Есть слово волшебное – дача!

Автор светlana, 11 октября 2016, 15:11:09

« назад - далее »

Каттлея

Цитата: светlana от 03 июня 2017, 18:57:07Почитала, посмотрела о слепышах, это просто ужас!!! Точно, и у нас такой поселился наверно
светlanaswoon ! Как же урожай сохранить ! hunter
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Leonsia

светlana, поздравляю с первой клубничкой, мы свою едим давно, скоро наверно уже кончится, у меня очень ранняя. Правда прошедшие ливни урожай слегка подпортили. Вы кстати как непогоду пережили? У меня несколько помидорин уличных сломались под корень, гроза и ветер, странно что остальные уцелели. Слепыш - страшное дело, не сталкивалась сама, но слышала, у меня кроты и мышки участок копают, но я не делаю ничего, травить страшно за собачонку мою, хожу тока матюкаюсь на новые кучки да дырки)))

Натуся

Цитата: светlana от 03 июня 2017, 18:57:07Почитала, посмотрела о слепышах, это просто ужас!!! Точно, и у нас такой поселился наверно.
Точно слепыш, вот видео и смотрели как его ловят. Надо поискать, там действенный способ был.
А крота изводят рыбными головами, засовывают поглубже в норку затыкают камешком и притаптывают, он этого запаха не переносит и уходит с участка.

Nimfea

Цитата: Натуся от 03 июня 2017, 16:47:19
светlana Как-то давновато нам попадалось видео о вредителе который как и крот роет норы, отличие что он жрёт корнеплоды, может тюльпаны и нарциссы даже подьесть. К сожалению название зверька не запомнила, похож на крота но он больше и шерсть другая. Если вдруг найду видео скину ссылку.
Только, ну, пожалуйста!!! в тему об огородных вредителях, а не в хвасте. Умоляю, девочки.

motya

Цитата: Натуся от 04 июня 2017, 09:43:20
А крота изводят рыбными головами, засовывают поглубже в норку затыкают камешком и притаптывают, он этого запаха не переносит и уходит с участка.
И рыбьи головы и тряпки, пропитанные разной вонючей гадостью, все перепробовали. Он их либо на поверхность выталкивает, либо роет новый обходной путь))) Ну только если по всему участку таких пахучих бомбочек натыкать и самому уйти ;D
ПыСы Пока писала, появилась просьба этого не делать :-\ Прошу прощения confusion

Nimfea

светlana

Всем, кто читает, привет)) В продолжение темы о существе, которое уносит мой урожай картофеля, выкладываю фото картофельного участка. Тут  еще не побывал [smg id=351256] А здесь уже урожай убран(( Вроде и куст на месте, но он вялый, а когда потянешь его, то клубней картофеля нет, даже иногда и семенной. [smg id=351255]
Поработали в теплице, сетку для огурцов натянули, и, к стати, уже имеются маленькие огурчики))[smg id=351257]  Вот какой уже большой вырос куст клубники из семян)) Скоро будет цвести [smg id=351258]. Кто знает, у меня другая клубника пускает уже усы, когда их надо пересаживать, осенью? И уже поспевает смородина)) [smg id=351253] [smg id=351254] Вкусняшка, наверно))
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

светlana

Всем привет)) Да, после дождей на участок страшно заходить, трава как монстр растет. Ну да ладно, что еще делать как не полоть)) Я так думаю, что больше не буду покупать морковь, своя выросла  yes      [smg id=351590], а это для сравнения лук взяла в руку )) Во какой вымахал [smg id=351591] Сегодня ели вишню, такая крупная, черная, вкусная интересно что за сорт. Уже в ОГ и перчик болгарский скоро сорву))
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

Каттлея

Цитата: светlana от 12 июня 2017, 21:28:40Всем привет))
светlana, привет , привет ! Ну и урожай ! helloy У меня только - только все (еще и не все ) всходит ! Тюльпаны еще цветут !

светlana

В теплице на листьях огурцов появились вот такие пятна Это верх листа [smg id=351592] а это нижняя часть [smg id=351593] Капли воды, это я брызгала фитовермом. Но может это не вредитель, а болезнь? И еще я сегодня подкормила микроэлементами.

LaLa

светlana, урожай  clapping clapping clapping
ЦитироватьУже в ОГ и перчик болгарский скоро сорву))
У меня еще бутоны раскрыть не может    hysterics2 hysterics2....аномальная жара началась , все стоит на одном месте

светlana

Каттлея, Валечка, я только умилялась твоими фото тюльпанов)) Так красиво)) У нас и должно все раньше вашего вырастать, что бы отдыхающие приезжали и кушали уже все свежее)) На рынке чего только нет, один мужчина, такой весь белый белый, спрашивал у продавца что это такое, показывая на грибы вешенки)) Свежие помидоры видела по 30 рублей, но я покупаю (пока) большие розовые по 90р, огурцы по 35-45 рублей. Так что приезжайте))
Цитата: LaLa от 13 июня 2017, 09:08:45все стоит на одном месте
Может настоем куриного помета подкормить? Я поливала.

LaLa

светlana,  Светлана , поставила настаивать коровяк , куриного помета нет . Боюсь сейчас удобрять а он от такой жары замер . Цветы на стадии роспуска , как бы от удобрения не сбросил цвет . Только попоила сегодня водой хорошенько .

светlana

LaLa, я в магазине покупала гранулированный навоз куриный и говяжий. Был еще и конский. Ты это ведро в котором поставила настаивать навоз поставь прям в теплицу, это своего рода тоже подкормка ( особенно хорошо в огуречную теплицу). Цветы не должны сбросить. Я брала 0,5 л настоя на 10 л воды и прям кружкой под корень, но сначала надо хорошо полить чтоб корни не обжечь. Если боишься, возьми 0,25 л на 10 л воды.

Каттлея

Цитата: LaLa от 13 июня 2017, 16:18:53Боюсь сейчас удобрять а он от такой жары замер . Цветы на стадии роспуска , как бы от удобрения не сбросил цвет . Только попоила сегодня водой хорошенько .
Я бы тоже в такую жару не удобряла ! Вот расцветут , завяжутся плодики , вот тогда можно и подкормить !