Ликаста - Lycaste

Автор Azura, 01 июля 2016, 06:00:23

« назад - далее »

Каттлея

Цитата: SvetlanaM от 17 мая 2019, 19:33:56первые птички) потом покажу куст целиком, когда расцветет полностью
tender :girl_in_love: :give heart: inlove helloy O0
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

дистира

расскажу ка и я про свои ликасты - с L. cruenta  X L. aromatica  - горе горькое мыкаем. Пришла в конце 17 г., вроде и неплохая, но это наверное делёнка была, бульбы последующие всё меньше и меньше, даже здесь на фото видно, большая, меньше и ещё меньше [smg id=381885] а сейчас просто ужас, даже стыдно показывать [smg id=381884] Зато сложный молодой гибрид - пришла две бульбы - маленькая + большая и у меня третья бульба выросла helloy не хуже praised [smg id=381883] Как-то мне с малышнёй везёт больше. Возможно они (малышня) лучше привыкают к моим условиям. Правда :think: круента на ароматику у меня как-то упала, может thinks это не понравилось - одним словом слёзы с обоих сторон (ликаста и я :'( )

SvetlanaM

Цитата: дистира от 19 мая 2019, 14:00:43L. cruenta  X L. aromatica  - горе горькое мыкаем
ох что-то прям печаль... а что с корнями? Моя конечно лошадь! Ест и пьет за троих)

дистира

Цитата: SvetlanaM от 19 мая 2019, 17:59:17а что с корнями?
SvetlanaM, Свет, буду может посвободней - посмотрю, но говорят они не любят когда туда/сюда. В сущности я успокоилась и мысленно с ней попрощалась :sorry:

Вероника Яборова

Цитата: дистира от 19 мая 2019, 14:00:43круента на ароматику у меня как-то упала, может  это не понравилось
Мне кажется, не в этом дело, мои и летали и пересаживались ежегодно. Сакура (Lyc.Yi-Ying Sakura self) только и знает, что растет. Спать не легла - под осень выгнала новый рост, весной еще два новых, и никаких цветов. Я ее, правда, зимой пересадила в горшок попросторнее с полной заменой субстрата, может, потому и не цветет (не получилось покоя), но на росте никак не сказалось.

SvetlanaM

Цитата: Вероника Яборова от 20 мая 2019, 12:14:53Я ее, правда, зимой пересадила в горшок попросторнее
Ликасту лучше пересаживать когда у нее активно растут новые побеги

Вероника Яборова

Ликасту Бревиспату покупала у Алесандра Федосеева зимой прямо из оранжереи, он рекомендовал пересадить ее тот час же, до начала активного роста. На цветении пересадка никак не сказалась.
Сакура растет у меня постоянно, как приехала из Тюмени, - поэтому пришлось пересадить во время роста (новые бульбы перевесились за пределы горшка).
Я думаю, что отказ от цветения произошел от того, что пересадила во время активного роста. Из-за пересадки рост возобновился с новой силой.

SvetlanaM

Моё личное Солнце  inlove
[smg id=381967 type=preview align=center caption="Lycaste cruenta x aromatica"]

Каттлея

Цитата: SvetlanaM от 20 мая 2019, 16:40:39Моё личное Солнце 
Точно солнышко ! И на птенцов , выглядывающих из гнезда , просящих корм , похожа ! :girl_in_love:
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Ige

SvetlanaM, аыыыы, восторг!!!  :give heart: :give heart: :give heart:

Цитата: Каттлея от 20 мая 2019, 16:46:57И на птенцов , выглядывающих из гнезда , просящих корм , похожа ! :girl_in_love:
Вот точно!  yes

Lena1804

Светлана, нет слов!  clapping :girl_in_love:

Вероника Яборова

Цитата: SvetlanaM от 20 мая 2019, 16:40:39Моё личное Солнце 
Сказочное зрелище!

Вероника Яборова

У меня скромненько. Ликаста бревиспата.

Одуван4ик

mishina

Девочки, здравствуйте ! Подскажите пожалуйста ,когда ликасты начинают цвести? Мне подарили три бульбочки последняя 2 см.сорт сами не знали какой.Перечитала много форумов ,но нигде не нашла,только размеры цветущих.Спасибо. present