Мои Ботанизмы

Автор Nirvana, 19 сентября 2016, 22:56:36

« назад - далее »

акулина

Здорово ,потом фото покажешь.

Nirvana

Цитата: акулина от 09 декабря 2016, 08:50:25
Здорово ,потом фото покажешь.
Командировка только в феврале еще, за два месяца может и тю тю....

акулина

А  там  как-то забронировать с предоплатой нельзя , чтобы подержали до твоего приезда ?

Nirvana

акулина, там частное лицо. Я не буду связываться. Тем более цена довольно высокая.
Иногда я сама себе делаю подарки с премий, если что то западает. Это тот случай.... Как раз выставка будет)))

акулина

Все ясно . Ну  на выставке может разгуляешься .

Nirvana

Ездили в Твой дом.
Не удержалась. Уценка мини и миди.

50 рублей удовольствие)))
Удобно,  мало места занимают.

Сегодня все фаленопсисы и каттлеи поливала средством для укоренения, но в очень малой пропорции.

Nirvana

Долго ли, коротко ли....
С киркой какой то матери я все таки добралась до компутера (это первый мой выход за 10 дней.) и даже сегодня собой занялась  inlove

Сначала расскажу про горести...
Как и предполагалось, тот деть из крайней "партии" таки отвалил половину листиков и ростиков. Чесс скажу, когда развернула сие чудо, поняла, что растеньице от моего зачахлика мало чем отличается. Но, блин... За такие деньги сие продавать, надо было все таки этому человеку крупицу совести...
Mossae var.coerulea
Два листа более менее и один рост, вроде корешки пошли там. Все остальное отвалилось.

Второй один из семи приехавших из Ангелка. Все хорошо, активно наращивают корни, кто то уже новый полноценный рост дал.
Надо сказать, что все каттлеи были  пролиты Стимулом и  Корнеростом, но вдвое меньшей пропорции. Даже култановский самый дохлый азиат, с которого две бульбы срезалось, корней напустил)))
Исключение вот этот мой несчастный Slc.Hawaiian Splash 'Lea'. Корни от пускать отказывается, листики сушит, неделю два раза в день смачивала ему ватный спонж на листе, сейчас забила и поставила в более прохладную комнату. Рост скоро явно отойдет на радугу, сохнет...

В общем будь, что будет. Пока не сдаюсь  thinks
Так же простилась с двумя фаленопсисами стандарт, малой проветрил комнату в мороз. Но шторой растения не прикрыл... Люлей огреб, но уже поздно (поняла что произошло по обмороженному листу).  Теперь с перепугу даже на прищепку штору пришпандоривает, чтоб не сквозило... Один пограничный был, брала со странными полусушеными (за 50 рэ) листьями летом именно не вялыми, а тонкими какими то. Но за четыре месяца он дал два новых небольших листа. И мой самый первый... Этот жалко очень... Подарок был и здоровенький абсолютно  :think:

Nirvana

Теперь о новеньких.
Два из них загорелась приобрести просматривая форумские темы  present
Эпикаттлея Middleburg, горшочек D14.
Должна цвести так-

И каттлея Hibrida (Thaiia) горшочек D14/
(C. Maggic Raphael * C.Percivaliana 1816)

Бирка Эквадор.
Брала у того же человека, что и ликасту, целогину триколор и редкую энциклию. Довольна как слон!  O0

Еще счастье  inlove
Гибридный крупноголовый башмачек. Названия не знаю  :)

Скоро отцветет.

Nirvana

О радостях, как без них  yahoo
т.т.т.

Надуваем бутоны. Беаллара Евростар.

У Бурраегары Нелли Ислер продолжает расти цветонос (хоть и небельшой, а все равно радость).

