• Новости:

    Друзья!

    Тема форума обновлена, подробнее об изменениях.
    Галерея пока не работает, перенос фото пока застопорился.

    Галерея пока не работает, чтобы загрузить фото, можно воспользоваться вложением, то есть прикрепить фото к сообщению. Такая опция доступна в расширенном ответе.

Апорокактусы

Автор Олегг, 12 октября 2016, 17:56:35

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Олегг

Достаточно редкие растения для содержания в России, но чрезвычайно декоративные - как стеблями, так и цветением.

Ботаникам на сегодняшний день известно всего 5 видов данной культуры. В природе они распространены на территории Мексики и Бразилии. Это растение обладает мощной корневой системой, способной цепляться в буквальном смысле этого слова, за суровые каменистые скалы. Его любимое место произрастания в природе — стволы древних деревьев, в симбиозе с ними он достигает гигантских размеров. В домашних условиях это достаточно скромные кустики с поникающими стеблями, усеянными красочными бутонами.

Цветение у апорокактусов начинается в конце февраля и продолжается до середины июня. Но для этого необходимо организовать правильный уход и своевременный полив с добавлением минеральных компонентов. Отличительная черта данной культуры — повторное формирование бутонов на месте опадания предыдущих.
Информация взята с сайта cvetoshki.ru

Lena1804

 Сфотографировала сегодня свой апорокактус с одним бутончиком. Когда его покупала в магазине, было написано просто, апорокактус. Так что точного названия не знаю.

Lena1804

 Вот так он цвел 30 июня. Цветет у меня частенько, но цветочков мало. Иногда сбрасывает бутоны. Но я его люблю не за цветы, а за живописный вид.

Lena1804

 В июне так цвел второй апорокактус. На этикетке было написано Aporocactus malisonii и похоже это он. Цветет у меня тоже скудно. На фото видно, что два бутончика отсыхают.

Lena1804

 В ОБИ два года назад был куплен ещё один кактус. На этикетке было написано апорокактус Flagelliformis. Сегодня посмотрела на него повнимательней и кажется мне что это скорее всего Selenicereus какой-нибудь. У апорокактусов в отличае от него плети ровненькие. Этот кактус у меня не цвел и цветов я его не видела.

Altair

Гибридный Селеницереус
Чтобы делать плохо, нужно сначала научиться делать хорошо.

Karr

Altair, Который? верхний или нижний?
а то у меня тож такой как на верхнем фото есть. И тоже предпочитает отделываться одним цветочком. Но я его , как и Lena1804, люблю за его осьминогий вид.  :D

Олегг

Цитата: Lena1804 от 13 октября 2016, 00:35:15Но я его люблю не за цветы
А я люблю его за цветы! Хотя и то, что он ампельный с мелкими рёбрами - тоже придаёт кактусу живописный вид.

...А поближе есть фото цветочка и стебля? Тогда легче будет определить растение.

Altair

Цитата: Karr от 13 октября 2016, 09:21:09
Altair, Который? верхний или нижний?
а то у меня тож такой как на верхнем фото есть. И тоже предпочитает отделываться одним цветочком. Но я его , как и Lena1804, люблю за его осьминогий вид.  :D
Нижний
Чтобы делать плохо, нужно сначала научиться делать хорошо.

Lena1804


Олегг

Цитата: Lena1804 от 13 октября 2016, 18:58:28Вот поближе.
Спасибо!
А какие условия содержания у растения? Если попробовать их улучшить, то представьте только стебли, усыпанные цветами!  swoon

Натаsha

  tender Какие они красивые!
А они в разные стороны сами растут или надо направлять? А то у моего горшок уже не стоит сам...
Им надо много солнца?

Lena1804

Олегг, я не знаю чем могу улучшить их условия. Солнца мало, сейчас у нас наступают тёмные дни. Да и летом с солнцем плохо. Все лето температура была около двадцати и сплошные дожди. Поливаю их мало, очень боюсь залить.  Пересадить в другой горшок не могу, тогда они не смогут висеть, а поставить мне их некуда. Как-то так.

Lena1804

Наташа, я их не направляю. Растут как хотят. С солнцем не знаю что посоветовать. У нас в Петербурге солнце северное и его мало, как они будут реагировать на солнце на юге не очень представляю.

Karr

Натаsha, я своего тоже не направляю, если только он не начинает толкать "соседей". Любит прямое солнышко, прекрасно переносит летнее балконное пекло, когда температура под сорок и за сорок.