Гибридные пафиопедилумы (венерины башмачки, или просто - башмачки)

Автор Младший Пилот, 24 апреля 2008, 13:55:31

« назад - далее »

Зухра

Ну ё моё swoon , у меня в этом году какой-то детский сад . Я еще прикупила деток разных интересных расцветок . В сумме 15шт, не считая тех ,кто сидит на мамках .  hysterics2
Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая

Каттлея

Цитата: Зухра от 30 октября 2016, 18:30:40Подскажите , это цветонос , то что растет между листиками ?
Да , похоже на стоплист в центре розетки ,из которой выйдет цветонос !Он с черным крапом ! А на переднем плане , от нижнего листа новый рот , зелененький !  present
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Karr

Nirvana

Девочки и мальчики, а как Вы думаете...
Может послужить толченая ракушка источником кальция для кальцефилов??
Или например прокаленная скорлупа от яиц или хорошо обожженая (хорошо прогоревшая) кость?

Каттлея

Цитата: Karr от 12 ноября 2016, 23:20:03Каттлея, можете рассказать, как зимует Ваш башмак?

Зимой и летом стоит на северо - западном подоконнике ! Поливаю ориентируясь на мох сверху грунта , если высох поливаю сверху по краю горшка (растет в глиняном горшке ). У нас частный дом , зимой температура 18-20 *. Мне достался совершенно не прихотливый цветочек ! Два раза в год  "солю" его тертым на мелкой терке школьным мелом ! (Проверено -способствует цветению ) !
Сегодня расцвел !

Karr

Каттлея, гибрид на Хелену или сама Хелена?  thanks О, школьный мел дешевле доломитовой муки! А в каких пропорциях?
   Nirvana, видела  в продаже специальные составы для башмаков, там именно очень много ракушняка толчёного, но не сильно. А ещё скорлупки от орхов и прочий мусор.  yes
    Если класть клорлупу от яиц то нужно обязательно снимать плёнку, которая внутри. Иначе будет гнить. В природе может это на пользу, но в горшках гниющая органика   nea  мне не по нраву: мошки, запах и... :aerosol:

Каттлея

Цитата: Karr от 13 ноября 2016, 12:52:00, гибрид на Хелену или сама Хелена?   О, школьный мел шедевле доломитовой муки!
Я его покупала в хозяйственном магазине , уценка , без названия !
А что такое - шедевле ?
Цитата: Karr от 13 ноября 2016, 12:52:00А в каких пропорциях?
На глаз , просто сверху посыпаю , как бы еду солью ! Потом с поливом он просачивается в грунт ! Добавляю в начале весны и осени ! Как то три года не добавляла , забыла  - не цвел ! Как вспомнила , добавила и опять стал цвести регулярно ! Я об этом читала где то в цветочном журнале , давно !

Karr

Каттлея, какая часть кусочка мела уходит на один горшок диаметром 10-12 см? Мел и в канцтоварах можно купить без проблем.

Каттлея

Цитата: Karr от 13 ноября 2016, 13:51:44какая часть кусочка мела уходит на один горшок диаметром 10-12 см? Мел и в канцтоварах можно купить без проблем
У меня горшок большой , диаметром 18 см ! Мел толщиной 1см , натерла 2-3см !Да мел покупала в канц товарах для внуков !

Karr

Nirvana

Цитата: Karr от 13 ноября 2016, 12:52:00
Nirvana, видела  в продаже специальные составы для башмаков, там именно очень много ракушняка толчёного, но не сильно. А ещё скорлупки от орхов и прочий мусор.  yes
    Если класть клорлупу от яиц то нужно обязательно снимать плёнку, которая внутри. Иначе будет гнить. В природе может это на пользу, но в горшках гниющая органика   nea  мне не по нраву: мошки, запах и... :aerosol:
Девочки. Вопрос немного оф-топпом. На цветение каттлей отсутствие кальция может повлиять? Я у голландских постоянно доломитовые гранулы вижу в субстрате.
Кто нибудь кальциево содержащие компоненты добавляет?

пы.сы.
Ракушечник у меня от аквариумистики остался еще. А кости я могу в золе запечь, т.к. мангалка у меня своего рода культ (костры не редко жгу)... Когда то такое удобрение очень любила одна родственница...

Karr

Nirvana, не знаю, с запеканием костей не сталкивалась.  pardon donotknow
   Зола сама по себе отличное удобрение с пролонгированным действием.

WOLF

Каттлея,  Как нарастить ботву, да так чтобы быстро и много) Пока выдаёт только пару веток в год(
Собирается скоро зацвести (наверное)

Thanks  thankyou

[smg id=340821]

Каттлея

Цитата: WOLF от 05 января 2017, 20:38:34Пока выдаёт только пару веток в год
Зато с каждой цветонос ! :girl_in_love:
Цитата: WOLF от 05 января 2017, 20:38:34Как нарастить ботву, да так чтобы быстро и много)
Я не специально , так получается ! Стоят на западном окне круглый год ! Стараюсь чтобы грунт всегда был влажным , не сушу !

Asio Otus

Цитата: WOLF от 05 января 2017, 20:38:34Как нарастить ботву, да так чтобы быстро и много)
Ботва, то бишь листья растут у новых розеток. Если розетка отцвела, или точка роста повреждена, то листья новые у этой розетки не вырастут. Будет ли расти сразу несколько новых розеток, это зависит от самого гибрида, от его состояния и от условий. Если для гибрида характерно не 1-2 новых точки роста, а большая куртина, то при благоприятных условиях новых розеток будет много, так что если условия соблюдены, то все зависит самого растения.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы