Гибридные пафиопедилумы (венерины башмачки, или просто - башмачки)

Автор Младший Пилот, 24 апреля 2008, 13:55:31

« назад - далее »

Asya-Basya

Добрый день! вчера мне отдали башмачёк) хороший, жирный, зеленючий) прочитала всю тему, но вопросов всё-равно куча:
1)пересаживать или нет и в какого размера горшок?
2)можно положить на дно гранитные камешки для тяжести?
3)растёт он горизонтально-так и сажать или попробовать посадить вертикально? какие подпорки использовать? (думаю толстые пластиковые спицы и подвязать)
4)разетки по словам хозяйки не цвели, да и я не увидела там в середине ничего-значит будем ждать когда будут подхлдящие условия, но как определить их, эти условия, ведь не известно что это за пафиопедилум и как и что ему лучше

какие фото нужно ещё сделать?

[smg id=60394]

[smg id=60393]

[smg id=60391]

Zoya

Asya-Basya, ни разу не видела горизонтально-растущих пафиопедилумов  :think:
Не уверена, но мне думается, что это не хорошо, что он так *поник* :think:
Надо бы вынимать его, заниматься пересадкой. Посмотреть нужно, почему он так сидит, где проблема. Для этого, я бы вынула его, сделала бы фото и показала бы здесь  yes А потом уже решение принимать, как сажать пафиопдилум yes

Asio Otus

Цитата: Asya-Basya от 24 мая 2012, 15:29:10вчера мне отдали башмачёк)
На мой взгляд, нужно  обязательно пересадить, заодно корни проверите, и посадите в свой субстрат. Лучше всегда в свой субстрат сажать, так как неизвестный субстрат не дает возможности оценить как он будет просыхать в ваших условиях.

Чтобы пафиопедилум не заваливался, придется сделать для него подпорку. 

На дно для устойчивости можно положить тяжелые камушки, чтобы горшок не падал.

Цитата: Asya-Basya от 24 мая 2012, 15:29:10разетки по словам хозяйки не цвели, да и я не увидела там в середине ничего-значит будем ждать когда будут подхлдящие условия, но как определить их, эти условия, ведь не известно что это за пафиопедилум и как и что ему лучше
Как правильно магазинные пафиопедилумы легко зацветают, им не нужно особых условий как для видовых или как для определенных сортов.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asya-Basya

Asio Otus,Zoya пересаживать буду 29. кора 1 на 1 на 1 подойдёт или какую лучше? (Буду мешать со сфагнумом)

ocean

Вот мой пафиопедилум. Более точного названия не знаю, к сожалению. Подскажите, пожалуйста, это детка или рост у него? И что делать с корешками, ведь, как я поняла, в воздухе они расти не будут? :think:
Он у меня около полугода, купила его отцветшим, рост этот на нем был уже, за это время рост нарастил 2 листочка и увеличил количество корешков. Стоит около северо-восточного окна, поливаю под горячим душем раз в неделю, вместе с другими орхидеями (фаленопсисы, дендробиумы, мильтониопсис). Субстрат - кора, чуть-чуть сфагнума.
[smg id=60704]
[smg id=60701]
[smg id=60700]
[smg id=60699]
[smg id=60698]
"В сердце того, кто страстно стремится к красоте, она сияет ярче, чем в глазах созерцающего ее" Д. Х. Джебран
Мои цветочки в галерее: http://floralworld.ru/forum/index.php?action=profile;u=2025;sa=aeva

Asio Otus

Цитата: ocean от 27 мая 2012, 23:54:58Подскажите, пожалуйста, это детка или рост у него?
Это следующая розетка, на сленге рост. Похоже эта розетка выросла при слабом освещении, отчего междоузлия вытянулись, отчего и видно пробивающиеся корешки, нужно будет придумать как прикрыть эти корни.  :think:
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

ocean

"В сердце того, кто страстно стремится к красоте, она сияет ярче, чем в глазах созерцающего ее" Д. Х. Джебран
Мои цветочки в галерее: http://floralworld.ru/forum/index.php?action=profile;u=2025;sa=aeva

Asio Otus

Цитата: ocean от 29 мая 2012, 10:10:55обмотать их сфагнумом?
Это мало что даст, если субстрат далеко от место пробуждения корней. Чтобы от сфагнума был толк, нужно розетку прикопать чуть ниже, только как это сделать  thinks .

ocean

Asio Otus flaunts А я уже сделала! Выслушаю критику...
Обрезала пластиковую рюмочку (верхний диаметр 4см), разрезала половину, оплавила края и изрешетила ;D
[smg id=61078]
надела на стволик, благо он крепкий очень
[smg id=61079]
заполнила мелкой корой (0,5см) и сфагнумом
[smg id=61080]
можно опрыскивать и поливать вместе с мамой  yahoo
[smg id=61081]

Asio Otus

Asya-Basya

вот мой башмачёк из 379 поста: всётаки пересадила (упал с полки, всё высыпалось, пришлось пересадить заодно). Корни коричневые, мохнатые, как гусеницы жирные) посадила "повертикальнее". Мне кажется он так рос от освещения. я его убрала вглубь комнаты метра 4 от западного окна, на окне тюль и он выпустил листочек из одной розетки. остальные поднялись и я вижу что их всего 4. в двух-в середине срезаный цветонос (уже сухой), третья состоит из 2х листов, а четвёртая, которая выпустила молодой листик было уже 5 (вот надеюсь может следующим цветонос будет)
Вот фото

поднялись розетки
[smg id=62817]

новый листик
[smg id=62812]

вишенка

Asya-Basya Покажите пожалуйста шейку. И в какой субстрат посадили?

Asya-Basya

вишенка, растёт в мелкой коре
шейка вот

[smg id=62863]

[smg id=62862]

[smg id=62861]

Asio Otus

Цитата: Asya-Basya от 11 июня 2012, 00:34:54Мне кажется он так рос от освещения. я его убрала вглубь комнаты метра 4 от западного окна, на окне тюль
И сомнений быть не может. 4 метр от окна,  это очень скудное освещение для пафиопедилума.  :-\ У него очень вытянутые листья, узкие, и кривобокость, все это из-за слабого освещения.

Цитата: Asya-Basya от 11 июня 2012, 00:34:54(вот надеюсь может следующим цветонос будет)
Если освещение будет слабым, то может и не цвести.  allokey

Asya-Basya

Asio Otus, скривобочился он у прежней хозяйки. у меня наоборот он вверх поднялся. а в глубине комнаты светло-у нас эркер