Мои Ботанизмы

Автор Nirvana, 19 сентября 2016, 22:56:36

« назад - далее »

Karr

Цитата: Nirvana от 13 ноября 2016, 21:21:57Еще у меня появилось энто...
Это у предприимчивых голландцев промышленный ход такой. Называют они эти фаленопсисы Синголо, что в переводе значит Единственный. Им обрезают верхушку цветноса, чтобы остался один цветок.  Потом они цветут обычными длинными цветносами. У кого на какой сил хватит. Но цветы  остаются крупными. Может не все 14 см, но 12 точно должен быть. Так что не всё потеряно.  yes

Nirvana

Цитата: Karr от 13 ноября 2016, 22:30:40
Но цветы  остаются крупными. Может не все 14 см, но 12 точно должен быть. Так что не всё потеряно.  yes
Хоть я и хотела отказаться от фаленопсисов таких размеров... Ладно. Пусть будет))) Впечатлило!!!  im_so_happy
И начальнице приятно будет  inlove Надеюсь....

Nirvana

У меня радость! Осуществила свою  маленькую мечту, купила желтую ликасту  Licaste aromatica yahoo yahoo yahoo

она же-

Еще деленку Coelogyne flaccida - Целогина пониклая

После того как моя розовая гибридная каттлея посветлела, решила, что у меня перебор белых и обменяла ее на LC Gold Digger "Orhid Jangle"

должна так цвести-

Nirvana

Еще у меня появились вот такие гибридики от Kultana

Две оказались похожи, одна вообще не ясно какая будет.

Blc. Mem. Crispin Rosalis x Blc. Pinit Sithakarn-Lc. Waianae Sunset

Blc. Bryce Canyon x (C. Nigrella - Lc. Waianae Belle)

Blc. Lady Mo x Blc. Koh Yai Beauty

Lc. Lisa Ann - Buttercup x Blc. Mahina Yahiro BPP 4776 - 2 pink splash

Завтра еду за серамисом, посадками займусь...  ;D

С этими не знаю пока что делать, менять пока жалко...
Голландские гибридные вот таких цветов-

Nirvana

Чесн говоря что то дофигища у меня вопросов с каттлеями возникло.
Каттлеи азиатские и голландские (не адаптированные) и штуки четыре адаптированных "угадайки" (с этими проблем нет).

Т.к. свою самую первую каттлею я залила.... Весной мне отдавали б/п убитую - на авось выживет (две бульбы было), она после пересадки и реанимации набрала тургор, дала рост, а потом я перестаралась...
Теперь страх залить появился. Сейчас видимо сейчас недоливаю.... Полив раз в неделю был, у меня жара в квартире зимой. Фаленопсисам УЖЕ пришлось увеличить кратность полива с разового в неделю, на двух-разовый (пересыхают жутко). Теперь на очереди голландские каттлеи... Ибо им явно не хватает влаги((

На кухне больше всего света, маленькие каттлейные горшки высыхают моментально, подливаю воду ежедневно по немногу, так уже месяц. Заметила, что азиатам вообще нужно и больше света и тепла и воды. Пока была в Тайланде, посетила местную оранжерею, видела как эти самые каттлеи там растут. +33-35 и влажность, что на цветах испарина))) У меня такой влажности нет и жара поменьше. Вот подливаю аккуратно не касаясь ростов.

При пересадке култановских каттлей ужаснулась корнями, растения не в лучшем состоянии, одной пару бульб пришлось ампутировать во время пересадки, надеюсь на лучшее....

Из хорошего - беалара евро стар кинула стрелу и это при искусственном свете.... т.т.т.
Выменяла ее весной не в лучшем состоянии, за лето дала три роста, но один осенью откинулся. Два других показали плечики и вот тоненький цветоносик вылез!

акулина

Здорово, будем ждать цветения . Беаллара  -красотка.
У меня на сегодняшний  день ,  все каттлеи азиатки  , правда мне повезло ,что они все  приходили с приличными корнями и бульбами . Может быть они и хотели бы попить побольше , но я поливаю всех по субботам , малявок и кто растет ,еще и по средам и все , хоть запросись  , больше воды не даю.  Но  вроде  не обижаются , что- нибудь понемногу  растят.

