамон, мускатный орех и т.п. кому что нравится)
- Соль - на конце ножа
- Сахарная пудра - для посыпки
Все продукты должны быть комнатной температуры. Взбить яйца с сахаром до растворения сахара, добавить масло, тыквенное пюре и 100 мл молока. В остальных 50 мл молока развести какао-порошок, хорошо растереть. Количество сахара зависит от сладости тыквы, если тыква не очень сладкая - сахар увеличиваем.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем, пряностями и солью. Ввести мучную смесь в тесто, размешать до однородности.
[smg id=222699]
Тесто поделить пополам, половину теста смешать с разведенным какао-порошком.
[smg id=222700]
Все, выкладываем тесто. Нужна прямоугольная форма для кекса-кирпичика. Застелить ее пергаментом. Кладем 3 ст.ложки темного теста на середину формы. Сверху  кладем 3 ложки светлого теста.
[smg id=222701]
И продолжаем выкладывать таким образом, пока тесто не закончится. Не перемешивать!
[smg id=222702]
Духовка уже нагрета до 170 гр, выпекаем минут 40-50, как всегда ориентируемся на свою духовку. Достаем и оставляем, кекс должен остынуть в форме! (самый сложный этап - ожидание)))
Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой.
[smg id=222703]
Разрезаем нашего тигренка и угощаемся.
[smg id=222704]

Siena

Цитата: Leonsia от 05 декабря 2014, 19:16:29Разрезаем нашего тигренка и угощаемся.
Спасибо за такой подробный и вкусный рецептик! И очень красиво получилось!  confusion tender O0
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Neit

Кекс мраморный (масляный бисквит)

1.   Масло сливочное 180-200г
2.   Сахар 160-180г (стакан 200мл)
3.   Мука 200г (полтора стакана 200мл)
4.   Яйца 4шт
5.   Ванилин или Ванильный сахар , на свой вкус, немного
6.   Разрыхлитель (сода гашеная) не полная чайная ложка
7.   Какао порошок 1ст. ложка
8.   Неотъемлемая часть-миксер



Масло хорошо растаиваем, взбиваем немного миксером
[smg id=233153]
Добавляем сахар, у меня совковый граненый стакан (200мл), я не заморачивалась тут со взвешиванием по граммам
[smg id=233154]
Хорошо взбиваем
[smg id=233156]
По одному вбиваем яйца , после каждого – взбиваем
[smg id=233157]
Итог после взбивания масла, сахара и яиц – воздушная вспененная масса
[smg id=233158]
Дальше добавляем просеянную муку , я просеиваю через кружку-сито сразу в емкость с тестом
[smg id=233159]
Муки полтора того же самого стакана, вбиваю порциями, сначала на малых оборотах миксера, потом на максимальных. Взбиваем до однородной массы. Добавляем соду и ваниль , я добавляла немного ванильного сахара , не особо люблю , когда ванили много.
В итоге получается воздушная не жидкая и не очень густая масса
[smg id=233162]

Neit

Откладываем от этой массы 1/3 часть в другую посуду и добавляем в эту 1/3 ложку какао
[smg id=233164]
Начинаем смешивать на малых оборотах, затем взбиваем на максимальных.
[smg id=233165]
Все тесто готово, можно выкладывать .
У меня вот такая форма, которую обильно смазываем маслом
[smg id=233167]
Если у вас форма без антипригарного покрытия, то положите на дно пергамент, который тоже смажьте маслом , ну и стенки формы тоже yes
Начинаем выкладывать тесто. Я кладу слоями, по возможности выравнивая их
[smg id=233169]
Последний слой нужно выровнять, чтобы перекоса не было, а то криво испечется. Накрываем форму фольгой
[smg id=233171]
и ставим в предварительно разогретую до 180-200градусов духовку на 40 минут. Через 40 минут  снимаем фольгу и проверяем готовность зубочисткой, если тесто не прилипает, то ставим без фольги в духовку еще на 5 минут до подветривания . Если тесто в центре формы жидковатое, то ставим без фольги еще минут на 10-15. Но обычно за 40 минут под фольгой кекс уже пропекается yes Из духовки достаем и ставим на мокрое полотенце до полного остывания. Вот такой красавчик получился
[smg id=233173]
Это уже остыл вынут на тарелку
[smg id=233175]
и почат страждущими
[smg id=233176]

В общем на взбивание минут 15-20 и на выпекание 45-50 минут

Neit

#41
По предыдущему опыту поняла, что одного кекса на мою семью маловато и еще у некоторых возникли пожелания в промазывании сгущенкой, поэтому пока готовился первый кес, я замешивала второй .  Все тоже самое, только в другой форме , есть у меня разъемная
[smg id=233172]
Тесто выкладывала, как придется поочереди . Последний слой обязательно выровнять, правда мне это не помогло, не знаю почему, но получилось вот что
[smg id=233174]
Купол какой-то  ;D
Даем остыть, убираем боковину, ну или вынимаем на тарелку, в зависимости от формы, разрезаем вдоль пополам
[smg id=233177]
Берем вареную сгущенку , простую не захотели (варили 2 часа, больше не стоит, будет очень густая)
[smg id=233178]
Я смазывала обе части тонким слоем.
[smg id=233179]
Потом эти части соединяем обратно , ну и сверху я тоже обмазала остатками сгущенки (вся банка ушла) mosking
[smg id=233180]
Ну и пока я все это мазюкала, от первого кекса осталась половина, и это только трое к нему приложились из пяти   ;D
[smg id=233181]

Тортик в разрезе покажу, когда мы за него примемся , если успею, конечно  mosking

Вот, почти успела ;D
[smg id=233288]

Алисочка

Neit, ну ты мастерица  clapping clapping clapping Такая красота  :girl_in_love: Очень аппетитно выглядит!!! Люблю домашние кексы, спасибо за рецепт!!!  present
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

Leonsia

Neit, Надя, красота какая! tender Кекс-торт со сгущенкой - мечта сладкоежки!

Asya-Basya

Neit, а если разрезать на 3 части? :think: получится?