Где купить орхидеи?

Автор laf, 23 апреля 2010, 17:51:19

« назад - далее »

Black Prince

Анюта НН, Нормальный магазин, много людей там покупает, я в том числе. Есть у меня только одно нарекание, часто растения не крупные. Избегайте подписи" подростки" -цветения не дождетесь. Каттлеи там есть недорогие, а есть и  swoon, Но опять же нету смысла брать одну каттлею за 450 р.+ пересылка 350 итого 800р. Мне кажется в Новогороде за 800 р можно в магазинах две каттлеи купить и не ждать заказ с одним растением ИМХО.

Анюта НН

Александр, у нас около дома  есть оптовая база цветов Азалия, достаточно крупная, московская компания. У них каттлеи бывают очень редко. И по цене они самые дорогие, около 900 руб.+_100 руб. Даже цимбидиум стоит 830 руб. Там бывают скидки на горш. растения по понедельникам 20%. Но когда в след. раз привезут тот или иной цветок никто не знает. А в ОБИ, мне кажется, их не продают. Вот и подумала купить через интернет-магазин. P.S. Купила на этой базе уцененную каттлею за 150 руб, но ее спасти не удалось. Вот теперь и хочется еще одну.
И еще подскажите, Александр, какие каттлеи вы покупаете на этом сайте? Азиатские или Европейские? Просто вижу вы совсем недавно обсуждали этот вопрос, и вам азиатские не советовали. Как ваши каттлеи приспособились к нашему российскому климату?.Спасибо.

Black Prince

Анюта НН, Европейские покупаю, но планирую азиаток взять тоже. Одна европейская каттлея у меня уже цвела, своим домашним цветением. С азиатками часто проблемы, они не приспособлены к нашему сухому воздуху и пониженным температурам. Из азиатских гибридов очень хорошо растет в квартирах "Бурана бьюти" но у Михаила я ее не встречал. Более выносливы гибриды Blc. т.е. гибрид брассия х лаелия х каттлея и гибриды Slc. =софронитис х лаелия х каттлея(это я про азиатские). Возьмите сначала европейские экземпляры. Будет опыт потом и Азию попробуете.

tuu-tike

Для тех, кто зарегистрирован ВКонтакте, крайне рекомендую эту группу: http://vk.com/club19359438 Группа закрытая, нужно попроситься :) Сейчас, конечно, лучше не заказывать тем, кто не питерский (зима близко...  ;D ), либо можно заказывать азиатов: азиатские заказы доооолго собираются, иногда год-два. Огромное количество поставщиков! От самых дешёвеньких азиатских до дорогих штатовских и японских. Из тех, что мне больше всего понравились: Люке, Швертер, Италия - это европейцы, из Азии хорошего качества приходят из Таиланда (НЕ Тайваня!!! Там качество куда хуже, хоть и дёшево) - либо просто поставщик обозначен как Таиланд, либо есть отдельный Прао Орхидс. Если растение нежизнеспособно, платить вас никто не заставит, в отличие от других групп. Также платить надо только ПОСЛЕ прихода растений в СПб - перевод на карту Сбербанка или наличкой (питерским).
Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

alenа

tuu-tike, правильно ли я поняла: растения приходит в Питер, а от туда надо договариваться на отправку до места назначения?

tuu-tike

alenа, да, всё правильно: девочки отправляют почтой или с проводниками.
Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

Anna.Rt

Друзья! Подскажите, где можно приобрести Oncidium Twinkle (маленький такой  :give heart:).
Облазила уже ВДНХ, Садовод, всевозможные ОБИ-Ашаны и др., теплицу в Долгопрудном - пусто! Из Таиланда не решаюсь заказать, т.к. может прийти неизвестно что..
Может кто где видел в наличии или покупал?

дистира

Anna.Rt,  а ты что  - была в теплице в Долгопрудном, прям ходила там :magnifying glass:  А есть у нас кто-нибудь из Долгопрудного? http://orchidee.su/tour/
И что так и не купила свою мечту
Цитата: Anna.Rt от 26 марта 2015, 21:45:55Oncidium Twinkle

Anna.Rt

Цитата: дистира от 08 октября 2015, 10:10:59а ты что  - была в теплице в Долгопрудном, прям ходила там
Нет не была лично, у них есть интернет-магазин, там смотрела и до сих пор смотрю онцидиум твинкль. Кстати, туда не так долго ехать.

