Удобрения Унифлор

Автор Emerarudo, 19 августа 2016, 15:03:29

« назад - далее »

Emerarudo

Искала я тему про Унифлор, не нашла. Если не туда пишу, извините.
Хотела узнать, есть ли у кого мнения об этих удобрениях.
Ещё ничего толком не прочитав про удобрения, я была в цветочном магазине, грунт покупала, и спросила универсальное удобрение. Меня не спросили, какие у меня растения и выдали Унифлор-микро. Сказали, что оно идеально подойдёт для всех растений.
[smg id=330254] (фото из интернета)
Я пару раз поливала по инструкции. А потом стала читать про удобрения на форуме. И испугалась- я ж не половинную дозу давала, а полную. И для всех. Но вроде пронесло, пережили. И вот теперь я озадачилась- как его вообще применять? 

Вот что написано про него на сайте:
"Это универсальное микроудобрение с набором из 21 микроэлемента. Надо отметить, что автору "Унифлора" аналоги этому удобрению в жидкой форме неизвестны, тем более с таким богатым набором микроэлементов. "Унифлор-микро" в первую очередь предназначен для составления полных подкормочных смесей из обычных удобрений: азофоски, суперфосфата, мочевины и т.д. в качестве микрокомпонента. Другое назначение - внекорневые подкормки микроэлементами. Это очень эффективный способ обеспечения растений микроэлементами в случае, если основные удобрения вносятся путем прямой закладки в почву. И третье назначение - замачивание семян. Особенностью "Микро" является наличие в нем такого макроэлемента, как магний, причем в большом количестве (15 г/л). Сделано это с учетом практики многочисленной армии  садоводов, которые регулярно вносят калий, азот и фосфор, а вот макроэлементу магнию большинство не уделяет внимания. А зря, ведь магний является основообразующим ядром молекулы хлорофилла, который обеспечивает фотосинтез - основу жизнедеятельности любого растения. Поэтому в микроудобрение и введен макроэлемент магний, чтобы обеспечить растения магнием в легкодоступной форме, хотя бы в минимальном количестве." (с)
Вот сам сайт http://vnmol.ru/index.html

Состав удобрения "Унифлор-микро" (мг/л)
Сера 19800
Марганец 1600
Молибден 102
Ванадий 24
Вольфрам 8
Магний 15000
Бор 1200
Йод 80
Литий 24
Бром 6
Натрий 4800
Цинк 360
Кобальт 48
Хром 22
Алюминий 0.9
Железо 3200
Медь 320
Никель 20
Селен 10
Рубидий 0.24

Самостоятельно составлять удобрения из нескольких элементов я точно не буду, куплю готовые.
Используют для замачивания семян. Есть у кого-нибудь опыт? Каков механизм воздействия на семена? или лучше всё-таки для этого использовать стимуляторы?
Ещё используют для внекорневых подкормок. Вот тут я вообще ничего не понимаю- зачем? (простите за глупые  вопросы, но правда не понимаю и хочу разобраться)
В общем, если ест у кого-нибудь опыт и мнение об этой фирме в целом и об Микро в частности, поделитесь, пожалуйста, очень интересно :mail-1:
Изумрудный дневник

Очень хочу завести Аспидистру Snow Cap и орхидею Сochleanthes amazonica :)

Ky!

Цитата: Emerarudo от 19 августа 2016, 15:03:29Хотела узнать, есть ли у кого мнения об этих удобрениях.

Занятно, но для меня не очень удобно. Я предпочитаю полное удобрение, чтобы были еще и NPK

Emerarudo

Ky!, да и для меня не удобно. Однозначно полные буду покупать ( два уже купила, надо ещё mosking). Вот сейчас сижу и думаю, а куда это использовать? Для семян? Для листьев? Или вообще выкинуть и забыть?
Изумрудный дневник

Black Prince

Emerarudo, не надо выбрасывать! Используйте для внекорневого удобрения! Удобряйте микроэлементами по листу.

Ky!

Цитата: Emerarudo от 19 августа 2016, 15:18:46Или вообще выкинуть и забыть?

Как внекорневые вполне хорошо использовать. В субстрат я бы использовал полное удобрение.

Emerarudo

Black Prince, Ky!, спасибо
Цитата: Black Prince от 19 августа 2016, 15:21:38Используйте для внекорневого удобрения!
Цитата: Ky! от 19 августа 2016, 15:22:14Как внекорневые вполне хорошо использовать
Так и сделаю. Только вот с дозировками помогите, пожалуйста, разобраться. На бутылочке написано вот что
[smg id=330263]
А на сайте:
"Внекорневые подкормки микроэлементами следует делать 1 -2 раза в месяц, сочетая их с поливом. Норма расхода - 1 мл "Унифлор-микро" на 5 -10 кв.м. при разбавлении не ниже 1:10000 (на 10 л)." (с)
Т.е. на сайте написано, что для внекорневых концентрация 0,1 мл на 1 л воды. А на флаконе нет разделения для корневых и внекорневых, для всех 1 мл на 1 л. read
Изумрудный дневник

Ky!

Цитата: Emerarudo от 19 августа 2016, 15:45:29на сайте написано, что для внекорневых концентрация 0,1 мл на 1 л воды

Нет, там написано другое

Цитата: Emerarudo от 19 августа 2016, 15:45:29при разбавлении не ниже

Разводите из расчета 1 мл на 1 л воды. Если для орхидей, то концентрацию уменьшаете вдвое или втрое.

Emerarudo

Всё, теперь понятно yahoo

Ky!thankyou
Изумрудный дневник

Nimfea

Я тут когда-то поясняла, возможно, будет полезно.
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,426.msg615592.html#msg615592

Emerarudo

Nimfeathankyou . В тему по пеларгониям я ни разу не заглядывала. Прочла, как его применяют.
Изумрудный дневник

kostikin23

Цитата: Nimfea от 19 августа 2016, 16:36:49Я тут когда-то поясняла, возможно, будет полезно.
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,426.msg615592.html#msg615592
Выдаёт ошибку при переходе... Поделитесь пожалуйста опытом использования Унифлор микро.