Гибридные пафиопедилумы (венерины башмачки, или просто - башмачки)

Автор Младший Пилот, 24 апреля 2008, 13:55:31

« назад - далее »

WOLF

Друзья, за советы, ответы спасибо!  thankyou

Цветоносы продолжают расти...

[smg id=341861]

А вот новые розетки так и сидят заторможенные...

[smg id=341863]

Может подкормить? Вы подкармливаете в период роста цветоносов и в период цветения?
Заранее всем спасибо!  thankyou

Karr

WOLF

Karr, имелось ввиду в период роста цветоносов (исправил).
Спасибо!

[smg id=341862]

Karr

WOLF, на стадии роста цветоноса тоже желательно кормить, но когда бутоны полностью сформированы, то подкормки можно прекратить. Дать процвести, отдохнуть и опять подкармливать.

Шахиня

Сегодня думаю подкормить свой башмачек thinks, есть Бона форте,
[smg id=342100]
[smg id=342101]
а на этом фото видно, что проклюнулся новый листик
[smg id=342098]
башмачку уже скоро будет год, но растет медленно, вот и решила добавить немного удобрямсы, что скажете знатоки?
Мои цветулЕчки и все, что меня интересует

Если хочешь что то сделать, сделай по человечески

Шахиня

:handshake:  Валь привет, вот это размерчик swoon, представляю как ты с ним носишься mosking, чем ты его удобряешь? Мой сидит как вкопаный, а так хочется изменений в лучшую сторону :D . Хочу цветофф hysterics2
Мои цветулЕчки и все, что меня интересует

Если хочешь что то сделать, сделай по человечески

Каттлея

Цитата: Шахиня от 27 января 2017, 08:31:40представляю как ты с ним носишься , чем ты его удобряешь?
Ань , представляешь , совсем не ношусь , подливаю водички в поддон когда высохнет и хожу любуюсь и жду не дождусь когда расцветет ! Бутончик появился вместе с желтым в конце октября ! Желтый отцвел и уже выспался , а этот все не разродится ! :D Удобряла его только до октября , как и все цветы , подсветки нет , стоит на северо - западном подоконнике !
Расцветаем потихоньку ! Окрас еще бледненький !

Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

WOLF

Каттлея, Поздравляю очередным цветением! Супер!!!

В прошлые разы подвязывал цветонос к подпорке. Если не подвязать цветок поляжет? Вы всегда подвязываете?
Спасибо!!! thankyou

[smg id=342237]

Каттлея

Цитата: WOLF от 30 января 2017, 00:59:27Поздравляю очередным цветением! Супер!!!
WOLF, спасибо ! И вас поздравляю !

У моих башмаков всегда длинные цветоносы и тяжелые бутоны ! Нельзя не подвязывать !Какие у вас по фото не вижу !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

WOLF

Цветонос 15 см. Пока бутон держит сам. Но всё же решил подстраховать.  confusion

[smg id=342694]

[smg id=342695]

SvetlanaM

Цитата: WOLF от 05 января 2017, 20:38:34Как нарастить ботву, да так чтобы быстро и много)
У меня гибрид как у Валентины. Так вот у моего уже восемь розеток без цветов  :D
[smg id=343865 type=preview align=center caption="Файл 27 02 17, 14 13 21"]

WOLF

Цитата: SvetlanaM от 27 февраля 2017, 14:15:09У меня гибрид как у Валентины. Так вот у моего уже восемь розеток без цветов
Значит зацветет 8 цветами inlove
SvetlanaM, А как долго не цветёт?

У нас цветы распустились полностью:

[smg id=344618]

Остальные фото на КОНКУРСЕ  confusion

SvetlanaM

Цитата: WOLF от 11 марта 2017, 09:06:52SvetlanaM, А как долго не цветёт?
ох...  thinks года 3-4 он точно не цвел. Цветшие розетки уже отмерли. Но до недавнего времени он сидел в грунте без извести. Сейчас может быть присутствие мела сыграет свою роль. Поскольку испробованы уже все способы стимуляции цветения...

Поделитесь своим опытом)  confusion

WOLF

Цитата: SvetlanaM от 11 марта 2017, 22:12:23Поделитесь своим опытом)
:) Могу только описать условия в которых башмачок проживает :)
Много, много света летом, свежий воздух и, внимание, не повторять  :), "плохой уход"; часто по осени происходит пересушка грунта, не намеренно, от чего, как я заметил, тормозит в росте ботва, но происходит регулярное заложение цветочных почек на сформировавшихся розетках, которые начинают расти с нормальным поливом и зацветают к февралю, марту.
Вам желаю восьми-цветкового расцветания! yes

SvetlanaM

Цитата: WOLF от 15 марта 2017, 14:08:49внимание, не повторять  , "плохой уход"; часто по осени происходит пересушка грунта, не намеренно, от чего, как я заметил, тормозит в росте ботва
А моему всё равно  :D частенько забываю его полить, так он будто и не замечает этого! Ботва всегда бодрячком при том что в горшке сухо-сухо. Субстрат у моего не влагоемкий.
Из 8 розеток только парочка не растет, у остальных новые листочки идут (еще две розетки относительно молодые, в том году начали рост).