Есть слово волшебное – дача!

Автор светlana, 11 октября 2016, 15:11:09

« назад - далее »

светlana

Немного покажу свой огород)) Правда еще не очень все смотрится, но ... Весной очень переживала за лук и чеснок, но после подкормки, полива и рыхления все наладилось)) [smg id=348306] [smg id=348305]  это два рядка морковки, фото делала до рыхления, но после рыхления рядки смотрятся лучше)) [smg id=348304] Это помидоры разных сортов. Когда высаживала первую партию соблюдала все обозначенные сорта, а потом все в вперемешку ( старалась, правда, отдельно сажать высокорослые с кустовыми) [smg id=348303] Это за столом сидела и для истории сфоткала пустой огород [smg id=348301] Это редиска, укроп и петрушка [smg id=348302] в углу слева картошка, вроде отходит!!!
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

светlana

Это покупала рассаду капусты, так тяжело приживается [smg id=348309] а вот моя рассада цветной капусты пикированная в пеленки стоит как солдатики, сказано корешки не травмируются [smg id=348308] [smg id=348307] Клубника цветет, земля прям кажется такая тяжелая, это с вечера все полили и на следующий день приехали полоть, рыхлить [smg id=348310] [smg id=348311] Ну и напоследок)) Весна наверстывает упущенное тепло [smg id=348312]
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

LaLa

Лучок симпатичный !!!!   Это у вас уже +30 гр тепла  swoon  Я в огороде даже еще работать не приступала ...очень холодно . Лук нужно посадить , укроп  hysterics2

светlana

Цитата: LaLa от 04 мая 2017, 13:02:55Это у вас уже +30 гр тепла[/quo
который день уже такая жара)) А ты ( ничего что так по- простому?) лук и чеснок под зиму не сажаешь?

светlana

Цитата: LaLa от 04 мая 2017, 13:02:55Это у вас уже +30 гр тепла 
который день уже такая жара)) А ты ( ничего что так по- простому?) лук и чеснок под зиму не сажаешь?

LaLa

светlana,  нет не сажаю , очень хочется конечно . У нас земля промерзает почти на метр .  Поэтому у меня грядки даже в ог все поднятые от земли . А в таких грядках лук вымерзает .  В этом году еще попробую посеять лук батун в маленькую грядку  не очень высокую .  Потеплеет лук севок  высаживаю ....кушаем зеленушку .   
Цитироватьничего что так по- простому?)
по простому и нужно ....не ВАШЕ же Величество  :)

светlana

Сегодня была на огороде)) Боже, всю растет как на дрожжах)) Картошка отошла  yahoo Кабачки взошли  yahoo Помидоры хорошие стоят!!! Колорадского потравила. Вот такая смородина уже [smg id=348623] Обильно так ))[smg id=348624]

светlana

Как летит время  yes Уже и лето не за горами! Редиску мы уже убрали, теперь на этом месте посажу еще две баночки лука-севка, чтоб на зелень был ( вчера купила), а лук, который сажала в зиму уже вот такой [smg id=349746]
Головки наверх вылазят, но почитала в интернете что это нормальное явление и подгортать его не надо. А чесночок вот какой вырос       [smg id=349755] На рынке продают таких же размеров, но продавцы говорят что выращивали его под пленкой))

светlana

Теперь о рассаде, правда почему-то сфоткала только помидоры ;D После хороших дождей подкормила всю свою растительную живность настоем куриного помета. Рассада хорошая, перец болгарский уже зацветает, баклажаны правда не успевают листья наращивать, жук съедает(( Еще попрыскаю. Помидоры тоже зацветут скоро))
[smg id=349753] [smg id=349754] стволики толстенькие [smg id=349752] и пасынки уже обламываю))

светlana

Это вид одной половины огорода [smg id=349750] а другую половину не всю сфотографировала, потом другую вставлю)) вот как выросла моя цветная капуста [smg id=349748] а это от рассады и до настоящего времени как выросла [smg id=349756]

светlana

И немного красоты)) Посадила по огороду бархатцы [smg id=349751]
И еще зацвели ирисы  yes [smg id=349747] [smg id=349744] [smg id=349743]

светlana

Вчера срезала весь урожай укропа)) Сегодня порезала и заморозила))
[smg id=350021]
и уже зацвели помидоры, а перец болгарский выпускает цветочки)) А как хорошо приживается моя клубничка, выращенная из семян))

Leonsia

светlana, я стараюсь закалять растюхи, или дуги ставлю укрывной накидываю, еще вариант - пасмурные дни)))) Редиску мы тоже едим вовсю, уже вторую партию, а главное - ягода пошла долгожданная, у меня ранняя клубника и черешня, правда с птицами приходится воевать.

Каттлея

Цитата: Leonsia от 24 мая 2017, 21:33:45Редиску мы тоже едим вовсю, уже вторую партию
Leonsia, а у нас только взошла и то в теплице ! yahoo
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

светlana

Leonsia, мы редиску ( первый урожай) тоже уже давно съели ;D ;D и на том месте я посадила еще 2 баночки лука-севка на зелень. На помидоры, перец и баклажаны ничего не натягивала, но чуть позже сделаем из памперса что-то вроде крыши чтоб солнце сильно не палило. А вот для огурчиков муж будет делать большую теплицу из памперса, чтоб горячим воздухом не жгло листья. В общем идей много, осталось воплотить их в жизнь))Каттлея, вы просто растягиваете удовольствие)) Мы теперь вам завидуем))