Мои Ботанизмы

Автор Nirvana, 19 сентября 2016, 22:56:36

« назад - далее »

Nirvana

Каттлея,
Гулять, так гулять! Я же раньше ботву в аквариумах выращивала  thanks Там со светом, СО2, удобрением и биобалансом замуты похлеще чем у орхов. А еще ведь и рыбы должны быть сыты и здоровы, а они у меня не все простые были...  tease
Это мои баночки тогда... Ну, когда у меня еще не было орхидей.
300-ка ботаника/вода. Света в квартире мало и я так клумбы растила  ;D
Сейчас что то осталось, но уже в режиме шаляй-валяй... 10, 180 и 300 литров.

Nirvana

Цитата: акулина от 26 ноября 2016, 16:49:44
Да ,Таня ,впечатляющая экскурсия  . Я бы оттуда и  не выходила , красота  неземная.
Такое же состояние было, но там невыносимо ДУШНО...  yes
Чуть позже дендробиумы выложу.
Еще чуток из водно-ботанических мемуаров о себе.
180-ка

Nirvana

Галина2108

Цитата: Nirvana от 26 ноября 2016, 17:01:19Еще чуток из водно-ботанических мемуаров о себе.
swoon swoon swoon O0

Nirvana

Цитата: Галина2108 от 26 ноября 2016, 17:16:09
Цитата: Nirvana от 26 ноября 2016, 17:01:19Еще чуток из водно-ботанических мемуаров о себе.
swoon swoon swoon O0
В этом году у меня обострение небольшое. Захотелось вида из окна (на лоджии я много времени провожу, там жеж летом орхидеи), ну и мой курит там.....
Обострение сначала было легким. В колесо были укомплектованы полудикие нарциссы и тюльпаны спасенные с моего участка  ;D
Апрель

Сентябрь.
А потом они почему то все распочковались так, что я вообще не понимаю, зачем было нужно колесо?  :D Где вспахано - что то посажено, просто видно плохо, ботву срезала у многих, теперь жду весны.

Ну и участок еще на лысой горе есть (не совсем, правда, понятно зачем я его купила), только там нет пока не фига... Даже клозета и забора  confusion
Он у меня про запас наверно  inlove

Каттлея

Ну ты мать , увлекающаяся натура ! Тут наверно ,все такие ! helloy Всего хочется и всего нужно больше и по крупнее ! :magnifying glass: ! Аквариумы - обалдеть ! Я сама всю жизнь с рыбками провела , сначала муж не понарошку занимался , теперь сын ! И к нам три аквариума подселил , временно ! Днем не слышно , а ночью гудят , булькают ! Я кормлю , муж чистит !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

акулина

Татьян , ну твой водный мир , просто отпад. Это  такая  красота , но сколько времени  надо чтобы  за ними ухаживать , это      ж  какой  труд .

Nirvana

Каттлея, Палюдариум не когда не возникало желания завести???
Я 300-ку сливать буду, когда надумаю комнату и коридор делать. Там по любому... Скорей всего продам. Сейчас в нем взрослые выалевые кометы сидят по 20 см.
Если до этого дойдет.... Уф. В общем хочу в гостиной "уголок Дурова", палюдариум, много света и стоек с цветами  confusion Но это сильно упирается в финансы.....  :aerosol:

Nirvana

Цитата: акулина от 26 ноября 2016, 18:11:40
Татьян , ну твой водный мир , просто отпад. Это  такая  красота , но сколько времени  надо чтобы  за ними ухаживать , это      ж  какой  труд .
сложно когда их МНОГО. В прочем много цветов тоже не айс...

Nirvana

Продолжение экскурсии!  smoke
Дендробиумы всякие  :mail-1:

Вообще фоток полно. Адениумы, суккуленты, ананасы, бромилиевые и всяко разно... Можно неделю только фото грузить))) Но пока я воздержусь  :-\

Каттлея

Цитата: Nirvana от 26 ноября 2016, 18:13:50Палюдариум не когда не возникало желания завести???
Нет , хочу Зимний Сад ! Оранжерею с обогревом , озером и водопадом ! :girl_in_love: helloy,
Фото , не оторваться ! Приду еще не раз рассматривать !

Галина2108

Цитата: Каттлея от 26 ноября 2016, 18:47:26хочу Зимний Сад ! Оранжерею с обогревом , озером и водопадом
;D скромненько так

Nirvana

Цитата: Каттлея от 26 ноября 2016, 18:47:26
Нет , хочу Зимний Сад ! Оранжерею с обогревом , озером и водопадом ! :girl_in_love: helloy,
Фото , не оторваться ! Приду еще не раз рассматривать !
Я скромней. Зимний сад с плетеной мебелью и пруд с карпами койя и лотосами, а вокруг сакуры... сакуры... сакуры  laugh laugh laugh
Так и быть... Лотосы!

А это мои "карпы" и "лотосы" на текущий момент  ;D Там водное растение - анубиас Бартери из воды выглядывает  :magnifying glass:

Каттлея

Цитата: Галина2108 от 26 ноября 2016, 18:51:44скромненько так
А чего , мечтать , так мечтать

Nirvana

Заказала удобрялку только что  tender