Мои Ботанизмы

Автор Nirvana, 19 сентября 2016, 22:56:36

« назад - далее »

Nirvana

Бордовая одонтиода стирбик порадовала

Ввиду того, что на кухне все, блин, цветет, но и моментально сохнет... Решала махнуть местами каттлеи и онцидиумные.
Каттлеи переношу на кухню, онцидиумные (в том числе зацветающие в комнату). Могут бутоны поскидывать от перестновок, но рискну. Уж слишком ущербные цветы у Нелли Ислер вышли и росты она скукоживает от жары... Да и беаллара быстро отцветает слишком при такой температуре.
Каттлеям на жаре и при ярком свете явно в кайф...
С Д. Нобиле решила проститься, т.к. ему жарко у меня зимой, мучать не хочу. На лоджии летом им всем хорошо, но зима - серьезный показатель.
Сортовой цимб тоже в продаже, растет прекрасно, но выбираю из двух зол. Очень масштабен, все таки хватит одного на кухне....

Шахиня

Nirvana, Тань, ну ты молодец yes, столько заказала :o. Скажи, а как долго идет заказ и можно мне тоже ссылку в личку бросить?
Мои цветулЕчки и все, что меня интересует

Если хочешь что то сделать, сделай по человечески

Nirvana

Шахиня, как долго идет я сама еще не знаю. Пока пришел только один, но конкретно мне не повезло... Не пришел. Вернут деньги или ждать дозаказ - пока не ясно.
Вчера посчитала все, что должно придти, оказалось 21но растение и в основном это каттлеи :o Чесс говоря, для меня это было некоторой неожиданностью. Решила распродать все, что попроще у себя.
Расчитываю, что заказы придут к весне, после командировки буду закупать серамис.
Ссылку сейчас пришлю.

Шахиня

Nirvana, Тань спасибо, заказать хочу впервые, столько соблазна не могу устоять mosking

Nirvana

Шахиня, я теперь там стресс снимаю, но с размещением снова возникли проблемы  confusion
Слишком много хотелок и соблазнофф  tender

Шахиня

Nirvana, а ты их покомпактней, в тесноте да не в обиде :D :D :D

Nirvana

Шахиня,  вчера продала порядка восьми горшков, включая цимб. Столько места свободного сейчас, даже не привычно.
В целом у меня только забронированные растения в излишке теперь стоят и еще парочка,  кого я бы хотела заменить.
Сегодня добила юченг.
1 x Blc. Shinfomg Be­auty (YC_CAB079_C)
1 x Lc. Chyyong Guu ­Swan Ruby Lip (YC_CAB­020_C)
И
1 x Paph. Mottled Le­af Type (Vinicolor or­ Colocutum) - FS (chi­ngHua_PAMV_2)

Nirvana

Долго разглядывала свою беаллару евростар... По моему это не беаллара не фига, а Brassidium Everglades Hunter Swamp
Второй цветонос зацвел, первый срезала.

Нелли ислер только двумя цветами зацвела, сухо ей... Гормошит росты  :no:

Неизвестное оказалось онцидиумом по всей вероятности, приеду из Питера, должна цвести уже... Завтра я уеду на неделю.

Одонтиода стирбик пурпл, этой осенью деленку покупала.

Сортовая мильтония вот-вот...  tender

Катлючень. Аромат у нее слабый...

Сегодня заказала.
1 x   Rlc. Sanyung Ruby Crowned Dragon AM AOS   
1 x   Paph. bellatulum x self   
1 x   Paph. rothschildianum JS x Paph. bellatulum
пафы чумачедчие...  tender

Nirvana

Пока меня нет, благодаря самоотверженным действиям приятельницы и сынишки...
Получен мой первый заказ!!!

По тлф прислали)))
А мне завтра на питерской выставке в Шушарах должны еще одну взрослую каттлею должны передать  inlove

Elena_ya

Цитата: Nirvana от 03 февраля 2017, 22:12:22Получен мой первый заказ!!!
Цитата: Nirvana от 03 февраля 2017, 22:12:22мне завтра на питерской выставке в Шушарах должны еще одну взрослую каттлею должны передать
Ну так местов-то много освободила  ;)

Nirvana

Elena_ya, еще надо освобождать и есть что....

Nirvana

Привезла из Северной столицы сие чудо  inlove

Сегодня забираю 40+ литра серамиса двух видов и сажаю заказ. Пока только дендробиум пересадила. Две каттлеи пришло с чехлами. Разместила впритык, а у меня еще 15 шт должно придти (а может и больше  :o
Жадность - это грех... Вот мучаюсь теперь, думаю с кем еще расстаться и со всеми жалко.
Мильтония и онцидиум распускаются  :give heart:

Elena_ya

Цитата: Nirvana от 06 февраля 2017, 15:36:48Жадность - это грех... Вот мучаюсь теперь, думаю с кем еще расстаться и со всеми жалко
:empathy: Мы все тут такие... диагноз - цветоводство головного мозга... неизлечимо  ;D

Nirvana

Elena_ya,  посчитала точное кол-во.
19 едениц (из них три ликасты/бифренарии, три пафа, остальное все каттлеи). 
Нашла лишний онцидиум (дубль), непонятную камбрию, эти точно в расход. Еще у меня одна камбрия очень мелкая, с одной бульбы выращенная. Жалко деть...
И осталось несколько каттлей голландских. Белая, бордо, сиреневая и безымяшка... Тоже жалко.
В заказе пришли кони, в среднем по пять бульб, у одной десять.

Почти самая мелкая и самая большая с чехлами. У них двоих сын мог перепутать бирки.
Одна грин, вторая аметистоглосса.

Nirvana