Мои Ботанизмы

Автор Nirvana, 19 сентября 2016, 22:56:36

« назад - далее »

Nirvana

Лилии под окном. Хочу еще разных посадить, лишь бы не стырили...

Каттлея

Nirvana, Тань , какие каттлеи красивые , сиреневая тоже , зря ты ее продаешь !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Nirvana

Цитата: Каттлея от 13 августа 2017, 14:06:01
Nirvana, Тань , какие каттлеи красивые , сиреневая тоже , зря ты ее продаешь !
Валь, я вот такого цветения ждала.....  :magnifying glass: :look:
Цитата: Nirvana от 13 ноября 2016, 21:14:53
Забрала сегодня отцветший гибрид, на который очень давно смотрела - это себе.
И еще два на менялки (бордо с желтой губой и оранж). Эти выкладывать не буду.
Во время цветения и сейчас.

Запала она мне что то... Снова серамис покупать  ;D
А сиреневая обычная, у меня очень много сортовиков сейчас.

Каттлея

Nirvana, а как так получилось ?

Nirvana

Знакомая продала)) У нее их много было отцеташек (уценка). С умыслом или нет - не ясно... Сиреневая мне вообще не нужна была.

Каттлея

Nirvana, а обменять не как ? Раз у знакомой брала ? Может твоя розовая тебя ждет ?

Nirvana

Валь, я ее в ноябре брала, она уже не занимается цветами.

Каттлея

Алматинка

Ого, смотрю на строй фаленопсисов. Точно как мой балкон -первый этаж, дерево.  Разница в городе  :). И им хватает света при этом питерском солнце 2017 года? Я свои на такой балкон переношу когда уже бутон вот вот раскроется, а так стоят на более светлом востояном балконе, там нет ничего. Восточный балкон раньше был пристанищем для автозапасок, в этом году почти все забила цветами. На более темном балконе поставила аглаонемы (их много), антуриумы, то се.
Красота у тебя, Таня! Палисадник было бы шикарно украсить, но козлов так много вокруг, которым посрать на чужой труд и красоту.

Nirvana

Цитата: Алматинка от 14 августа 2017, 13:22:46Красота у тебя, Таня! Палисадник было бы шикарно украсить, но козлов так много вокруг, которым посрать на чужой труд и красоту.
Пока цветут лилии, я каждое утро встаю и проверяю - не срезали ли их)
Но тем не менее я вчера заказала еще... В перерасчете суммы на пиво, которое я люблю, сумма за луковицы не так уж и высока, зато сколько мне это приносит радости...
Местная сумашедшая(((

Nirvana

Было восемь бутонов, один все таки усох.
Lc. Sagarik Wax

Кустик не маленький, бульбы по 50 см в высоту.

Забыла добавить. Вчера заказала Phalaenopsis violacea
И досадила себе на клумбу 20-ть лилий. У меня теперь еще на лилиях бзик... Хочу все ими засадить  :D

Алматинка

Тань, а ты их на зиму прикопаешь или занесешь в холод и темноту? Мне лилии нравятся, но мороки с ними. Если только как однолетники не рОстить. Нашла заместителя лилии без гемороя -эухарис. Но лилии ничто не заменит.  :girl_in_love:

Каттлея

Цитата: Nirvana от 16 августа 2017, 20:35:10Было восемь бутонов, один все таки усох.Lc. Sagarik Wax
Nirvana, Тань ,  helloy как много бутонов ! А цветы какого размера ?
Цитата: Nirvana от 16 августа 2017, 20:35:10И досадила себе на клумбу 20-ть лилий. У меня теперь еще на лилиях бзик... Хочу все ими засадить
Здорово ! Я тоже лилии люблю , у меня их много было , но  много выпало , их надо было выкапывать , остались самые стойкие !  Можно подобрать их по времени цветению , что бы цвели с весны до осени ! Клумба будет цветущей с весны до осени ! Я больше лилейники полюбила ! Цветы для ленивых ! mosking

Nirvana

Цитата: Алматинка от 17 августа 2017, 06:53:16Тань, а ты их на зиму прикопаешь или занесешь в холод и темноту? Мне лилии нравятся, но мороки с ними. Если только как однолетники не рОстить. Нашла заместителя лилии без гемороя -эухарис. Но лилии ничто не заменит. 
Привет!
Вообще по агротехнике их не выкапывают.
В прошлом году зимовали рыжие, не кто не замерз. Но было много снега. Вообще они у городского дома в 3 метрах от теплотрассы.

Докупила красных 15ть и 5ть желтых.
Еще будут и другие в проекте.
Т.к. это сажается не на садовый участок, покупаю что дешевле по случаю.
Был бы дом, отборных набрала - мечта.

Эухарис комнатное, у меня есть, но что то не цветет.... Видимо света мало.

Пряный аромат лилий, даже в квартире по вечерам чувствуется.... inlove

Nirvana

Цитата: Каттлея от 17 августа 2017, 08:33:00Nirvana, Тань ,   как много бутонов ! А цветы какого размера ?
По семь сантиметров примерно. Хороший сорт, но сам куст не компактный и не маленький.