Мои кочевники)))

Автор yfafyz, 07 октября 2016, 12:56:34

« назад - далее »

yfafyz

Ige, Оксана,  max-u, Танюша, спасибо  present present present
Тань, сейчас бегу на субботник, а вечером, если силы позволят, разрешу попозировать рыжей чумазой  ;D морде)))   
Все растения любят уход, при этом, чем дальше уходишь, тем больше радуются)))
Мои кочевники
http://s16.временно_неработает.info/20eac70bae10c97dddee8586f4d0ea9c.gif

Каттлея

Цитата: yfafyz от 28 сентября 2017, 07:00:57Все растюхи ведут себя странно, конечно сказалось и то что весной я всех обновила, но и погода конечно повлияла, с ритма сбились все.
yfafyz, как я тебя понимаю , у самой орхидейки этим летом нервы пощекотали ! Но твои прелесть ! Цветут !  :girl_in_love:
Цитата: yfafyz от 28 сентября 2017, 10:40:52И конечно мое любимое солнышко, правда мне очень нравилось, что ежегодно грело меня темными зимними вечерами, но все в этом сезоне дуркуют, поэтому радует сейчасначинаем распускаться
Какая прелесть ! На твой полюбуюсь ! Мой наверно , все , больше меня не порадует ! Нарастил новые росты крошечные и замер , Бульбы ссыхаются ! :-[  Не знаю то ли поливать , ведь ростик маленький , то ли - сушить - ведь не растет , видно , что то с корнями !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

yfafyz

Каттлея, Валентина,  present спасибо)
Цитата: Каттлея от 28 сентября 2017, 19:40:44Нарастил новые росты крошечные и замер , Бульбы ссыхаются ! :-[  Не знаю то ли поливать , ведь ростик маленький , то ли - сушить - ведь не растет , видно , что то с корнями !
Да, наверно стоит посмотреть, что с корнями, маленькие росты не очень хороший показатель. Я сейчас уже прекращу своего поливать до 19 декабря, пока день на прибыль не пойдет. Правда в этом году разбудить удалось только в конце января.
Мои кочевники

yfafyz

И обещанная рыжая морда))) Танюша, для тебя  present
Поскольку лето было мокрым и промозглым и мы, т.е. рыжая морда с восторгом ловили в межах лягух, то домой прибегали, замерзшие и с четкой ватерлинией  :D
[smg id=358368]

и только стоило мне прозевать, когда оно замерзло, то это чЮдо оказывалось на диване, поэтому пришлось застилать все места посиделок старыми шторами

[smg id=358366]
Мои кочевники

Каттлея

Цитата: yfafyz от 28 сентября 2017, 19:54:45Да, наверно стоит посмотреть, что с корнями, маленькие росты не очень хороший показатель.
Да я знаю их почти нет , весной его пересадила ! Он у меня старый , лет 7 ему , старые Бульбы почистила , пересадила , а он сначала хорошо пошел , а потом замер ! У меня в этом году камбрии , мильтонии , онцидиум прям болеют , брасию вчера выкинула ! Что то с онцидиумными твориться , какая то болезнь завелась , прям на глазах чахнут ! В прошлом году так все цвели !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

max-u

Цитата: yfafyz от 28 сентября 2017, 20:00:16И обещанная рыжая морда))) Танюша, для тебя  present
Спасибо, Наталочка - скучаю по Барби - вот на твоего ловца жемчуга  ;D сиречь лягух - с удовольствием посмотрела.
Цитата: yfafyz от 28 сентября 2017, 20:00:16Поскольку лето было мокрым и промозглым и мы, т.е. рыжая морда с восторгом ловили в межах лягух, то домой прибегали, замерзшие и с четкой ватерлинией  :D
Хоть не заболел? ttt ttt ttt
Цитата: yfafyz от 28 сентября 2017, 20:00:16
и только стоило мне прозевать, когда оно замерзло, то это чЮдо оказывалось на диване, поэтому пришлось застилать все места посиделок старыми шторами
Да уж, заботы  - но - рыжая дорогая морда - окупает все! inlove
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

