Мои Ботанизмы

Автор Nirvana, 19 сентября 2016, 22:56:36

« назад - далее »

акулина

Татьяна,знатную коллекцию собрали. Я в этом году оставила себе 15 орхидей и все ,остальных отдала-продала. Решила  выращивать только каттлеи.

Nirvana

Акулина, я вероятней всего буду прощаться с фаленопсисами из массовки. Но ближе к лету по мере их зацветания))) Хотя бордо мне все же жаль.... И пелорик... Оставлю наверное и самый первый тоже. И в крапушку Narsin :-\

zhmary

Я сначала тоже нахапала, теперь оставляю только стабильно цветущих.

акулина

Таня, (можно Вас так назвать),очень трудно расставаться с тем к чему совершенно не равнодушен и выращиваешь с любовью .

Nirvana

Цитата: zhmary от 20 октября 2016, 11:09:49
Я сначала тоже нахапала, теперь оставляю только стабильно цветущих.
Практика жизни показала, что стартую я всегда очень резво. А потом, когда пыл утихает, уже просто поддерживаю. Причем уже особо не вкладывая финансово...
Несколько лет назад меня очень сильно дернуло на аквариумистику. Завела  шесть аквариумов, свое сообщество на майле на 9000 ч. Дошло до того, что у меня дома снимали получасовую передачу из серии "Жизнь с дивотными". Сейчас аквариумов только три. Все неизменно, один и тот же дизайн и рыбы годами, а сообщество вообще забросила, хотя оно до сих пор живо.
Уверена и с орхами скоро немного успокоюсь. Буду просто растить и радоваться цветению  inlove

Nirvana

Цитата: акулина от 20 октября 2016, 11:38:14
Таня, (можно Вас так назвать),очень трудно расставаться с тем к чему совершенно не равнодушен и выращиваешь с любовью .
Это жадность ;)

Nirvana

Цитата: zhmary от 20 октября 2016, 07:18:35
Классные. Третью я тоже заказывала, там же.
На работе полазила у Вас в теме. Теперь загорелась купить ликасту  goodluck inlove

Nirvana

Довыложу каттлеи. Тут у меня такой компот (ил борщ), что вообще не черта не понятно ху из ху  nea

Думы о Голландии часть №1  laugh
С этой относительно ясно, она оранжевая  :D Хотя бы цвет знаю...

С этими уже сложней...
Палета из Голландии была такая-

Брала три отцветайки. Предположительно эта у нас белая (листья вроде похожи).

Долго думала, что она красная, но потом увидела в соседней теме такую цветущую... Листья вообще другие.

А эти две явно одинаковые как близнецы. Я из вместе посадила. Но вот кто из... Если вообще не что то еще...

_______________________________________________________________________________________________
Взяла чуть ранее.
Эти две вообще неизвестного цвета и концигурации, но тоже похожи как близнецы. Хотя не факт  :sorry:

И еще две калеки.. Эти от всех отличаются.
У этой плохие корни изначально, но вроде что то начала отращивать. Тургор не очень и бульбы тощие. Вообще боялась загнеться...

И вот такая-

Вот такой у меня зоосад каттлейных неопределенностей  sclerosis Живут у меня с августа-сентября. Брала у сотрудника цветочной компании.

Nirvana

Продолжение про непонятности. Эти недавно взяты с рук. Деленочки.

Бело-сиреневая компактная. Больше ничего про нее не знаю. Фото цветения нет...

Теоритически какая то сортовая...

Еще без корешков, безымяшка неизвестная.

Все три взяты с одних рук.

А эта у меня с июля... Тоже безымянная и неизвестная. И тоже с рук.

***Сегодня отправили второй заказ из Ангелка. У нас начались заморозки. Ссыкотно  :think:

Nirvana

Его Высочество Цимбидиум  :give heart:
Не уверена, что будет у меня цвести, но он и так красивый... Пущай растет! Мой слонопотамушка  helloy
Голландец.

ДолжОн цвести так.

На  самом верху, на лоджии это та самая "раскривушка"  inlove

А это второй, розовенький. Он еще совсем молод. Но должен быть тоже крупным.
Cym. Lillian Stewart Maxime

цветение сорта-

Был еще розовый миди, но решила, что двух мне вполне хватит... не микро однако  :think: Пристроен знакомой.

акулина

Здравствуйте,Татьяна. Лоджия -просто мечта . А какое каттлейное богатство у Вас произрастает,завидую белой завистью.
Пусть все растут  ,активно растут и зацветают. Цимбидиумы хороши,но им места надо не меряно .

zhmary

Цитата: Nirvana от 24 октября 2016, 21:43:36
Цитата: zhmary от 20 октября 2016, 07:18:35
Классные. Третью я тоже заказывала, там же.
На работе полазила у Вас в теме. Теперь загорелась купить ликасту  goodluck inlove
Ликаста да, зайка! Беспроблемная абсолютно. Я бы себе еще ликаст накупила, но они сейчас стоят как боинги  :D

Nirvana

Акулина, когда я забирала этот большой цимб, была уверена, что еду за чем то в два раза меньшим. Неожиданно было..... В общественом транспорте домой везла - это пэсня!!!
Если бы знала, что так увлекусь цветами, балкон утеплила и внешний блок кондея вывела на улицу. А пока вот такие косяки... Теперь чтоб включить кондей в жару, необходимо занести все растения домой... В общем если жара ненадолго - проще перетерпеть  :D

Nirvana

Мария, одну ликасту уже присмотрела, желтую  :magnifying glass:
Вот только у нее бульбы без корней, наверно подожду еще...

Nirvana

Лоджия летом.

Правда сейчас их стало больше....  :magnifying glass: