Где купить орхидеи?

Автор laf, 23 апреля 2010, 17:51:19

« назад - далее »

SvetlanaM

Цитата: SHEILA от 07 сентября 2016, 20:11:25Земные радости в ИКЕЕ и ОБИ
а цены на эти радости?  :D неземные?

SHEILA

Цитата: SvetlanaM от 07 сентября 2016, 20:46:01а цены

Фаленопсисы ...приемлемо

[smg id=332377]

Камбрии по 1. 200, ванды стандартно ...дороХонько. Одна - 3 с хвостиком, другая 5 с хвостищем ;D

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

SvetlanaM

Цитата: SHEILA от 07 сентября 2016, 20:53:20Камбрии по 1. 200, ванды стандартно ...дороХонько. Одна - 3 с хвостиком, другая 5 с хвостищем ;D
какой ужс...  :o и это гибриды... нет уж. в сентябре ожидаю обновочки от мики  :D

SHEILA

Цитата: SvetlanaM от 07 сентября 2016, 20:55:56от мики

Заказы - не моё ;D

Я в "Красную Ниву" до заморозков еще раз поеду. Мне там понравилось yes

SvetlanaM

Цитата: SHEILA от 07 сентября 2016, 20:59:51Я в "Красную Ниву" до заморозков еще раз поеду. Мне там понравилось yes
это что и где?) а почему против заказов? я прям прониклась...  confusion

SHEILA

Цитата: SvetlanaM от 07 сентября 2016, 21:26:55это что и где?) а почему против заказов?

Нива вот...
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,81918.msg864611.html#msg864611

А заказы - это личное. Я не люблю ждать посылки, могу уехать в то время, когда она придет... Люблю  ;D "мацать" то, что хочу купить. И все претензии потом к себе... yes

SvetlanaM

Цитата: SHEILA от 07 сентября 2016, 21:44:36А заказы - это личное. Я не люблю ждать посылки, могу уехать в то время, когда она придет... Люблю  ;D "мацать" то, что хочу купить. И все претензии потом к себе...
Ну в чем-то понимаю, да... просто именно то что я получила от мики, вполне себе оправдало ожидания по всем параметрам. В итоге за разумные деньги получаешь не просто гибрид, да и выбор значительно богаче.

SvetlanaM

Цитата: SHEILA от 07 сентября 2016, 21:44:36Нива вот...
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,81918.msg864611.html#msg864611
поняла... не, ценник там высоковат. плюс лишь в том что видишь товар живьем...

SvetlanaM

Буквально вчера была в ближайшем Леруа. Был свежий завоз! Камбрии по 573р!!!  O0
Взяла себе брассию. Камбрии были разные, около 6-7 разновидностей.
Выбрала самый "жирный" куст из 5 бульб и двух побегов. Но при этом ботва и бульбы не крупные.

Nirvana

Цитата: Милка13 от 13 сентября 2013, 16:15:22
Цитата: Neit от 13 сентября 2013, 16:00:30Тюмень рулит
Там его пока нет. Нашла ещё сайт в Волгограде, там есть тоже самое, что в Тюмени, но цены даже пониже. Хочу заказать оттуда сейчас.
Заказывала в Ангелке два раза, всего семь каттлей. Миниатюрных сортов (в основном), все от мики орхидс. Отправка  в течении недели после оплаты на карту. Пакуют хорошо, продавец общительный.  Один минус - не очень большой выбор. Цены на аналогичные позиции в Тюмени будут дороже, мониторила.
Растения у меня уже месяц, активно растят корни и росты. Из семи только один заторможен, подсушил листья и рост медленно растет.

Голландские каттлеи покупаю у одной девочки с Авито, которая в свою очередь скупает свежую уценку на крупной базе (профиль работы). Качество хорошее.

За уценкой езжу в "Твой Дом" МКАД ЮАО. Крупные камбрии там по 250, дендр. нобиле 120, фаленопсисы по 100р. Есть нолины, адениумы, фиалки (27р). Распродажка у них отдельно на втором этаже.

акулина

Какие цены привлекательные ,просто завидки берут . Сколько можно  всего приобрести.

Noelie

Цитата: SHEILA от 07 сентября 2016, 20:53:20Фаленопсисы ...приемлемо
Вчера в леруа у нас видела фаленопсисы дооохлые совсем, без цветов, залитые, засушенные, уценка 300 рэ (в городе за 300-500 можно цветущие купить небольшие )) На стенде было написано "из Оби", ещё подумала, неужели таких дохляков из Москвы в Тверь везут перепродавать  ;D Я половину орхидей в ботаническом саду местном купила - фаленопсис, пафилопедилум и камбрию, а так в леруа мерлен  продают фаленопсисы - но обычные самые белые, фиолетовые,желтые, такие уже неинтересно) В оби конечно шикарный выбор, но более залитых орхией да с полузасохшими корнями  не видела, как там swoon ( Спб Лахта).

SHEILA

Цитата: Noelie от 23 ноября 2016, 18:20:32Вчера в леруа у нас видела

даже по Москве нельзя составить мнение о всех магазинах "Леруа Мерлен" или "ОБИ"... Их много!

Магазинами в СЗАО я довольна. МЕГА в Химках (ОБИ и Икея) - мне подарили редкие орхидеи. Сортовые и за небольшие деньги.
Так что это всегда дело случая! yes

Noelie

Цитата: SHEILA от 23 ноября 2016, 18:44:38даже по Москве нельзя составить мнение о всех магазинах "Леруа Мерлен" или "ОБИ"... Их много!
Это да, тут, думаю, ещё зависит от того, как долго цветок в магазине находится, как правило, чем дольше, тем хуже выглядит ;D А так конечно, как повезёт, но выбор в этих сетях , как правило, отличный O0

SHEILA

Цитата: Noelie от 23 ноября 2016, 18:49:53но выбор в этих сетях , как правило, отличный

Как попадешь... У меня бывает возможность попасть туда днем, офис дочерний рядом с "Мегой" и прямо со стеллажа уценки взять растение. yes

А вот про "Кастораму" только у девочек и читаю ;D Купили то, купили это :think: В "Кастораме" на Ленинградке (в Москве) пока ее не закрыли  :o я только "Монофосфат калия" и горшочки покупала...
Они там ненавидели растения. В мучнистом червеце, залитые или засушенные... Прямо пытали растюшки :sorry: