Мои Ботанизмы

Автор Nirvana, 19 сентября 2016, 22:56:36

« назад - далее »

Nirvana

Мы распустились...
Только оказалось пересортом. Это оказался не Paph. Mottled Leaf Type (Vinicolor or Colocutum),
а более дорогой по предложению - Paph. superbiens var. curtsii x sib (Ching Hua Giant SM/TPS x 3) (причем в разы)...

Получила еще Целогину
Coel cristata x lawrenceana Имеет цветонос, попозже сфотографирую.

Nirvana

Еще несколько роспусков миди с распродажки.

А этот чахлый какой то...
И вообще не впечатлил.

И моя бордовая прелесть...  :give heart:

Сынишка мне ленту до ума довел и приклеил у фаленопсисов inlove

Купила порядка 130 луковиц лилий от мала до велика. Розовые, белые, бордо, желтые (это помимо того, что было ранее), засадила и рассадила все под окнами под зиму.

Галина2108

Вероника Яборова

Цитата: Nirvana от 24 сентября 2017, 20:51:18Мы распустились...
Только оказалось пересортом. Это оказался не Paph. Mottled Leaf Type (Vinicolor or Colocutum),
а более дорогой по предложению - Paph. superbiens var. curtsii x sib (Ching Hua Giant SM/TPS x 3) (причем в разы)...
Пздравляю present

Nirvana

Спасибо девочки!!! :girl_in_love: present inlove
Еще два фаленопсиса на очереди, бабочка и какой то распродажный миди сюрпрайз)))

Nirvana

Начну с плохого.
Одна фито-лампа накрылась через год работы и даже устроила замыкание в сети. Дело дошло до электрика, заказала новую и ленту на пять метров на Али.
Одна из ликаст, на чьи темные пятна на бульбах я не сильно обрати внимание, стала прогрессировать в этом направлениии... Почитала в отзывах по этой поставке - жалобы на грибок у всех. Обратила внимание, когда накрылся новый, выросший за лето рост. Сейчас лечимся...
Питерская каттлея, что лечилась летом, снова дала росты. Теперь течение проходит иначе. На определенном этапе выгонки, лист начинает чернеть с внешнего конца (сразу режу, вроде дальше не идет), еще от грибка обрабатываю.
Целогина пришедшая с цветоносом, таки его отсушила, все таки переезд не прошел даром.

В целом все хорошо, фаленовсисы цветут, еще один сортовичек тощую стрелочку дал, каттлеи стоят с чехлами, снова один классный азиат "забеременел")))
Опять назаказывала всякого и делаю сортировку...
Со временем полный абзац((

Распускаемся. Голландия.

Полный роспуск.

Бабочка, начало...
Брала отцветашкой с рук, первое цветение у меня.

Паф, полный роспуск.

Lena1804

Каттлея

Тань , все в свекольном цвете ! :girl_in_love: Тебе этот цвет нравится ?
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Nirvana

Цитата: Каттлея от 07 октября 2017, 17:15:00
Тань , все в свекольном цвете ! :girl_in_love: Тебе этот цвет нравится ?
Я люблю бордо  inlove
Три темно-красных каттлеи есть, адаптированы. Фаленопсисы так или иначе все бордо или желтые (есть исключения). Пафы тоже больше в бордо-уклон.

пы.сы.
Сейчас на стагопеи охочусь и PARAPHALAENOPSIS LABUKENSIS... Бзик. Все в размере отмечено, жду скидок.

Nirvana

Началось.

Rlc.Chomthong Fancy от Юченг. Пришла весной с чехлом.

Еще несколько с чехлами, но пока пустыми... Недавно цветший рыжик снова дал два и дует бульбы.

Еще два лень доставать.... Далеко стоят, фотать не удобно.

Очень радует этот экземпляр. Прошлой осенью это была полудохлая малявка 1,7)))
Lc. Lisa Ann - Buttercup x Blc. Mahina Yahiro BPP 4776 - 2'' pink splash (ss)

Nirvana

Пришла моя шиллериана баттерфляй. Вполне даже симпампулька...

Гибрид кулуани пипку растит)))

Когда ездила за заказом, к толпе подошла женщина и предложила детки дендробиумов, причем совершенно безвозмездно  confusion. Я думала она нобиле предлагает и как то не сразу отреагировала.
Оказалось - Хибики...

И еще какой то миниатюрный с розовыми пахучими цветочками. Сказала, что это дендрофаленопсис (не похоже вообще).
Не могу понять что это... Вроде и на фемили похоже и на берри ода (хотя тот немного иной и у меня он есть)

Спасибо ей огромное!!!  inlove

Привезли из Подмосковья деленки долгожданных стагопей. Корзинки пока не купила...

Stanhopea tigrina

Stanhopea nigroviolacea
Для полного щастья мне теперь только STANHOPEA SP. не хватает -

Целогину Coel cristata x lawrenceana забываю сфотать...
А это прошлогодние кристаты. Вроде у части взятой у частника все таки пошел рост, а то не жива не мертва стояла.

Европейская часть за лето отожралась)))

Nirvana

В прошлом году в горшке с каттлеей проросла маленькая кисличка, цветет прикольно - меленькими желтенькими цветочками. Что то мне это понравилось и я стала их культивировать)))

Подсаживаю в горшки с каттлеями и ликастами. Уже знакомые цветочники семена просят)))

Семена только разлетаются с хлопком коробочки по всей округе и клеются на что не попадя. Стены, потолок, другие растения...

Пожалела антуриум Андре на работе. Полгода черенок в коридоре стоял. Забрала...

Ну и... т.к. клумба скоро уйдет под снег, начала приводить в порядок аквариумы, там у меня тоже клумба)))) Пока начало, этот в детской.

Вероника Яборова

Nirvana

Rlc.Chomthong Fancy, наконец то фото не с телефона  inlove
Набрала цвет. Пахнет розами.

Роспуск.

Каттлея

Цитата: Nirvana от 04 ноября 2017, 19:17:36Rlc.Chomthong Fancy, наконец то фото не с телефона  Набрала цвет. Пахнет розами.
:girl_in_love: Розами !!!!! И какая огромная  helloy !!!! И просто красавица  :give heart:!!!!  O0 O0 O0
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!