Это у меня новая радость, в прошлый раз цвела весной, вот с нового роста два цветоноса появилось! Не ожидала  :magnifying glass: yahoo yahoo yahoo
Мильтония Peter Komp

С целогиной кристатой грршок разделился на два лагеря. Та половина, что из Европы надавала стрел и надувает бульбы.
А та, что была от засушенного взрослого растения, совсем отсушила старые бульбы (срезала когда покоричневели), да и новые не сильно пухнут... Как то не радует меня та часть...

Nirvana

Jenshen4ik,
А это я тут специально оставлю, на случай, если Главный аквариумный Ботан отлучиться от важных царских дел и снова сюда придет  mosking
Женька!!! Айда в Питер в феврале!
Я тебя в сугробе искупаю!!!  laugh  :P  clapping

Nirvana

Цитата: Каттлея от 03 декабря 2016, 13:29:33
Цитата: Nirvana от 03 декабря 2016, 13:21:28Обработала все новые азиатские каттлеи подростки этим-
Танюш , потом расскажи , как подействовало !
В общем сначала Стимул, через три-четыре дня был Корнерост. Капсулу открывала и отсыпала из нее. Сейчас Этиссо подкормила...

Потом я на выставку уматала.. Неделю меня не было.
Фотала сегодня. Особенно оживились каттлеи, если не учитывать двух несчастных описываемых ранее.
Что сверху, то и сфотала. Растения на фото разные.

Растений больше, в основном снимала азиатов на кухне.
У голландцев корни заглублены. Некоторые явно "зимуют" Стоят вообще... Да и полив у них реже, как и интенсивность освещения.

Jenshen4ik

Цитата: Nirvana от 21 декабря 2016, 23:11:35А это я тут специально оставлю, на случай, если Главный аквариумный Ботан отлучиться от важных царских дел и снова сюда придет
злыдня )))) соблазняет еще )))))
в Питер хочу! очень хочу! но теперь со мной еще два хотелика есть  inlove и из-за младшего хочу в Питер в мае, в цветущую сирень... но когда оно выстрелит у меня - никому не известно
аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

Nirvana

Jenshen4ik, в Мае у меня закрытый период  nea

Nirvana

Цитата: Jenshen4ik от 29 ноября 2016, 17:48:04
ага!! вот оно, чумачечее, где осело  mosking   goodluck
Танюха! тебя лечить надо, да )))))))
Да, насчет лечит, уже соглашусь... Причем долго и с пристрастием  hysterics2
Как гриться ничего не предвещало...
Купила две туалетки в хорошем объеме, комплектик с фирмы забрала... Короч сама себя задарила.
И тут БАЦ!
Приятельница написала, черт ее дери...
Соблазнила на заказ (сегодня закрывают).
Уже оплатила  :D
Руки мне оторвать, когда я это делала  :-\
В общем как то так-

1 x B.digbyana (excl­usive_25843_3)

1 x Blc. Irma Selles­ (exclusive_25843_62)­

1 x Blc.Ta-Shing Yel­low Dragon (exclusive­_25843_7)

1 x c.amethystogloss­a (exclusive_25843_60­)

1 x Rlc. Village Chi­ef Chanel cv Chief Pe­arl (exclusive_25843_­54)

Пы.сы.
Дозаказ.
1 x Blc.Haadyai Deli­ght (exclusive_25843_­27)

1 x C.Green Emerald"­Orchid Queen (exclusi­ve_25843_5)
inlove

Nirvana

И напоследок я зашла не с тлф и разгядела это-

1 x Den. lindleyi (exclusive_25843_2)  mosking
Подвешу...

Надо дубли в каникулы продавать... Хотела до весны подождать. Хотя черт его знает сколько заказ идти будет, может к весне как раз и придет  ;D

Не могу не поделится.
Это первый "намек" на домашнее цветение каттлеи у меня. Они у меня начали только к сентябрю появляться. Да чего говорить, первый фаленопсис появился - еще год не прошел...
В общем не могу сдержать эмоций! Воть -

Т.Т.Т. ttt