Мои Ботанизмы

Автор Nirvana, 19 сентября 2016, 22:56:36

« назад - далее »

акулина

Татьяна , какое богатство у тебя , просто радостно  за тебя ,  Удачный заказ .  tender clapping . Каттлейи  по фото  хороши ,не задохлики . Особенно у той которая справа на последнем фото ,  бульбы аж блестят. 
  Привезла красотку , как называется ? 

Nirvana

акулина,  какой то азиатский гибрид с bowringiana.
Бывшая владелица уже сама не помнит, она у нее четыре года.

Nirvana

Фото цветение выложила в тему:
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1125.msg890553.html#msg890553

Это мой новый дендробиум Линдли с заказа. Надеюсь выживет  ttt

Должен вырасти чем то похожим, на такое цветение, конэчно не расчитываю...

Nirvana

По пришедшему заказу каттлей...
Это вообще первый заказ и они все без корневой. Думаю скоро будут как сухари....
Правда некоторые уже дали зачатки корешков (жаль мох закончился и купить я его пока не могу). Пока развожу влажность как могу. Посадила в серамис с корой, на дно пенопласт.
Эта с двумя чехлами.
c.amethystoglossa

должно быть так-

Самая мелкая.
Rlc. Village Chief Chanel cv Chief Pearl

Должно быть-

B.digbyana

Должно быть-

Lena1804

Татьяна, поздравляю с новичками!  present Аметистоглосса двулистная с тонкими бульбами, твоя не похожа по моему.

Nirvana

Blc. Irma Selles

Должно быть.

О нем я мечтала давно...
Blc.Ta-Shing Yellow Dragon

Вот так-

А этот хотела заказать в Тюмени, но переиграла. Он тоже с чехлом.
Blc.Haadyai Delight

он-

И довесок... Из за цены видимо пожадничала  inlove У меня есть более темные похожие, но им еще года два точно до цветения, а то и больше...
C.Green Emerald"Orchid Queen

такой

Nirvana

Lena1804,  Мне тоже так показалось изначально. Она должна быть очень похожа на эмеральд грин и именно с ним она скорей всего могла быть перепутана сыном, он их первые развернул.
Остальные точно с теми бирками, как положил поставщик. НО! Двулистный зачахлик как Эмеральд  с длинной ризомой и тощими бульбами  - такой всего ОДИН!  :o
Вот и гадаю теперь... Что мне в итоге положили.... Или что то вместо Эмеральда, или что то вместо Аметистоглоссы  sclerosis, но один фиг что то перепутано...  Радует, что это нечто самое большое  inlove

дистира

Шикарные будут каттлеи, долгой и взаимной вам любви goodluck

Nirvana

дистира,
у меня еще несколько заказов должно постепенно придти.
И хватит пока... С местом все плохо. Сегодня продала три дендробиума Нобиле, не мой вариант - им жарко в квартире, да и крупные очень. На работе им тоже коллеги нормально жить не дают, то чаем польют, то окно откроют... Оставила только кинганиум, ну и линдли еще приехал.
Мечтаю о
Trichopilia suavis. Но вроде сложное...
Cattleya dowian. Тоже сложное, стоит как боинг -747 и малявок продают.
Cattleya maxima coerulea LFW Black Power,  Да и вообще многие гибриды с maxima очень нравяться...
Ну и Clowesia Jumbo Grace Jumbo Orchids.
Когда опыта наберусь.... Все это когда нибудь  confusion

Lena1804

Вот такую получила от miki в октябре. Фото сделано на днях. Растет рост и корневая активность. Так что точно у тебя пересортица. Да и размер для цветения маленький. Определить по ботве невозможно, но до боли похож на slc. Love Castle.

Nirvana

Цитата: Lena1804 от 09 февраля 2017, 20:54:36Да и размер для цветения маленький.
Да вроде он не очень маленькой... Я бы сказала, что это довольно большая каттлея. У него три чехла, один почти сухой, во втором что то гниет по ходу (только рассмотрела).
Горшок 14 D.  Высота растения -25 см.

Гадать теперь безполезно, что приехало, то приехало)))
Заказ "Быстро и Недорого-4" был.

Nirvana

Lena1804,  пересмотрела растюхи по всему предложению. Думаю этот пересорт что то желтое с красной губой. Там несколько похожих и есть абсолютное попадание с ценой как у Эмеральд Грина и Аметистоглоссы.
В общем подозреваю, что это или
Blc. Chunyeah X Blc.Golden ant или
Или Blc. Liu's Joyance (очень похожа ботва).
Хотя может быть и Blc.Pink Empress.
В общем что то крупноцветковое... У них почти все такое.

акулина

Татьяна , хорош заказ , особенно желтые .

Алматинка

Татьяна, смотрю фото покупок, аж слюни текут. Но хорошо понимаю вас. Такая же бодяга с аглаонемами. А еще вопрос. Смотрю, все сидят в серамиае с корой. Все? Кора мелкая или как для фаленопсосов? Сфагунм только сверху? Начала думать может тоже имеет смысл заморочиться с серамисом. Что то у своих купленных в уценках не вижу роста корней вообще. А кому то явно сухо. Думаю все онцидиумные поженить с серамисом и каттлеи.

Nirvana

Цитата: Алматинка от 10 февраля 2017, 17:37:02А еще вопрос. Смотрю, все сидят в серамиае с корой. Все? Кора мелкая или как для фаленопсосов? Сфагунм только сверху?
Добрый вечер.
Грунт понравился, у мелких каттлей мелкий серамис с добавлением коры (чем выше уровень горшка, тем мельче грунт). Сверху, ближе к ризоме и новым ростам (где идет новый рост корней), там сфагнум.
У крупных каттлей готовый серамис с корой, он более крупный по фракции. Мох стараюсь класть у новых ростов, но его сейчас  катастрофически не хватает...
Дренажа у них много, начинала с керамзита, закончила пенопластом (он не так остывает).
У фаленопсисов приблизительно тоже самое на текущий момент. Вообще я пока экспериментирую со способами посадки учитывая конкретно свои условия (зимой у меня очень жарко, а летом умеренно).

У онцидиумных... Ох... Чего там только не понамешано, грунт более влагоемкий, но тем не менее достаточно воздухопроницаемый. Каждая первая в гавне сидит))) У меня конский навоз в стадии перепрелости трех-четырехлетней стадии, почти как грубый перегной в верхнем слое у каждой (на самом верху он хорошо просыхает). Вроде им нравиться...
Одна из свежих одонтиод посажена слоями керамзит - мелкий серамис - навоз - кора - мох, начала  бутониться через два-три месяца после покупки деленки.