yfafyz

Каттлея, Валентина, камбрии еще не очень изученный для меня цветок, а вот онцик однозначно засухоустойчивый зверь, я его вообще хорошо если раз в пару недель поливаю, чаще только пока цветонос растет, и то от погоды зависит. Так он у меня просто в корзину засунут и пробками присыпан. Хотела сказать, что его то я уже изучила, но оказывается..., ведь зацвел в этом году на три месяца раньше  :think:
Мои кочевники

yfafyz

Цитата: max-u от 28 сентября 2017, 20:11:37Да уж, заботы  - но - рыжая дорогая морда - окупает все! inlove
Тань, да, главное чтоб здоровы и сыты были  yes
Сейчас, правда, на антибиотиках, но это скорее всего траванулся, когда прокапали от блох и прочего. Пять дней ничего не ел. Сдали анализы, но сейчас, ттт, ожил, только миску успевай пополняй  :D

устал от работы)))
  [smg id=358367]
Мои кочевники

max-u

Цитата: yfafyz от 28 сентября 2017, 20:12:32ведь зацвел в этом году на три месяца раньше  :think:
Мой дендробиум тоже ведет себя довольно необычно в этом году :). Периодически доцветали непроцветшие почки, всегда рожал 5 новых псевдобульб - одновременно - вдруг - всего 4 hysterics2. Провела "беседу" punish - достигли консенсуса - так он устыдился и продолжал рожать еще после 5-ти. Потом уже не считала. теперь ждем цветения - к ноябрю - но - кто его знает, когда надумает. Сбой у него - только бы без последствий  ttt ttt ttt

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

max-u

Цитата: yfafyz от 28 сентября 2017, 20:20:23Тань, да, главное чтоб здоровы и сыты были  yes
Сейчас, правда, на антибиотиках, но это скорее всего траванулся, когда прокапали от блох и прочего. Пять дней ничего не ел. Сдали анализы, но сейчас, ттт, ожил, только миску успевай пополняй  :D
ttt ttt ttt

устал от работы)))
Обалденное фото clapping tender

Джим Моррисон

yfafyz

max-u, Тань, значит точно что то в природе  :think:, я все на обновление фаленопсисов грешила, некоторые уже четвертый месяц цветы открыть не могут, а нет, видимо, что-то в природе, раз многие чудЯт   nea
Мои кочевники

max-u

Цитата: yfafyz от 28 сентября 2017, 20:29:54
max-u, Тань, значит точно что то в природе  :think:, я все на обновление фаленопсисов грешила, некоторые уже четвертый месяц цветы открыть не могут, а нет, видимо, что-то в природе, раз многие чудЯт   nea
У меня многие фиалки нарожали столько цветоносов - а цветы тоже не хотят раскрываться полностью. :)

Джим Моррисон

yfafyz

Цитата: max-u от 28 сентября 2017, 20:31:44У меня многие фиалки нарожали столько цветоносов - а цветы тоже не хотят раскрываться полностью. :)
Держим за фиалочек кулачки, и ждем разноцветкового фейерверка yes
Тань, вот какие растения чувствительные, чудно даже, а ведь и на даче у нас в этом году все кувырком, что с однолетками, что  с многолетними насаждениями, а яблони почти ни у кого вообще не проснулись, многие вырезали, а я решила подождать следующего сезона, посмотрю что будет.
Мои кочевники

max-u

Цитата: yfafyz от 28 сентября 2017, 20:38:51Держим за фиалочек кулачки, и ждем разноцветкового фейерверка yes
Сложно снимать - физически - совсем одолела спина, да и сердце не лучше :sorry:. Нужно освобождать полку на стеллаже. Муж помогает во многом - но это ему доверить нельзя - останутся фиалки - там пестрики стоят - без листьев
[smg id=358374]
Цитата: yfafyz от 28 сентября 2017, 20:38:51Тань, вот какие растения чувствительные, чудно даже, а ведь и на даче у нас в этом году все кувырком, что с однолетками, что  с многолетними насаждениями, а яблони почти ни у кого вообще не проснулись, многие вырезали, а я решила подождать следующего сезона, посмотрю что будет.
Да уж, загадки природы - повсеместно. thinks

Джим Моррисон

yfafyz

max-u, Тань, ты давай береги себя, не переутруждайся, здоровье важнее всего  :give heart: present present present

Ах, какие розеточки, какие листики, как будто легким снежком припорошенные  O0 O0 O0
Мои кочевники