Гибридные пафиопедилумы (венерины башмачки, или просто - башмачки)

Автор Младший Пилот, 24 апреля 2008, 13:55:31

« назад - далее »

Jane1390

Здравствуйте))) Подскажите, может быть кто-то знает, что это за гибрид такой? Как называется?
[smg id=244401]
Фото не мое. Увидела в инете

SvetlanaM

Привет любителям башмачков!
Я тоже теперь обладатель этого зверька))) Достался мне слоник из семи розеток. Две из них цвели в 2013 году. После цветения он занимался розетками и корнями.
Сейчас крайняя розетка из пазухи растит очередную молодь.
Как этого товарища зацвести? :think:
[smg id=246150]
Остальные фото:
https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=9666

Svetakry

Всем привет. Решила с вами показать судьбу моего "отломыша".  Правда сдвигов немного но есть прогресс.
Может кто помнит при пересадке Мауди у меня отломилась вот такая розетка. [smg id=223804]
Я выкладывала ее  фото здесь. Посадила ее на кору и вокруг положила сфагнум. Сидел он без движения  намечал пимпочки корней и останавливался.  hysterics2 Извела все нервы с ним. Тут уже совсем хотела его выбросить, как нервы измотал за зиму с декабря месяца я с ним воюю. 
Я в субстрат для адениумов и антуриумов добавляю кремневит. Мне очень нравится. Так вот, поставила я эту розетку в кремневит  буквально две недели назад и вот что там увидела, наметившиеся рни стали расти.  yahoo жирненькие, только зеленые, а не коричневые :o
[smg id=246579]

SvetlanaM

Цитата: Svetakry от 13 апреля 2015, 13:35:39Может кто помнит при пересадке Мауди у меня отломилась вот такая розетка.
Пусть растет малыш!!!  tender

Asio Otus

Цитата: SvetlanaM от 11 апреля 2015, 18:17:47Как этого товарища зацвести
А что за гибрид? А еще хорошо бы посмотреть на пример цветения, тогда можно делать какие-то предположения.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

SvetlanaM

Цитата: Asio Otus от 15 апреля 2015, 22:25:02
Цитата: SvetlanaM от 11 апреля 2015, 18:17:47Как этого товарища зацвести
А что за гибрид? А еще хорошо бы посмотреть на пример цветения, тогда можно делать какие-то предположения.
Да это из обычного магазинного ассортимента... Типа тех что в ОБИ продают периодически.
Поставила метки на молодых ростах, они в активном состоянии, бодро растут) Но вот как его зацвести?!  :think:

Svetakry

SvetlanaM,
Цитата: SvetlanaM от 16 апреля 2015, 10:41:28Поставила метки на молодых ростах, они в активном состоянии, бодро растут) Но вот как его зацвести?!
может розетки еще не выросли полностью? Вырастут и зацветут  :think:
Они ведь розетка сначала растет, потом цветет, потом дает потомство еще одну или несколько розеток

SvetlanaM

Цитата: Svetakry от 16 апреля 2015, 11:13:01
SvetlanaM,
Цитата: SvetlanaM от 16 апреля 2015, 10:41:28Поставила метки на молодых ростах, они в активном состоянии, бодро растут) Но вот как его зацвести?!
может розетки еще не выросли полностью? Вырастут и зацветут  :think:
Они ведь розетка сначала растет, потом цветет, потом дает потомство еще одну или несколько розеток
Так вот у этого товарища две розетки цветшие уже. Одна дала два роста, от второй уже три! Правда третья маленькая (в фотоальбоме есть фото молодого роста с метками), растет активно.
По словам бывшей хозяйки цветение было в 2013 году, то есть два года назад. По идее в этом году должен зацвести. Но она видимо устала ждать... Да и места он много занимает.

Svetakry

SvetlanaM, у разных башмачков разные темпы роста. Кто-то быстро растет и не скупится на цветение, а кого-то и "три года ждут".  Цветения не будет пока розетка полностью не сформируется

SvetlanaM

Цитата: Svetakry от 16 апреля 2015, 12:50:09
SvetlanaM, у разных башмачков разные темпы роста. Кто-то быстро растет и не скупится на цветение, а кого-то и "три года ждут".  Цветения не будет пока розетка полностью не сформируется
Так вот как понять сформировалась розетка или нет?  :think:
Я вижу, что сейчас три розетки в активном росте (две с одной стороны и одна с другой).
Но ведь есть еще две розетки внутри куртины, которые сидят и чего-то ждут...

Asio Otus

Цитата: SvetlanaM от 16 апреля 2015, 14:11:50Я вижу, что сейчас три розетки в активном росте (две с одной стороны и одна с другой).
Но ведь есть еще две розетки внутри куртины, которые сидят и чего-то ждут...
А осенью были просушки субстрата? В целом, если просушек нет, это может быть одна из причин не цветения.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

SvetlanaM

Цитата: Asio Otus от 16 апреля 2015, 14:36:40
А осенью были просушки субстрата? В целом, если просушек нет, это может быть одна из причин не цветения.
Вот тут точно не знаю, у меня он недавно. Благо корневая у него в порядке вроде, значит залить основательно не успели.
То есть для цветения к осени надо увеличить интервал между поливами?
Думаю прежняя хозяйка слишком часто поливала и кормила, вот он и отращивал ботву ударными темпами...

Asio Otus

Цитата: SvetlanaM от 16 апреля 2015, 15:07:28Вот тут точно не знаю, у меня он недавно.
Недавно это сколько по времени?

Цитата: SvetlanaM от 16 апреля 2015, 15:07:28То есть для цветения к осени надо увеличить интервал между поливами?
А как долго просыхает субстрат  и что за состав?

SvetlanaM

Цитата: Asio Otus от 16 апреля 2015, 15:42:21

Недавно это сколько по времени?
Да неделю буквально)

А как долго просыхает субстрат  и что за состав?
Раньше сидел в коре. Сейчас внизу горшка камни для тяжести и кора. Просыхает быстро.
Бывшая хозяйка перед продажей его зачем-то пересадила в большой горшок (думаю только из-за того, что маленький горшок потерял устойчивость).
Я его вернула в горшок по размеру корневой системы.

SvetlanaM

Поставила метки на верхних листьях всех розеток, кроме отцветших. Посмотрю через недельку как они растут)

Дополню: уже сейчас я вижу, что все пять розеток растут (всё таки метки очень наглядны!). Через неделю посмотрю точнее по темпам.
А вообще у всех распространенных гибридов перед цветением обязательно идет стоп-лист?