Зигопеталум - фото и отзывы

Автор vea, 31 июля 2010, 18:02:38

« назад - далее »

SvetlanaM

Цитата: Elly от 06 апреля 2015, 07:26:53Я еще встречала желтый зигопеталум...
Бывают желтые не только пропеталумы
[smg id=244985]

Elly

А я просто так, похвастаться новичком  confusion Долгожданный пропеталум Golden Bay  yahoo
[smg id=252390]
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

Galka2611

Elly, Альбина - поздравляю!!!!  present present present
Хороший, бульбастый  im_so_happy Удачи тебе с ним!  ;)

Натуся

Galka2611 А как твой зигопеталум поживает? Зацветать не собирается?

Galka2611

Цитата: Натуся от 04 мая 2015, 10:28:03
Galka2611 А как твой зигопеталум поживает? Зацветать не собирается?

а кто его знает  ;D корни решил наращивать - прут отовсюду  ;D и много  ttt ttt ttt это тоже хорошо, но цветения, кажись, не видать уже - бульба начинает формироваться.

Elly

Цитата: Galka2611 от 04 мая 2015, 10:29:59но цветения, кажись, не видать уже - бульба начинает формироваться.
Будем вместе осваивать фокус "зацвети зигопеталум". Мой тоже начал дуть бульбу и гнать новый рост, может хоть со следующего процветет  :-[
Мои растения и животные

Galka2611

Цитата: Elly от 04 мая 2015, 10:43:18
Цитата: Galka2611 от 04 мая 2015, 10:29:59но цветения, кажись, не видать уже - бульба начинает формироваться.
Будем вместе осваивать фокус "зацвети зигопеталум". Мой тоже начал дуть бульбу и гнать новый рост, может хоть со следующего процветет
:handshake: я только "за".
Пока для меня важно и приятно, что он так корнями обрастает. И причиной, как мне кажется, стало обновление субстрата в котором он сидит - серамиса подсыпала и понеслось  ;D

Elly

Цитата: Galka2611 от 04 мая 2015, 10:52:27И причиной, как мне кажется, стало обновление субстрата в котором он сидит - серамиса подсыпала и понеслось
На моего серамиса не хватило - пришлось бедняге чистую кокосовую койру осваивать. Воообще заметила, что несмотря на бульбовость - попить он у меня совсем не дурак. И засуху переносит крайне плохо - мгновенно тормозит в росте и отсушивает корни  :-[ Перевела его в разряд "болотных" растений - дело явно пошло веселее  yahoo
Мои растения и животные

Galka2611

Elly, я тоже когда стала поливать более регулярно, без полной просушки горшка - Зигу заметно повеселело  ;D новый рост, который цвет не дал стал "выше мамы, выше папы"  :D :D и подкармливать стала регулярнее.

Galka2611

мой Зиг.
Цвести отказался. На частичную замену грунта, точнее разбавление коры серамисам отреагировал почти вот так  yahoo и оброс корнями. Отрастил бульбень. Вот мы какие.
[smg id=261926][smg id=261927]

Elly

Цитата: Galka2611 от 14 июня 2015, 10:26:42Вот мы какие
Теперь с вас мастер-класс по цветению  yahoo
Цитата: Galka2611 от 14 июня 2015, 10:26:42На частичную замену грунта, точнее разбавление коры серамисам
В общих чертах, то же самое что у меня. Все-таки влаги ему нужно чуть больше чем фаленопсисам или онцидумам.  :mail-1:
Мои растения и животные

SHEILA

У меня сегодня большая "помойка" (мою всех ;D) и разглядывание  :magnifying glass:

Вот мой зигопеталум. Что-то растит, думаю - корень :think: Сидит в коре + серамис (мелкий) - сама мешала.

[smg id=261951]

[smg id=261952]

С осени отрастил 2 псевдобульбы, очень медленно...
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

SHEILA

Он что-то задумал ;)

[smg id=268658]

Хорошо, висит высоко (фото выше), не добраться моим "ручёнкам" до него  laugh часто...

[smg id=268659]
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Одуван4ик

Доброго времени суток, всем! helloy
Продолжаю рассказывать как развиваются события у моего зигопеталума, о котором поведала выше ))
За три с небольшим недели, которые прошли с момента обнаружения цветоноса, он (цветонос) прилично вырос
[smg id=276986]
Теперь уже понятно, что будут два замечательных бутончика  tender
Видна красавица-бульба (слева), она продолжает наливаться. Растут корешки у молодого роста
[smg id=276987]
В уходе ничего не меняла. По-прежнему стоит у южного окна, притененный тюлем, полив раз в неделю. Бутончики начинают окрашиваться, хотя на фотографии это еще не очень заметно ))
[smg id=276985]
Как же он мне нравится  inlove

Одуван4ик

Всем привет!! helloy
Сегодня у меня два повода написать: похвастаться и поплакаться ))
Начинаю хвастаться.
Мой брюнетик наконец-то показал свое личико ))
Вот как это начиналось
[smg id=279788]
[smg id=279791]
[smg id=279789]
Первый в полном роспуске
[smg id=279792]
Потом стал подтягиваться второй
[smg id=279790]
[smg id=279793]
Ну и коллективный портрет ))
[smg id=279787]
Красавчик!!! tender
С момента обнаружения цветоноса до полного раскрытия прошло совсем немного времени - месяц и одна неделя. Наверное в этом "виноват" нетипично солнечный и теплый август, зигопеталум постоянно купался в солнечных ваннах ))
Уф! Похвасталась ))
Теперь начинаю плакаться :'(
На соседнем зигопеталуме обнаружила красных плоских клещей. Картина один в один как описывала Elly на предыдущей странице - листья покрывались ржавчиной и отваливались. Пришлось вчера всех растюшек от клеща обрабатывать... Пока фитовермом (ничего другого нет), но уже у Лены заказала кучу препаратов от клеща, надеюсь к повторной обработке придут.
Такие вот цветущие радости и мелкие (клещевые) гадости в нашем орхидном хозяйстве thanks