Гибридные пафиопедилумы (венерины башмачки, или просто - башмачки)

Автор Младший Пилот, 24 апреля 2008, 13:55:31

« назад - далее »

Crimea

Добрый вечер, сейчас уже освещение совсем не подходящее для съемки.Пятна желтоватые на концах 2-х листов,похоже подмерзли (в магазине уже такие были),не критично конечно, но хотелось бы процесс притормозить.У цветка 3 розетки: из одной торчит засохший и отрезанный цветонос, из второй цветок, а третья еще не цвела.Зато проклюнулся небольшой пучок, судя по всему растет новая розетка.Запечатлею, когда будет возможность
Уже не "чайник".

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Crimea

Сегодня сфотографировала дефектный лист.Фото одно, но у двух листов примерно одинаковый вид- на концах желтизна.И на многих  такие полосочки, правда меньшего размера.
[smg id=83868]
Уже не "чайник".

Asio Otus

Crimea, посмотрела у своих, думаю,  что могла быть пересушка, и поэтому стали желтеть листья.

Я так понимаю эти листья это нижние, розетка молодая или отцветшая/цветущая?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

iren

У меня радость!!! Муж подарил я сама купила башмачок!!! Правда, опять из уценки - отцвел) Но цветок отдали  ;D
Прошу специалистов оценить покупку)
И что ЭТО такое на цветоносе? Пересадить надо? В кору? А то у меня завтра по плану массовая пересадка орхидей...
[smg id=102732]
[smg id=102733]
[smg id=102734]

Ladushka_001

iren! Поздравляю с покупкой подарком  ;D
Кустик хорошенький - жирненький  flaunts А цветочек какого цвета был? Неуж-то желтенький (мой любимый цвет  :-\)?
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом

iren

Ladushka_001 да, лимонно-желтый был  tender А на цветоносе  - это что? У меня башмачков еще не было...  :-\

Asio Otus

Цитата: iren от 05 марта 2011, 21:05:33И что ЭТО такое на цветоносе? Пересадить надо? В кору? А то у меня завтра по плану массовая пересадка орхидей...
Погодите пока не пересаживайте, не пойму, что у него. А можете с другого ракурса сделать фото, и чуть поближе?

Поздравляю с пафиопедилумом  present

iren

Всё-таки, наверное, это остаток от цветка  :magnifying glass:
[smg id=102735]
[smg id=102736]
Вот ЧТО я увидела в коре! бррр! Хорошо, муж пришел и убрал живность... Завтра точно пересажу, я еще и улиточку нашла! Только подскажите, в какой субстрат лучше... help
Обнаружила еще детку!!!  yahoo yahoo yahoo
[smg id=102737]
А еще у башмачка два листа какие-то странные, такое впечатление, что два листика срослись по средней линии  :o
[smg id=102738]

iren

Asio Otus спасибо за поздравление!  present Всё искала револьверный, но нету...

Ladushka_001

iren у меня после цветения тоже на цветоносе такие "стручки" остаются... Я раньше не задумывалась что это и после полного засыхания обрезала... А теперь и самой интересно стало )))
Цитата: iren от 05 марта 2011, 23:33:31Всё искала револьверный, но нету...
Я в продаже тоже нигде не встречала револьверных башмачков. Думаю, что только в заказах можно найти  confusion
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом

Младший Пилот

irenпо порядку  allokey
Сначала про живность.
Сороконожка - хищник, то есть зверек полезный  yes , специально травить не надо, руками можно собирать выбрасывать.
Улитка - зверь травоядный, оччччччччень опасный пафиопедилумам. Выводить только на приманки (например, класть на субстрат кусок картошки, и руками собирать выползших улиток). Любая химия, убивающая улиток, убивает и пафиопедилумы  :o .

Дальше -
Состояние пафиопедилума шикарное. Листья могли срастись, и вообще любые "глюки" у него могут быть - наверняка производитель разными стимуляторами пользовался при выращивании.

Маленькая - это не детка - это новая розетка новый "рост"  allokey .

Цитата: iren от 05 марта 2011, 23:32:13Всё-таки, наверное, это остаток от цветка
Угу. Если бы произошло опыление, то та палочка в центре превратилась бы в стручок.

По цветку и листьям - товарищ скорее всего "теплый".

Пересаживать - я бы сначала на ночь картофелину сырую положила, чтобы оценить количество улиток.
Либо при пересаживании замолчить корни в воде на пару часов - теоретически улитки должны будут вылезти.

При пересадке смотреть яйцекладки улиток - чтобы в новый субстрат не перенести.

iren

Младший Пилот спасибо огромное!!!  tender Пойду охотиться)  yes А посадить просто в кору? У меня осталась 1*1см

Младший Пилот

Цитата: iren от 06 марта 2011, 17:08:27А посадить просто в кору? У меня осталась 1*1см
Вообще этот пафиопедилум производит впечатление водохлеба и сильно растущего.
Одной коры ему мало будет - ему бы еще сфагнум или кокосовое волокно и на горшок одну-две столовые ложки торфа...

На дно обязательно дренаж!!!

Сверху субстрат закрыть сфагнумом.

iren

Есть и сфагнум, и торф, и дренаж! Младший Пилот, еще раз огромное СПАСИБО за быстрооказанную помощь!  present