Зигопеталум - фото и отзывы

Автор vea, 31 июля 2010, 18:02:38

« назад - далее »

Cambria

Елена, очень красивая расцветка tender
А клещ- дело временное ;)

Одуван4ик

Cambria, Анюта, спасибо за оценку и поддержку!
Клеща обязательно победю hunter

SHEILA

Цитата: Одуван4ик от 11 сентября 2015, 04:20:20Мой брюнетик наконец-то показал свое личико

Красавчик!  O0 Мне именно эта расцветка нравится у Zygopetalum Rhein Harlekin

И запах у моего был дивный! Елена, как там у твоего с запахом! present
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Одуван4ик

SHEILA,привет!
Запах есть!!! Аромат просто обалденный - что-то между ландышем и гиацинтом. Даже мой муж, ярый противник "оконных огородов" его одобрил и за внешний вид и особенно за аромат!

SHEILA

Цитата: Одуван4ик от 11 сентября 2015, 11:05:37Аромат просто обалденный

А мне шоколадом с перцем пах  ;) Но, это тонкости восприятия. Главное, что запах чудесный clapping
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Лидика

Мой тоже пахнул шоколадом и ванилью...прошлой осенью.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

SvetlanaM

Цитата: Одуван4ик от 11 сентября 2015, 04:20:20Всем привет!! helloy
Сегодня у меня два повода написать: похвастаться и поплакаться ))
Начинаю хвастаться.
Мой брюнетик наконец-то показал свое личико ))
ШИКАРНЫЙ!!!

Elly

Цитата: Одуван4ик от 11 сентября 2015, 04:20:20Мой брюнетик наконец-то показал свое личико ))
Замечательный брюнетик  inlove tender :girl_pinkglassesf:

Цитата: Одуван4ик от 11 сентября 2015, 04:20:20Пока фитовермом (ничего другого нет), но уже у Лены заказала кучу препаратов от клеща, надеюсь к повторной обработке придут.
Мне (кажется) помог Санмайт. Внешний вид конечно не айс, листья старые так и остались "ржавыми", зато молодой рост - зеленый  confusion
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

Одуван4ик

SvetlanaM, Elly, спасибо! present
Цитата: Elly от 05 октября 2015, 22:01:25
Мне (кажется) помог Санмайт. Внешний вид конечно не айс, листья старые так и остались "ржавыми", зато молодой рост - зеленый  confusion
Я свой обработала Ниссораном и Вермитеком - вроде помогло. Вид действительно не айс )) На две старые бульбы один полуржавый лист и новый рост. Правда рост зазеленел и снова начал расти, так что, надеюсь, все будет океюшки yes

Одуван4ик

Всем привет! helloy
Вот на выходных щелкнула у своего зигопеталума новый рост
[smg id=290597]
Так же как и у SvetlanaM, начала развиваться нижняя меньшая почка, но цветок сам знает, чего ему надо ростить в первую очередь - я только наблюдаю за процессом :magnifying glass:

SvetlanaM

Цитата: Одуван4ик от 02 ноября 2015, 04:03:04
Всем привет! helloy
Так же как и у SvetlanaM, начала развиваться нижняя меньшая почка, но цветок сам знает, чего ему надо ростить в первую очередь - я только наблюдаю за процессом :magnifying glass:
У тебя вообще красавчик!!! А сколько у него бульбочек вызревших?

Одуван4ик

Добралась до дома, пересчитала бульбочки. Итого одна задняя, две вызревшие, один рост, который цвел в сентябре и одна растущая почка :mail-1: Пока растет очень компактно, но со временем станет занимать много места, т.к. у него два направления роста. Ну и пусть - хороших цветиков должно быть много :girl_in_love:

SvetlanaM

Цитата: Одуван4ик от 02 ноября 2015, 13:48:41одна задняя, две вызревшие
Это здорово!!! А в следующем году будет уже 5 бульб!!! Шикарно. Я по незнанию купила с двумя бульбами в том году... Вот теперь выхаживаю беднягу...

Одуван4ик

Цитата: SvetlanaM от 02 ноября 2015, 17:47:23
Я по незнанию купила с двумя бульбами в том году... Вот теперь выхаживаю беднягу...
И у меня есть такой же доходяга с двумя безлистными бульбами и одним ростом, еще и клещами пожеванный  hysterics2 Но вроде растет, старается )))

Galka2611

Мой красавЭц сегодня был удостоен фотосессии, хоть он её и не заслужил  hysterics2 ;D растит новый рост, минуя фазу цветения  hysterics2 :D
[smg id=292410][smg id=292411]