Орхидеи SvetlanaM

Автор SvetlanaM, 25 июля 2014, 00:09:33

« назад - далее »

SvetlanaM

Три недели цвела Мильтония. Завтра сделаю фотки новые. У нее сейчас растут два кучерявых побега  :D опять же подтверждается что корней маловато для нормального роста ботвы.  yes

Еще я решилась на эксперимент. Положила сверху слой мха сухого. Поливаю исключительно погружением.
И что я заметила.
После полива мох становится совсем немного влажным. Но не мокрым. Видимо испарения из горшка впитывает (сверху воду вообще не лью и не опрыскиваю). Оставлю так на 2-3 месяца, может это поможет нарастить новых корней. Пока лето, поливаю раз 5-7 дней. Но слежу чтоб мох на поверхности полностью высыхал между поливами.

Мои обе камбрии работают над бульбами. Никак не дождусь когда они дозреют наконец и покажут цветоносы!!!  confusion

SvetlanaM

Cначала покажу камбрии:
у меня их две - безымянная из уценки (жду цветения как чуда) и камбрия массаи рэд (на фото слева)
[smg id=322288 type=preview align=center caption="2016 06 19 17 28 31"]
уценочная на двух побегах уже формирует бульбы, но недавно вдруг решила растить еще два побега от обоих зрелых бульб
[smg id=322289 type=preview align=center caption="2016 06 19 17 29 55"]
моя рука для масштаба  :D
[smg id=322290 type=preview align=center caption="2016 06 19 17 29 26"]
бульбы массаи рэд от мала до велика
[smg id=322291 type=preview align=center caption="2016 06 19 17 31 24"]

SvetlanaM

ну и моя экспериментальная мильтония:
[smg id=322292 type=preview align=center caption="2016 06 19 08 56 45"]

вот так я уложила сверху мох. повторюсь сверху воду не лью вообще и не опрыскиваю. внутри горшка только кора.
[smg id=322293 type=preview align=center caption="2016 06 19 08 55 38"]

этот побег начал расти первым от молодой бульбы которая не давала цветонос
[smg id=322298 type=preview align=center caption="2016 06 19 08 55 51"]

а эта кудряшка растет от бульбы что цвела единственным цветком
[smg id=322301 type=preview align=center caption="2016 06 19 08 56 08"]

и еще есть почка, не знаю будет ли расти
[smg id=322302 type=preview align=center caption="2016 06 19 08 55 45"]

планирую всё так оставить до конца лета и поливать только погружением (примерно на половину высоты горшка). потом мох уберу и посмотрю что там наросло или нет за это время... :magnifying glass:

SvetlanaM

Сегодня заглянула к мильтонии. у нее как раз началась корневая активность. в прошлый раз видимые корни отрасли на 1-2см и замерли. В этот раз посмотрю, поможет ли слой мха нарастить корешков или нет.

SvetlanaM

Сегодня поливала своих подопечных. Добавила органики для зигушек. Постараюсь не забыть через раз их кормить, может и правда спасибо скажут  :D

SvetlanaM

Периодически осматриваю свою инопланетянку масдеваллию... Листья не портятся, растут новые побеги. Видно что растит корни, но они как-то медленно растут. Может это нормально... Гадаю когда она надумает цвести  :think:

SvetlanaM

Всем привет!
Мои зигушки так и сидят  :D тормозят... У обоих такие уже большие побеги, но ощущение, что они застыли и ничего не происходит.
Похоже эта тормознутость заразна  ;D передалась от одного к другому и теперь дружно тупят сидят!
Покажу вам сегодня их, позже фото сделаю.

SvetlanaM

мои лопухи Зигопеталумы сегодня:
[smg id=325569 type=preview align=center caption="2016 07 13 08 28 23 1"]

Одуван4ик

Цитата: SvetlanaM от 13 июля 2016, 09:18:11
мои лопухи сегодня:
Зачетные лопухи O0 Может их мхом слегка обложить по краю? :think: Чтобы просыхали не так быстро?

SvetlanaM

Цитата: Одуван4ик от 13 июля 2016, 09:35:23Зачетные лопухи O0 Может их мхом слегка обложить по краю? :think: Чтобы просыхали не так быстро?
а горшки не особо-то дырявые. не, пусть так сидят. до этого ж росли нормально...

UPD. проверила горшок уценочного. корни там внутри растут! Не, мох не буду добавлять. Я поливала 9 июля всех. Так вот у зига субстрат еще не высох до конца сегодня.
Да и по ботве видно, что они от засухи не страдают)

SvetlanaM

Вчера получила свой башмачок конколор. Приехал из Таиланда. Было две розетки, но та что старее, почти умерла. Я ее удалила. Корни вполне приличные. Сегодня посадила его, полила.
[smg id=325789]
[smg id=325787]
[smg id=325788]

Рассматривала листочки башмачка) они мне напомнили календарик с голограммой. Помните такие?) Такое ощущение что под прозрачным слоем, немного ребристым, нанесен рисунок.

SvetlanaM

Через неделю увижу свою брассию... как она там? может в рост пошла наконец...

SvetlanaM

У меня есть Лептотес, но похоже он еще подросток.
[smg id=328053]
это фото я сделала когда вынула его из посылки  :D сейчас уже привязала к маленькому блоку:
[smg id=328054]

SvetlanaM

Мой конколор начал растить новую розетку!!! Она пока совсем крошка, позже сделаю фото, как подрастет немного.

SvetlanaM

Я тут у своей Массаи рэд разглядела макушку цветоноса в кроющих! Теперь буду ждать цветочков от нее. Вторая камбрия активно наращивает ботву, но цветоносов пока не видать...