Мои Ботанизмы

Автор Nirvana, 19 сентября 2016, 22:56:36

« назад - далее »

Nirvana

Маленькое пополнение пару дней назад. Надо отпоить, что при моей влажности воздуха сейчас не так просто. Это излишки миниатюрных фаленопсисов с заказов.

Phal. Black Pixie - два в одном флаконе, темненькие.
Dtps. Quttn Beer - пурпурно розовый. Мультифлора.
Еще одно недоразумение... Розово-Сиреневая бабочка с крапом из пересорта. Лиловенький. Суховат`с

***продолжение.
Целогина кристата

Беаллара евро стар

Нелли Ислер со старой бульбы

___________________________________________________________________________________________________________________
Одна каттлея-подросток из ангелка сушит листья и рост стоит вообще... Сегодня на более сильный лист на ночь положила мокрый ватный диск. Не уверена, что поможет.... Растение маленькое и щуплое.
У одной култановской малявки пару дней назад отвалился рост. Вообще они все не айс...((

пы.сы.
Есть два средства для корнеобразования, корневин и что то еще. Завтра почитаю и видимо попробую добавить в рацион в небольшой пропорции своим зачахликам...
Малявку думаю с кухни убрать в более прохладное место.

Nirvana

Под окном. Свет розовый - это нормально... Это из окна гламурнецкое освещение  :D.
Скромная зимняя клумба под окном обычного городского дома. Елки весной из Пущинского леса притащила... Что то разобрало))) Все прижились  :)

дистира

Цитата: Nirvana от 02 декабря 2016, 23:32:42Маленькое пополнение пару дней назад.
Татьян, тебя просто накрыло орхидейной лавиной mosking пусть все растут и меньше капризничают  goodluck
Цитата: Nirvana от 02 декабря 2016, 23:32:42Целогина кристата
умница-разумница  tender Камбрийные  O0
Цитата: Nirvana от 02 декабря 2016, 23:52:32Елки весной из Пущинского леса притащила..
:handshake: ещё чуть-чуть и свою ёлку новогоднюю будете наряжать или похоже :magnifying glass: вы уже рады Новому году, вроде как шарик весит?

Nirvana

дистира, и эту елку нарядим (если ее всю снегом не занесет) и дома...
Уличную ненужными игрушками)))  Шарик найденный, мой повесил - повеселил  thanks
Дома три искуственные елки, игрушки я коллекционирую. Они все разные, ручной работы из стекла. Наряжать только долго... За неделю до НГ достану елки.

Nirvana

Обработала все новые азиатские каттлеи подростки этим-

Развела только послабее вдвое.
Надеюсь будет эффект и лучше, если положительный.... :magnifying glass:

Каттлея

Цитата: Nirvana от 03 декабря 2016, 13:21:28Обработала все новые азиатские каттлеи подростки этим-
Танюш , потом расскажи , как подействовало !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Nirvana

Каттлея, обязательно!

Nirvana

После полива японской пакостью, на беалларе появился второй цветонос  yahoo
Бифренария и еще одна целогина переехали.

Jenshen4ik

Цитата: Nirvana от 02 декабря 2016, 23:52:32Елки весной из Пущинского леса притащила... Что то разобрало))) Все прижились
и лет через 10 еще по паре гламурных светильников на окно ))) ну чтоб разросшиеся йолки компенсировать ))))))
аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

Nirvana

Женя!!!  У меня там гортензии с астильбами, хостами и ирисами под снегом!!! Ну ващет там под снегом штук 100+ уже всякого за лето распочковалось... Выменивала и разоряла заброшенные участки в овраге  inlove
Весной жду красоты... Да, наверно фонарь поставлю ;)

Nirvana

Долго ли коротко ли...
Начну с радостей  confusion

Выменяла на свой дубль вот такую деленочку
Nucciara Village Chef Parfum
Это мамка

она-

Еще вот такой-
Hkusa Hsinying Why Not "Long Life"
Должен быть такой-

непосредственно растение-

цветшее.

Nirvana

А теперь про свой попандос...
В общем когда развернула - расстроилась  sclerosis
Это жеж растить надо лет пять... Если еще дорастет. И за такие деньги...... ыыыыы....

Labiata var.amesiana

а на деле дрищь-сеянец  :sorry:

И еще один дрищь... Только еще и с подсохшими листиками.
Mossae var.coerulea

пы.сы.
Второй цветонос у беаллары и второе что то у целогины.

Каттлея

Мамочки красивые ! :girl_in_love: Есть к чему стремиться ! А что делать ? Орхидеи не торопливые создания ! Но зато как войдут в пору цветения ... не нарадуешься ! Я к тебе в очередь на деленки встану !
Цитата: Nirvana от 08 декабря 2016, 20:37:41Mossae var.coerulea
особенно понравилась ! :give heart:
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

акулина

Татьяна , привет. Какие классные каттлейки ты  себе приобрела ,особенно видовые .  present  O0
  У меня мосси есть , так  она  хорошо растет , а  лабиата  - красотка ,тоже  такую уже давно себе хочу.  Все красавицы , пусть растут и быстрее зацветают 

Nirvana

В Питере еще нечто подобное по форме цветка присмотрела. Большой такой кустище, если только повезет и не продадут.... Похоже на мосси но фиолетовое. Что за каттлея не было подписано.