Цитата: дистира от 08 октября 2015, 10:10:59И что так и не купила свою мечту
Я купила на flowersweb у недобросовестного продавца,да и я лохонулась, так хотела эти онцидиумы, что взяла с одной бульбой и маленькими новыми ростами, но, к сожалению, не удалось выходить.. Если честно, уже сомневаюсь, нужно ли мне вообще покупать онцидиумные - никак не могу с ними подружиться (у меня дома онцидиум свит щугар и камбрия).

SvetlanaM

Есть у меня знакомая, она давно увлечена содержанием орхидей дома, имеет внушительную коллекцию дома (несколько сотен экземпляров)... Вобщем попросила я ее посоветовать где купить орхидеи. Она мне предложила включиться в ее заказ на орхидеи. В итоге я с ее помощью заказала себе Целогину кристату и Масдеваллию. Заказывали в немецкой теплице. Целогина приехала просто шикарная (я на этом форуме ее показывала уже в профильной ветке). Масдеваллия оказалась хоть и не высокой, но очень "пушистой". Такая внушительная куртина с массой листьев. И минусом оказалось что масда росла во мху, корни внутри горшка успели погибнуть, живые корешки я обнаружила лишь в верхней части, там где растут новые побеги.
В целом я этим заказом очень довольна. Сейчас её же попросила заказать мне из Тайваня хараеллу и неофинетию... конечно из ЮВА много брака приходит и большинство орхидей (даже катллеи) во мху, который порой оказывается очень мокрым... Ну что ж, посмотрим, что мы получим в итоге! Очень уж хочется мне этих малышек в коллекцию, а больше купить негде! К тому же на заказ были хорошие скидки (вангую чтоб не трупы к нам приехали в итоге)! А то периодически вижу что в заказах приезжают аж почерневшие орхи... дурно становится... К чести оргов, так же замечаю что за такой откровенный брак либо замену высылают, либо деньги возвращают.

Beyaz

Цитата: SvetlanaM от 30 мая 2016, 07:36:35конечно из ЮВА много брака приходит
Заказывали из Тайваня орхидеи, разные. Из трех посылок откровенные трупы были только в первой, оба мои ага :))) Тетраспис и голубая Беллина. Остальные все в состоянии от "нормальное" до "отличное".
Да, подавляющее большинство приходит во мху, но может это нам с поставщиком повезло, но нам если орхидеи мокрые, пишут, что будут сушить - и только потом отправлять. Поэтому в основном приходили в сухом мху. Иногда во влажном. В мокром - только осенью были, тот дендр теперь... реинкарнируется в виде деток, ризома сгнила насквозь. Сама протупила. Надо было сразу все черное срезать, а я чуть зачистила - и остановилась.

Кстати, хараеллу прислали просто завернутую в газетку :) Ни мха, ни горшка: листья, корни и газета :)

Одуван4ик

они (Тюмень) с прошлого года стали возить орхидеи от Мики-Орхидс, приходят вполне приличные экземпляры (конкретно по каттлеям говорю). На местном красноярском форуме сильно хвалят их же ванды и ринхостилисы, Наталья из Омска (баба Наташа) у них же брала фаленопсисы и дендробиум - качество суперское O0. По другим видам ничего сказать не могу.

У нашего красноярского форума давние и налаженные отношения с Михаилом, поэтому доставка всегда очень быстрая (буквально день-два) и практически даром (в среднем рублей 40 за растение). Может как-то можно организоваться сообща и в Москву коллективом заказать с доставкой через проводников?

Bellina Blue

Тоже много читала положительных отзывов о растениях мики орхидс. Недавно на пассифлоре зарегистрировалась, а там как раз заказ на мики орхидс собирают. Решила попробовать заказать и попала на какую-то акцию, заказала 2 давние хотелки беллину блю и принцессу кьюлани по 600 рублей  yahoo обещают горшочки 2,5. Ну посмотрим, что приедет

Одуван4ик

Bellina Blue, SvetlanaM, с прошлого года это уже была третья поставка от Мики, я так понимаю, теперь регулярно возить будут, поэтому следите за рекламой и заказывайте растеньки yes

svetasik

Девули, растеньки от Мики шикарные, имею морковь, от него, кучку дендров, жду парочку фаленопсисов. Что могу сказать про Тюмень, лучше брать из свежей поставки, чем дольше там растения находятся, тем хуже у них состояние :)