Гибридные пафиопедилумы (венерины башмачки, или просто - башмачки)

Автор Младший Пилот, 24 апреля 2008, 13:55:31

« назад - далее »

дистира

вишенка одна розетка цветёт, вторая в три листа, а третья в пять листиков. Я пока ещё со стоп-листом не разобралась, а вдруг это он растёт [smg id=40070] вот было бы  :sky:
( а можно как-то узнать OlsTeR ещё на форуме бывает)

вишенка

Asio Otus

Цитата: Мишель от 05 января 2012, 14:15:06купил пафиопедилиум из уценки . Через месяц появились две детки .
У пафиопедилумов нет деток,  это следующие росты.

Цитата: Мишель от 05 января 2012, 14:15:06Я правильно понимаю , цветения ждать не стоит ?
Нет, не правильно, раз не зацвели, значит условия пока не подходят для цветения. Не цветщие розетки могут цвести.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Natacha

Всем привет. Отцвел мой пафиопедилиум и вот я ломаю голову вопросом - пересаживать, или нет??? :think:
  С одной стороны понимаю, что корни надо бы осмотреть, да и после улитки немешало бы глянуть на наличие яийц, вдруг яйце кладку оставила :magnifying glass:.
А с другой стороны я боюсь нерозобраться с корнями, где хорошии, где плохии. :sorry:
Тратить деньги, в сущности, просто привычка, и раз вы заставите мужчину начать покупать орхидеи дюжинами, то он скоро приобретет и другие хорошие привычки.

Asio Otus

Цитата: Natacha от 20 января 2012, 14:21:58А с другой стороны я боюсь нерозобраться с корнями, где хорошии, где плохии
Пересаживать, но лучше начать днем, или в личку предупредить. А далее вынимаем, делаем фото корешков и я подскажу  yes 
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Zoya

Natacha, я тоже боялась пересаживать свой пафиопедилум. После цветения пришлось  yes Проштудировала темы на форуме, открыла нужные страницы с информацией и пересадила  ;) Проще фаленопсисов в пересадке мне показалось  ;) И с корнями все просто  yes Главное лишнее не отрезать. После пересадки он у меня замер на месяц, наверное, а теперь растит свои розетки, а  я надеюсь увидеть чудо - рождение цветка  confusion
И вы не бойтесь  ;) А мы всегда поможем разобраться  ;)  goodluck

Natacha

Буду пересаживать yes  А сколько пафиопедилиум может находиться с открытой корневой thinks???  Ведь пока достану , пока фото сделаю и вставлю , пока ответа дождусь - времени может немало пролйти. :magnifying glass:
  У меня есть вот такая кора-  она подойдет, или крупная??
[smg id=42005][smg id=42006][smg id=42007]
Тратить деньги, в сущности, просто привычка, и раз вы заставите мужчину начать покупать орхидеи дюжинами, то он скоро приобретет и другие хорошие привычки.

Asio Otus

Цитата: Natacha от 21 января 2012, 14:02:48А сколько пафиопедилиум может находиться с открытой корневой thinks???  Ведь пока достану , пока фото сделаю и вставлю , пока ответа дождусь - времени может немало пролйти.
Без особых последствий для корней может неделю быть на воздухе, вне субстрата, дальше уже начинает сильно подсыхать корневая.

Цитата: Natacha от 21 января 2012, 14:02:48У меня есть вот такая кора-  она подойдет, или крупная??
Выбираем кусочки коры от 0,5 минимум, дальше 1,5 2 см. Крупные кладем на дно и в середину, а мелкие кусочки в верхнюю часть горшка.

Natacha

Выкладываю фото корней 
[smg id=42075][smg id=42076][smg id=42077][smg id=42078]
Корешки твердые, мягких, или пустых нет.
Старый субстрат выкинула - было  полно улиток и другой живности :magnifying glass: swoon swoon
А на дно уголь ложить???

Asio Otus

Цитата: Natacha от 21 января 2012, 16:47:34Выкладываю фото корней
Маловато конечно корней для такой розетки листьев, но хорошо, что нет гнилых и пустых.

Совсем серо-коричневые - это старые, более светлые выросли недавно. Ничем не обрабатываем, не сыпем, не опрыскиваем. Уголь я вообще не стала бы применять, я на дно камушки клала, чтобы горшок был устойчивый.

Корешки все прикрываем корой, и даже немного основания розеток, так как корни в пустоту у пафиопедилумов не растут. Эксперимент на разных реанимационных пафоипедилумах показал, что если пусто, нет субстрата, то корни не растут. Можно сверху в 1-2 веточки положить сфагнум. Сразу не поливаем  yes

Удачи  goodluck

Natacha

Пересадка прошла вроде успешно. :magnifying glass:
    Марина - Спасибо Вам огромное   helloy clapping O0, за советы и быстрые ответы. present present present
Вот так мы выглядем сейчас
[smg id=42084][smg id=42085]

вишенка

YulenkaR Что там с вашим  пафиопедилумом ? Помните что то  коричневое  из листочков показалось?

Мой отцветает... Какие действия дальше? Посоветовали после цветения не поливать... Как долго?

Natacha

А мне интересно - после пересадки когда начинать поливать??  :think:

Zoya

Natacha? после пересадки можно день на 3-5 полить. В зависимости от температуры в помещении.
Вообще, пересушку пафиопедилумы не любят, поэтому высыхать полностью не должны. Мой стоит на подоконнике, где +20 - +22 (днем, когда солнечно теплее). Я поливаю его раз в 7 - 9 дней.
Если пафиопедилум будет пересыхать, то он замрет в развитии. Мой растет))) Розетки увеличиваются  ;)

вишенка - Светочка, я после цветения свой пересадила и поливаю. Думаю, подобная рекомендация для того, чтобы период покоя устроить. Но у меня обычный гибрид, поэтому я о покое не думала, а он продолжает расти  yes

Колючка

Приветствую всех  helloy Нужен совет по Башмачку - Paph. insigne ( замечательный )
[smg id=45769]
Листья поникшие ...
[smg id=45762]
Высокий , лучше сфотографировать не получилось  confusion Беспокоит информация на всех , найденных сайтах , что он требует добавки доломитовой муки в грунт и роговой стружки  swoon - где их брать ? И , действительно ли они нужны ? Девочки , мальчики - у кого такой растет - поделитесь , пожалуйста , условиями содержания и составом грунта  :-\