Каттлея

Цитата: Nirvana от 25 ноября 2016, 00:58:36Теперь страх залить появился. Сейчас видимо сейчас недоливаю....
Тань , у меня та же проблема , летом пришла азиатская Rhyncholaeliocattleya Pamela Finney 'Pink Beauty' похожая на твою Blc. Mem. Crispin Rosalis x Blc. Pinit Sithakarn-Lc. Waianae Sunset , без корней , стала наращивать два роста с двух сторон , корней так и нет , бульбы сдулсь ужасно , новые росты еще даже лист не развернули , я в панике , что с ней делать  hysterics2
А каттлей ты накупила , молодец ! Но я сначала хочу с этими разобраться !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Nirvana

Лена, Валенина!
Набрала 6 литров сфагнума, положила во все кухонные сверху, куда место в горшке позволяло положить. Поливаю скорей его. Но от ростов его у каттлеек отодвинула, чтоб не были в сырости. Новой пересаженной голландке тоже сфагнум положила поверх смеси серамиса с корой (там еще чуть чуть навоза перепревшего в верхних слоях и кальциевые гранулы. Позавчера все хозяйство цирконом обрабатывала, через неделю планирую еще одну обработку. Поливаю все аквариумной водой сейчас. К февралю (когда солнце появится), в плане купить японское удобрение, пробовать буду.
Сегоня планирую за голландией ехать, но пересаживать не буду пока.

Каттлея

Тань ,у тебя каттлеи с подсветкой ? Они у тебя отдыхают когда ?

Nirvana

Цитата: Каттлея от 25 ноября 2016, 13:48:27
Тань ,у тебя каттлеи с подсветкой ? Они у тебя отдыхают когда ?
Хороший вопрос.
На кухне свет сильный, там только растущие или пересаженные или с чехлами.
В двух комнатах на разных уровнях стоек разная освещенность. С ростами и чехлами (отцветайки купленные летом), эти на самом верху у ламп.
Пересаженные в центре.
Только купленные отцветшие внизу.

Пы.сы.
Еще есть с отсутствием корней деленка,  эта тоже внизу, на подоконнике.

Каттлея

Понятно !  O0 Переставила свои с чехлом и растущие ближе к подсветке !

Nirvana

Есть мнение, которому я верю. Что каттлеи с чехлами надо обязательно ставить под прямое солнце. Главное не переборщить.. Впрочем "прямое" и чумачедчее у меня просто быть не может, сторона восточная.
Еще обязательно уменьшать полив на половине отростания чехла. Они в это время сами притормаживаются по моим недолгим наблюдениям. Ну и дергать их поменьше...
В общем все это я приняла к сведению.

Валентин, тут на тлф нашла фото той самой долгострадальной ванды, про которую рассказывала.
Радость.

А это уже сжелтила (перед осыпанием).

Каттлея

Цитата: Nirvana от 25 ноября 2016, 16:04:11каттлеи с чехлами надо обязательно ставить под прямое солнце.
Ну где же его сейчас взять ? Тогда под лампу ?
Цитата: Nirvana от 25 ноября 2016, 16:04:11нашла фото той самой долгострадальной ванды, про которую рассказывала.
Танюша , теперь только и остается вспоминать и разглядывать фото ушедших любимых растюх ! Что поделать , все смертны ! :'( Постараемся вынести урок из проишедшего !

Nirvana

Ну раз в теплицах цветут, ничего другого не остается. Уж лучше какой никакой свет, чем вообще никакого.

Nirvana

Цитата: Каттлея от 25 ноября 2016, 12:33:53
Тань , у меня та же проблема , летом пришла азиатская Rhyncholaeliocattleya Pamela Finney 'Pink Beauty' похожая на твою Blc. Mem. Crispin Rosalis x Blc. Pinit Sithakarn-Lc. Waianae Sunset , без корней , стала наращивать два роста с двух сторон , корней так и нет , бульбы сдулсь ужасно , новые росты еще даже лист не развернули , я в панике , что с ней делать  hysterics2
А каттлей ты накупила , молодец ! Но я сначала хочу с этими разобраться !
Валентин. Мне тут одна хорошая девочка рассказывала про опыт одного дядечки экспериментатора, он у такой каттлеи без корней один лист в воду опустил с удобрениями. Опыт был удачный, каттлея прижилась . Вот только подробностей не знаю и что за удобрения.